Pizzawürstchen
8
Zutaten
- 1/2 Rolle Pizzateig oder eigener Pizzateig wie folgt:
- 500 g Weizenmehl, Type 550
- 250 ml Wasser
- 4 g Hefe
- 10 g Salz
- 3 EL Olivenöl
- Dipp:
- 40g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomatenragout (500g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer
- Salz
- Peffer
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 6-8 Würstchen nach Wahl
Anweisungen
- Dieses Rezept ist ideal wenn man Pizza macht und noch Teig übrig hat und nicht weiss wohin damit. Von daher sind die Teigmengen für 4 Pizzen angegeben. Wenn man keinen Pizzateig selber machen möchte, kann man sich mit 1/2 Rolle Fertigpizzateig behelfen.
- Der Dipp läßt sich außerdem wunderbar als Pizzasoße benutzen!
- Der Teig:
- Alle Zutaten vermischen, gut durchkneten und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal kneten und den Teig im Kühlschrank noch einmal 2 Stunden stehen lassen.
- Der Dipp:
- Getrocknete Tomaten fein würfeln, Knoblauch dazu pressen. Beides mit dem Tomatenragout, Tomatenmark und Zucker 10 Minuten bei kleiner Hitze offen aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren und kaltstellen.
- Den Teig dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen. In 2 cm breite Streifen schneiden.
- Den Teig dann umdrehen und das Würstchen einrollen, fest andrücken.
- Die Würstchen kurz direkt angrillen damit der Teig Farbe bekommt. Dann die Würstchen indirekt ca 10-12 Minuten weiter garen lassen, mit dem Dipp servieren.
- Guten Appetit!