Vattis oller Ranzenputzer

Falls der Appetit zu groß war, räumt das hier ordentlich auf.

 


Zutaten
60 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Das Rezept hat schon meine Oma zubereitet. Schmeckt besonders nach dem Essen, mir schmeckt er eigentlich immer!. Die Zutaten bekommt Ihr eigentlich in jedem größeren Kaufhaus, wenn nicht solltet Ihr die Zutaten im Reformhaus oder in der Apotheke bekommen.
  2. Alle Zutaten in ein großes, (absolut sauberes) mindestens 2 Liter fassendes Einmachglas oder Glas (Gurkenglas) mit Schraubverschluss geben.Gut umrühren. Danach 4-6 Wochen an einem hellen nicht zu kalten Ort stellen und ab und zu leicht schütteln oder umrühren.
  3. Danach absieben und in Flaschen füllen. Nach 3-4 Wochen probieren um eventuell nachsüßen zu können. Auf dem Bild seht Ihr meinen frisch angesetzten Ranzenputzer.