Zutaten

1 große Birne oder 2 kleine,

2 Teelöffel Preiselbeeren aus der Dose, 1 Teelöffel Rum, 2 bis 4 Nelken

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Anweisungen

Waschen Sie die Birnen, und schneiden Sie sie der Länge nach durch. Wenn Sie die Schale stört, können Sie die Birnen auch schälen. Aus Alufolie schneiden Sie große Stücke aus, in die Sie die Birnen wickeln können. Bestreichen Sie die Folie mit Butter, und setzen Sie die Birnenhälften darauf. Spicken Sie jede mit einer Nelke, und beträufeln Sie die Mulden, die nach oben zeigen müssen, mit etwas Rum. Dann verteilen Sie die Preiselbeeren und schließen die Päckchen gut zu.

Lassen Sie sie auf dem Holzkohlengrill am Rande mitgaren, im Elektrogrill bei schwacher Hitze grillen. Die Grillzeit beträgt etwa 8 Minuten. Servieren Sie die Birnen in der Folie zu Wildgerichten.