Ratatouille

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 5 EL natives Olivenöl extra
  • 2 Zwiebeln, in dünnen Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Auberginen, grob gewürfelt
  • 4 Zucchini, in Scheiben
  • 2 gelbe Paprika, in Stücken
  • 2 rote Paprika, in Stücken
  • 1 großes Bouquet garni
  • 3 große Fleischtomaten, gehäutet,
  • entkernt und gehackt Salz und Pfeffer
Anweisungen
  • Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Dutch-Oven schwach erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten unter Rühren dünsten. Den Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich, aber nicht gebräunt sind.
  • Auberginen, Zucchini und Paprika zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis die Paprika sich verfärben. Das Bouquet garni zufügen, die Hitze reduzieren, abdecken und 40 Minuten köcheln lassen.
  • Die Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Dutch Oven abdecken und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Das Bouquet garni entfernen und das Gericht sofort servieren.

Kategorien