Zutaten

- 6x Knoblauchzehen

- 100g schwarze Bohnen (gesalzen)

- 3x EL getrocknete Chilischoten (geschrotet)

- 8x EL Reiswein (Shao Xing)

- 2x EL Sojasauce (hell)

- 50g Ingwer

- 1x EL Koriander (gemahlen)

- 1x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

- 150ml Erdnussöl

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90 Min.
Leicht
10

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Anweisungen

- Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen

- schwarze Bohnen gut auswaschen, abtropfen lassen und kleinschneiden

- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und bei mittlerer Hitze die Knoblauch-

Ingwermischung anbraten, Chiliflocken mit braten

- Reiswein und Sojasauce zugeben, vermischen und alles ca. 10 Minuten köcheln

lassen, einreduzieren bis die Masse dickflüssig ist

- Koriander und schwarzen Pfeffer zugeben und mit braten, bis es würzig duftet

- die Masse mit dem „Zauberstab“ gut mixen, dabei immer wieder Öl zugeben,

bis die Masse homogen ist

- in sterilisierte Schraubgläser füllen und kurz einkochen