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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4 Personen
15 g getrocknete Tomaten, gehackt
2 EL natives Olivenöl extra
1/2-1 TL Chiliflocken
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
1 große Zwiebel, in kleinen Spalten
1 kleine Sellerieknolle, in kleinen
Stücken
250 g Karotten, in Scheiben
250 g neue Kartoffeln, abgebürstet
und in Stücken
1 kleiner Eichelkürbis, in kleinen
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
500 g Puy- oder grüne Linsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
1-2 TL Rosenpaprika
ein paar frische Thymianzweige
500 g reife Tomaten
Zum Servieren
saure Sahne knuspriges Brot
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die getrockneten Tomaten in einer kleinen hitzebeständigen Schale mit fast kochendem Wasser begießen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Abgießen und das Einweichwasser aufbewahren.
Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und Chiliflocken, Knoblauch und Gemüse darin unter häufigem Rühren 5-8 Minuten andünsten. Das Tomatenmark in einer Schale mit etwas Brühe mischen und über das Gemüse gießen. Restliche Brühe, Linsen, getrocknete Tomaten samt Einweichwasser sowie Rosenpaprika und Thymian zugeben.
Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die frischen Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Linsen gar sind. Mit einem Löffel saurer Sahne und knusprigem Brot servieren.
Warum muss man einem Gemüseeintopf den Namen "Gulasch" geben?