Zucchini-Chutney
Zutaten
- 1.6 kg Zucchini
- 400 g rote Zwiebeln
- 4 EL Salz
- 0.5 kg Braunen Zucker
- 0.5 l Weißweinessig
- 0.5 kg rote Parika
- 2 EL Paprikapulver süss
- 1 EL Curcuma
- 1 EL Curry scharf
- 0.5 TL Cheyennepfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL geschroteter schwarzer Pfeffer
- 2 EL Mondamin
- 2 EL Wasser
Eine leckere Beilage zu allem was vom Grill stammt. Außerdem eine Alternative die großen Zucchini aus dem Garten zu verwerten
Anweisungen
- Zunächst Zucchini und Zwiebeln fein raspeln, Salz dazu und über Nacht in den Kühlschrank.
- Am nächsten Tag erst überschüssiges Wasser abgießen und dann Essig und Zucker hinzu geben un 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Paprika würfeln und dazu geben.
- Gewürze mischen und unterheben.
- Auf den Herd und 20 Min. köcheln lassen.
- Zum Schluss Mondamin und Wasser mischen und dazu geben und in Gläser abfüllen (heiß ausgewaschen) auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Kategorien