Zucchini-Chutney

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1.6 kg Zucchini
  • 400 g rote Zwiebeln
  • 4 EL Salz
  • 0.5 kg Braunen Zucker
  • 0.5 l Weißweinessig
  • 0.5 kg rote Parika
  • 2 EL Paprikapulver süss
  • 1 EL Curcuma
  • 1 EL Curry scharf
  • 0.5 TL Cheyennepfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL geschroteter schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Mondamin
  • 2 EL Wasser

Eine leckere Beilage zu allem was vom Grill stammt. Außerdem eine Alternative die großen Zucchini aus dem Garten zu verwerten

Anweisungen
  • Zunächst Zucchini und Zwiebeln fein raspeln, Salz dazu und über Nacht in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Tag erst überschüssiges Wasser abgießen und dann Essig und Zucker hinzu geben un 1/2 Stunde ziehen lassen.
  • Paprika würfeln und dazu geben.
  • Gewürze mischen und unterheben.
  • Auf den Herd und 20 Min. köcheln lassen.
  • Zum Schluss Mondamin und Wasser mischen und dazu geben und in Gläser abfüllen (heiß ausgewaschen) auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Kategorien