Hallo Freunde des gusseisernen Kochgeräts,
heute Mittag gibts Ente aus dem DOpf.
Eigentlich wollte ich heute ne komplette Ente am Spiess grillen, da aber ein paar liebe Bekannte abgesagt haben
wäre das etwas zu viel geworden. Also statt der ganzen Ente nur mal ein paar Brüstchen aus dem Froster geholt,
Diese habe ich über Nacht in einer Marinade aus O-Saft, Sojassoße, Knoblauch, S+P und bischen Chilli der letzten Saison ziehen lassen.
Alles in Allem mehr ein Weihnachtsessen - aber Entensaison ist dank TK ja ganzjährig
Rezept usw. --> Freestyle
Bzw. ist das ne Abkupferung von meinem Weihnachtsenten Rezept ... hier allerdings im DOpf und ohne Portwein
Es sind bei der Aktion einige schöne Bilder entstanden die ich Euch nicht vorenthalten wollte.
Die Zutaten:
Mithilfe vom Petromax-Deckel und meiner AZK-App den Brüstchen erstmal etwas Farbe verpasst.
Der Tipp von @M.B das Teil so zu basteln das Aussparungen für den Deckelknauf in der App sind, hat sich hier als sehr hilfreich erwiesen. Danke nochmal für die gute Idee
Die Ententeile wurden dann entkoppelt auf das kleingeschnittene Allerlei platziert. Und so erstmal ne Stunde geschmurgelt. So ca. alle 20 Minuten habe ich hiebei dann immer etwas Entenfond und O-Saft gemisch nachgeschüttet.
Nach dieser Stunde kam alles erstmal kurz in die Küche und die Sosse wurde mit Hilfe von Excalibur (Zauberstab) hergestellt. Habe die Ententeile aufgeschnitten. Danach wanderte alles Wieder auf den DO-Tempel in den Garten und durfte für ne weitere Stunde vor sich hinschmirgeln.
Nebenher hab ich kurz die Knödel gemacht.
Ergebnis:
Madam hat es wieder mit einem fränkischen Nicker und Bassdscho quittiert !!!
Also ganz großes Kino
Euch allen einen schönen Sonntag
Gruß
Thorsten
heute Mittag gibts Ente aus dem DOpf.
Eigentlich wollte ich heute ne komplette Ente am Spiess grillen, da aber ein paar liebe Bekannte abgesagt haben
wäre das etwas zu viel geworden. Also statt der ganzen Ente nur mal ein paar Brüstchen aus dem Froster geholt,
Diese habe ich über Nacht in einer Marinade aus O-Saft, Sojassoße, Knoblauch, S+P und bischen Chilli der letzten Saison ziehen lassen.
Alles in Allem mehr ein Weihnachtsessen - aber Entensaison ist dank TK ja ganzjährig
Rezept usw. --> Freestyle
Bzw. ist das ne Abkupferung von meinem Weihnachtsenten Rezept ... hier allerdings im DOpf und ohne Portwein
Es sind bei der Aktion einige schöne Bilder entstanden die ich Euch nicht vorenthalten wollte.
Die Zutaten:
Mithilfe vom Petromax-Deckel und meiner AZK-App den Brüstchen erstmal etwas Farbe verpasst.
Der Tipp von @M.B das Teil so zu basteln das Aussparungen für den Deckelknauf in der App sind, hat sich hier als sehr hilfreich erwiesen. Danke nochmal für die gute Idee
Die Ententeile wurden dann entkoppelt auf das kleingeschnittene Allerlei platziert. Und so erstmal ne Stunde geschmurgelt. So ca. alle 20 Minuten habe ich hiebei dann immer etwas Entenfond und O-Saft gemisch nachgeschüttet.
Nach dieser Stunde kam alles erstmal kurz in die Küche und die Sosse wurde mit Hilfe von Excalibur (Zauberstab) hergestellt. Habe die Ententeile aufgeschnitten. Danach wanderte alles Wieder auf den DO-Tempel in den Garten und durfte für ne weitere Stunde vor sich hinschmirgeln.
Nebenher hab ich kurz die Knödel gemacht.
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Madam hat es wieder mit einem fränkischen Nicker und Bassdscho quittiert !!!
Also ganz großes Kino
Euch allen einen schönen Sonntag
Gruß
Thorsten
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