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20" Smoker Winterprojekt 2014/15

Der Querschnitt zum Nachlaufen muss sehr klein sein, dann wird wenig Wärme verloren. Letztlich ist es besser den Pott voll zu haben. Wird aufgeheizt wenn der Smoker aufgeheizt wird. Macht mehr Wasserdampf wenn's kocht. Und schlägt vor allem nicht so schnell trocken.
 
Danke für diesen Tip mit der kleinen Nachlaumenge --> da muss ich noch nachbessern - eine Reduzierung einbauen damit das Wasser sehr langsam nachlaufen kannn.



Ja und die Engstelle möglichst nahe an oder in der SFB mit dünnen Metall = minimale Wärme(ab)leitung.
 
Denke auch noch dran, dass im Havariefall auch mit Überlauf der Pott in der FB überlaufen könnte, kommt hat auch auf dein Druck in der Zuleitung an und die Höhe beider Pötte bzw. die Größe der Überlauföffnung. Wenn der Schwimmer nur etwas hängt wird nichts passieren, wenn er aber total versagt, kann u.U. auch deine FB schwimmen.

Deshalb immer sachte füllen und nicht den vollen Leitungsdruck.

Gruß M.R.
 
Druck kann sich nicht entwicklen. Das System ist immer zu einer Seite offen.

Vielleicht könnten aber Dampfblasen den Schwimmer bzw den schliessmechanismus irritieren.

Abwarten.
 
Klar, aber bei zu viel Druck im Zulauf kann auch schnell der Überlauf an seine Grenzen kommen.

Gruß M.R.
 
Mit all dem habe ich vor zwei Jahren auch gekämpft.

Und ich habe 40 Liter insgesamt oben im Turm und in der Leitung

Überlauf 1 Zoll Zulauf 2 Zoll.

Da blieb nur Muffenschieber und nachtropfen lassen.

Vielleicht klappt es ja hier.

Dann muss nur noch der Gardena Krams durch richtige Leitungen ersetzt werden. Und die Schwimmermimik durch Messing und Lederdichtung.

So lebensmittelecht ist die wc Mimik bestimmt nicht.

Alles schwer.
 
So lebensmittelecht ist die wc Mimik bestimmt nicht.

Das ist sie, da zumindest die Dichtungen mit Trinkwasser in Berührung kommen. Der Gardenakram ist es mit Sicherheit nicht.
Aber da das Wasser verkocht, sollte das ja kein Problem sein.

Händisches Nachfüllen geht ja auch :D

Gruß M.R.
 
Das ist sie, da zumindest die Dichtungen mit Trinkwasser in Berührung kommen. Der Gardenakram ist es mit Sicherheit nicht.
Aber da das Wasser verkocht, sollte das ja kein Problem sein.

Händisches Nachfüllen geht ja auch :D

Gruß M.R.

Stimmt ist ja auch im normalen Einsatz mit dem Trinkwassernetz verbunden.

Das geht schon.

Gehen auslaugende Kunststoffe hilft heißes Wasser aber nicht. Im Gegenteil

Nicht einfach

Brauchst was aus den 20er Jahren als es noch keine Kunststoffe in der Form gab
 
Hallo Zusammen
das mit der Lebensmitteltauglichkeit habe ich nicht bedacht - den Gardenakram werde ich durch Wasserboiler Schläuche ersetzen. Schaugmer mal wie das Ganze mit Feuer funtk -,wenn das mit dem Schwimmerventil nicht klappt, dann kommt das Ganze halt in die Tonne und der aussenliegende Behälter wird dann händisch nachgefüllt.
Grüsse
Berni
 
Nun, da der Smoker sowieso permanent mit Holz per Hand bestückt werden muss kannst Du auch das Wasser nachfüllen.
Ich könnte es mit Schwimmerventil nachvollziehen, wenn der Smoker über Stunden alleine arbeitet.

Ich würde die Handnachfüllung vorziehen. Wäre mir zuviel Schlauchgedöns.

Egal wie gute Idee, halte uns auf dem Laufenden.

Sportlichen Gruß M.R.
 
Guten Morgen.

Klar mußt du immer nachlegen beim Feuer,
du mußt normalerweise aber den Deckel der SFB nicht öffnen.
Beim händischen nachfüllen in der SFB mußt aber den Deckel öffnen.
>Asche aufwirbeln,Wärmeverlust...

Ich finde die Idee super,und sie funktioniert auch!
Ich werde mir auch noch einen Außentank gönnen,welcher dann von dem Tank im Turm gespeißt werden kann,man aber von außen den Füllstand im inneren der SFB sehen kann.

Andi
 
Funktionieren sollte das dann ohne Schwimmer,
der Wasserstand soll dann innen und außen gleich sein,
die Behälter müssen sozusagen nur auf gleicher Höhe sein mit der OK,
am besten der äußere Behälter 1-2 cm tiefer damit nichs überlaufen kann.

Andi
 
Eine kurzen Zwischenstand von der Ewigkeitsbaustelle - der Nachlaufbehälter wurde ein wenig optimiert und aus dem Anrichtbrett wurde Brennholz.

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Hallo Zusammen
nach einiger Zeit melde ich mich nun auch mal wieder -- > mehr oder weniger ist die Baufase jetzt abgeschlossen - Erstbefeuerung im Reverse Betrieb hatten wir letzten Mittwoch. Den Offest Betrieb möchte ich auch noch mal testen, bevor das Teil sein Schutzkleid bekommt.
So jetzt jetzt werd ich mal versuchen einige Bilder vom Baufortschritt der letzten Wochen hochzuladen --> mit den Handy ist das immer so ne Sache

Grüsse
Berni
 
Wieso gab es denn keine Bilder von der Erstbefeuerung?

Andi
 
So jetzt gehts los ersteinmal mit den Handgriffen

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Die Griffe sind toll,
ist aber keine Entschuldigung für die fehlenden Bilder!

Andi
 
Weiter mit den Thermometern, den Siffkannten beim Deckel der Garkammer - Anbauturm und dem Grillspiess

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