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Bau einer Outdoor Kitchen

Die Höhe meiner Arbeitsplatte ist momentan (nächstes Jahr verfliese ich den Boden, da gehen ein, zwei Zentimeter verloren) genau 101 cm
und ich möchte keinen Zentimeter vermissen. Das ganze Handling ohne Kreuzschmerzen. :thumb1:
Kann ich wärmstens empfehlen.

Schöne Grüße
satologe
 
Nun das erste Stück Fleisch, einen Schopfbraten, in den "Smoker", ich konnte es kaum erwarten.
Nach drei Stunden, bei 150 Grad, hier das Ergebnis. Es schaute lecker aus und der Geschmack war hervorragend,
nur der feinere, karreeartige Teil vom Schopf war etwas zu trocken. Ich glaube die Temperatur war ein wenig zu hoch.
Das nächste mal werde ich es mit 130 Grad versuchen. Das Gerät lässt sich ja wunderbar regeln.
N
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Hallo satologe,
wenn sich Dein Smoker schon so gut regeln lässt, versuche das nächste Mal 110°C Garraumtemperatur zu halten. :-)
Gruß
Rooster1
 
Hallo satologe,
wenn sich Dein Smoker schon so gut regeln lässt, versuche das nächste Mal 110°C Garraumtemperatur zu halten. :-)
Gruß
Rooster1
Danke für den Tipp. Ich werde es versuchen, so tief zu kommen. 130 Grad war kein Problem.
Ich glaube, der Vorteil meines Smokers liegt in der großen Masse an Beton und Schamotte.
Am nächsten Morgen hatte er noch knapp 40 Grad.

Zurück zu Deinem Tipp, ist die Gefahr des Austrocknens bei 110 Grad nicht noch grösser?
Was sollte ich beachten und was unbedingt vermeiden?

Gruß
Werner
 
Hallo Werner,
wie ich sehe mobs Du Dein Fleisch, trocken wird da also nichts.
Ist ja gerade der Spaß beim Smoken, Niedrigtemperaturgaren. :-)
Gruß
Rooster1
 
Hallo Satologe, deine Außenküche gefällt mir sehr gut. Ich mache für mein Projekt die ganze Zeit schon Pläne und möchte nächstes Jahr anfangen. (Ist ja nicht mehr lange :-)
Eine Frage hätte ich an dich. Deine Grillstation gefällt mir echt super. Genau so wollte ich meine auch machen. Kannst du mir da evtl. Tipps oder Zeichnungen geben.
Wo hast du den Rost her bekommen? Oder auch alles selbst gemacht?
Vielen Dank schon mal vorab.
Gruß
 
Hallo Leitwolf78, danke für das Lob. Also, der Grillrost besteht aus Winkeleisen 30*30*3 und die Stäbe aus Rohre 10*2*400.
Das Winkeleisen hat 10,5 mm Bohrungen an den Längsseiten im Abstand von 20 mm. Alles Edelstahl.
Die Stäbe haben an den Enden jeweils ein 4 mm Loch, wo ein 3 mm Schweißdraht durchgezogen wird. So kann man sie leicht herausnehmen
und reinigen. Noch einen Vorteil hat das System, wenn die Stäbe eingebaut sind und ich geh mit der Drahtbürste drüber, können sie sich nicht
mitdrehen, wie bei den käuflichen, zerlegbaren Rosten. Dazu habe ich mir einen Tumbler gebaut. Dahinein gebe ich die Grillstäbe, eine
handvoll Quarzsand dazu und lasse es ein, zwei Tage mit ca. 10 Umdrehungen pro Minute laufen, entnehmen, Staub abspülen, fertig und
rein.
Die Feuermulde besteht aus handelsüblicher Fertigbetonmischung wie der ganze Bau. Ausgekleidet ist die Mulde mit 20 mm starken
Schamottesteinen welche lose in einem Rahmen aus U-Profilen 25*25*25*2 liegen. Mit ein paar Millimeter Abstand zum Beton.
Am Boden liegen die Schamotteplatten auf 20 mm Formrohre. Ich kann alle Platten leicht austauschen.
Darin befindet sich noch ein Feuerkorb mit losem, zweigeteilten Rost in 10 mm Rundstahl.
Weitere Details kannst du auch aus meinen Bildern entnehmen. Wenn du noch mehr Fragen hast, nur zu, ich stehe gerne zur Verfügung.

Frohe Weihnachten
satologe


Tumbler, noch im Bau

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Sieht toll aus dein Projekt!
Was wird ein Tumbler?

Andi
 
Ah,das ist ne gute Idee.
Wieder was dazugelernt!

Andi
 
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Schnell zwei Bilder vom fertigen Tumbler gemacht...

Solche Geräte werden verwendet, um Metallteile zu entgraten,
Steine zu schleifen, oder zu polieren oder um
Kompost umzusetzen und zu durchlüften. Natürlich in anderen Größen.
Auf YouTube gibt es jede Menge Eigenbauten für die verschiedensten Anwendungen.
 

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Sehe ich heut zum ersten Mal!

Andi
 
Wau tolle ausenküche. Eine frage zu deiner überdachung, hast du im sommer kein hitzestau unter dem akryldach ? Habe eine Pergola und würde sie auch gerne so überdachen.
 
Doch, jetzt nachdem ich die Aussenküche gebaut habe, ist das ganze nur noch an einer Seite offen,
deshalb habe ich über dem Sitzplatz einen Ventilator montiert. Hilft! Und wenn nichts mehr geht,
ich habe noch mehr Sitzplätze, davon kann man nie genug haben.

Aber die Vorteile überwiegen, vor allem in der Übergangszeit
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Respekt richtig geile Außenküche und die Idee mit dem Smoker finde ich überragend...
Weiter so.
Gruß Gangwi16
 
Mein tiefster Respekt! :thumb2:

Dein Projekt zählt für mich definitiv zu den schönsten und innovativsten Außenküchen die ich bisher gesehen hab!
 
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