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Bedienungsanleitung Archinator

Dieses Thema im Forum "Zubehör" wurde erstellt von Backwahn, 20. April 2011.

  1. Backwahn

    Backwahn Horch a mal

    Jetzt mal ne Bedienung dieses Teils.

    Den Archinator am Besten so nehmen

    k-IMG_1807.JPG



    dann in den 6. Zwischenraum des Feuerrostes stellen

    k-Grafik1.jpg



    jetzt den Rost in die dem Archinator entgegengesetzte Richtung schieben

    k-IMG_1810.JPG

    so dass der Rost ganz an der Außenwand anliegt

    k-IMG_1811.JPG


    Das senkrechte Blech ist dadurch ein bißchen schräg und der Archinator kippt dadurch nicht so leicht

    k-IMG_1812.JPG




    Schale mit Wasser füllen, in die Öffnungen zuerst 45 Stück Brekkies legen und obendrauf 5 St., die bereits glühen.
    Wasserschale einlegen, fertig.
    Zuerst alle beiden Schieber voll aufstellen, bis Temperatur von 120 Grad erreicht ist, dann unteren Schieber 25% aufstellen, oberen Schieber Bleistiftdicke aufstellen.

    So funzt es

    Haut rein


    Grüße
    Thomas
     

    Anhänge:

    Dr. Pengu, Jimbo Jones und Viehhändler gefällt das.
  2. Petra

    Petra Grillkönig

    Ganz im Gegenteil zu Deiner Kugel :domina:

    SAUBERE Anleitung.


    Unsere schaut aber genauso aus ...

    edit sagt noch - irgendwann brauch ich auch einen Archinator
     
  3. DerCarlson

    DerCarlson Fleischmogul

    okay - auch wenn ich geschlagen werde: Wozu braucht man das?

    Langes indirektes Grillen? Als Ersatz für den Minion?
     
  4. Der Fisch

    Der Fisch Fleischzerleger

  5. Mista Fox

    Mista Fox Fleischzerleger

    Das Grillgut ist besser von der direkten Hitze der Kohlen abgeschirmt, die Luftfeuchtigkeit sorgt wohl für ein besseres Eindringen des Rauchgeschmacks und die Temperatur lässt sich einfacher bei 120° halten. Nachteil gegenüber dem Minionring ist, dass man alle 70 – 80 Minuten die Wasserschale auffüllen muss, damit die Temperatur nicht nach oben schnellt.

    Aber das ist bei mir noch alles Theorie, der Testlauf kommt noch. Ich freu mich aber auch einfach über das schicke Teil :grin:
     
    dudi und BBQ Jo gefällt das.
  6. DerCarlson

    DerCarlson Fleischmogul

    na, dann bin ich doch nicht so doof :) ... ich hab nämlich erst überhaupt keine Ahnung gehabt, was das sein soll.
     
  7. Backwahn

    Backwahn Horch a mal


    Grüße
    Thomas
     
  8. HaxenKarl

    HaxenKarl Bundesgrillminister

    Er brummt

    Hallo Archinator-Gemeinde,

    ich konnte nicht mehr warten und habe den ersten Testlauf gestartet.
    Ich kann nur sagen: Suuuper.

    Einbau
    IMG_0577.JPG

    Befüllt nach Anweisung von Backwahn und Temperatur steht.
    IMG_0580.JPG

    Man beachte die ausgefeilte Lüftungseinstellung
    IMG_0582.JPG

    Kirschholzstücke auf die Brekkis, raucht schön
    IMG_0581.JPG

    Lüftung oben, einen kleinen Spalt auf.
    IMG_0583.JPG

    Seit 1 1/2 Stunden hält die Temperatur

    Das ist mein erster Test mit dem Archinator.

    Resultat: Wie erwartet nämlich Hervorragend.

    Grüße

    Karl
     
  9. Mista Fox

    Mista Fox Fleischzerleger

    Danke!
     
  10. KugelWilli

    KugelWilli Hobbygriller

    Wo macht ihr die glühenden Kohlen rein? Nur In die runden Löcher, nur in das Grosse unter die Wasserschale oder in alle drei rein?
     
  11. meatlover

    meatlover Grillkönig

    In die runden Löcher. Die Glut frisst sich dann langsam nach unten und zur Seite.
     
  12. KugelWilli

    KugelWilli Hobbygriller

    Super, danke!
     
  13. Aske

    Aske Metzgermeister

    Sogar mit Anleitung... Danke,Thomas!

    Ich werde wohl erst in der Woche nach Oster dazu kommen, das Schätzchen zu testen.
     
  14. zett

    zett Grillkönig

    Man oh man, wenn ich die Bilder von dem schicken Teil hier so sehe, kann ich es kaum noch abwarten, bis ich auch endlich einen habe. (Zu Thomas schiel :ungeduldig: )

    Vielen dank schonmal für die Tolle Anleitung.

    Und was den Zustand des Grills angeht...

    ..genau so muss er aussehen, wenn er auch genutzt wird ;)

    umso besser dichtet er ab




    GRuß Z
     
  15. Jeverschluck

    Jeverschluck Grillkaiser

    wenn der Vorteil wie oben beschrieben wurde besteht, ist er dann auch nützlich für uns Besitzer eines ODC mit Trichtersystem :hmmmm:
    (Kohlekörbe habe ich auch..)
    Gut ausschauen tut er ja..

    Gruß
    Jever..
     
  16. VR6Driver

    VR6Driver Militanter Veganer

    Darf ich mal fragen wo es diesen Archinator zu kaufen gibt???
    Ich möchte auch gerne :-)
     
  17. M.B

    M.B Hotelgriller

    Du könntest dem Backwahn ne freundliche PN schicken und höflichst nachfragen ob er noch welche hat, bzw wann die nächste Auflage startet.

    Btw - wie lang hält denn nun eine Ladung Brekkies? Bin noch nicht zum Testen des Archies gekommen :x
     
  18. dirtypicki

    dirtypicki Militanter Veganer

    so - nun is gut !!! nach dem ich jetzt fast alles über den smokenator hier gelesen habe,die netten bilder mir angeschaut habe und meine frau meinen speichel vom boden wischt - will auch einen!!!!

    wie komm ich da ran ??? was kostet?????
    hab bald urlaub und ne menge zeit zum - essen....:happ
     
  19. M.B

    M.B Hotelgriller

    Normalerweise.....




    Sollte man nicht antworten!!!

    Lies mal meinen Post über Deinem bezüglich wo bekomm ich her!

    Dann erübrigt sich auch die Frage nach dem Preis, den erfährt man nämlich auch wenn man höflich nachfragt.
     
  20. dirtypicki

    dirtypicki Militanter Veganer

    ja sorry - hab ich vor lauter geifer garnicht richtig wahrgenommen!!!

    ENTSCHULDIGUNG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(

    werd gleich mal anfragen
     

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