• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Kochbücher-Thread

Moin, mich würden mal eure absoluten Standartwerke interessieren grade zum Thema Fleisch, Fisch und Gewürze. Sprich ehr Grundlagen als Phantasie volle Rezepte.

Gruß und für mich Gute Nacht :)
 
Folgende meiner Bücher kann ich im Sinne von "Standardwerk/Grundlagen" weiterempfehlen - die sind einerseits eine sehr gute Starthilfe und nehme ich andererseits immer noch regelmäßig in die Hand:

Kochen allgemein:
http://amazon.de/Mein-erstes-Kochbuch-Servierkunde-Nahrungsmittellehre/dp/B0028S3CM0

Grillen:
http://amazon.de/Webers-Grillbibel-GU-Weber-Grillen/dp/3833818638

Italienische Küche:
http://amazon.de/Made-italy-italienisch-Original-Rezepte-italienischen/dp/3884727990

Brot:
http://amazon.de/Brot-f%25C3%25BCr-Genie%25C3%259Fer-53-Variationen/dp/3884727117
 
Den Locatelli habe ich auch, finde ich klasse. Für Pasta auch sehr gut als Grundlagenbuch.

Das Brot-Buch habe ich ebenfalls, kann ich aber ganz und garnicht weiterempfehlen. Zwar "gestalterisch" ein paar nette Anregungen, aber die Rezepte taugen mir nicht.

Was die Grundlagen angeht, kann ich die Teubner Bücher empfehlen (Fleisch, Fisch, Saucen). Für Backwaren alles von der Richemont Fachschule sowie von Hamelman "Bread".

Gewürze habe ich selber nichts.... Kann somit auch nichts empfehlen.

Viele Grüsse, Patrick
 
Habe mir Dieses erst gekauft, sind sehr schöne Gerichte für die Tajine drin.
http://amazon.de/selbst-gemacht-Rezepte-aus-Marokko/dp/3831025711
Gruß
Pizzaschneider
 
Mein Lieblings Kochbuch
kochbuch asia.jpg
 

Anhänge

  • kochbuch asia.jpg
    kochbuch asia.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 1.603
Das Brot-Buch habe ich ebenfalls, kann ich aber ganz und garnicht weiterempfehlen. Zwar "gestalterisch" ein paar nette Anregungen, aber die Rezepte taugen mir nicht.

Sind im Grunde auch nur vier Rezepte - die halt mit Gärdauer und Handwerkskunst für über 50 verschiedene Brote herhalten. Aber gerade das hat mir gefallen - und mir einen wunderbaren Einstieg in die Welt des Brotbackens gegeben.
Ich verstehe aber auch, dass, wenn einem diese viere Rezepte nicht taugen, man dann mit dem Buch nicht zufrieden ist.
 
Moin!

Kann vielleicht jemand etwas zu den Kochbüchern von Heiko Antoniewicz berichten?

Ich beabsichtige, mir die Bücher "Fingerfood" und "Brot" zu kaufen, hätte aber gerne einige Meinungen dazu gehört.
:prost:

Besten Dank für eure Unterstützung im voraus & Grüße von der Küste

Stefan
 
Das hier ist klasse:

http://amazon.de/Eine-Prise-Sylt-kulinarische-Rundreise/dp/3899105168

Gab´s letzte Woche in der Mayerschen im Sonderangebot für 16,90 Doppelmark.

:prost:
 
Seit letzter Woche in meinem Regal:
http://amazon.de/gp/product/383654648

Also viel Zeit habe ich noch nicht gehabt um durchzuschauen aber was ich bisher gesehen habe ist klasse.
Alleine die Bilder sind ganz großes Kino.
Die Rezepte sind meist etwas ausgefallener und ohne Sous Vide Gerät geht da kaum was aber dafür habe ich es ja :-D.
 
Also viel Zeit habe ich noch nicht gehabt um durchzuschauen aber was ich bisher gesehen habe ist klasse.
Alleine die Bilder sind ganz großes Kino.

Ist momentan eines meiner Lieblingsbücher. Habe es seit letztem Jahr, allerdings die englische Ausgabe. Da war vor allem das Suchen der Zutaten nicht immer einfach. Mich würde mal interessieren, ob bei der Übersetzung der Zutaten vernünftig gearbeitet wurde.
 
Ja, das habe ich auch. Klasse!

:prost:
 
@tuppi112
Typisch Asiatisch habe ich mir heute auch bestellt. Bin mal gespannt.

Die Brotbackbücher von Richard Bertinet besitze ich schon länger. Kann ich absolut empfehlen.

Meine neuen Lieblingskochbücher:

http://amazon.de/Paris-meiner-K%25C3%25BCche-fabelhafte-Rezepte/dp/3831022607

http://amazon.de/Brot-aus-gusseisernen-Topf-Brotaufstrichen/dp/357208119X

http://amazon.de/gp/product/386528273
 
@tuppi112
Typisch Asiatisch habe ich mir heute auch bestellt. Bin mal gespannt.

Die Brotbackbücher von Richard Bertinet besitze ich schon länger. Kann ich absolut empfehlen.

Meine neuen Lieblingskochbücher:

http://amazon.de/Paris-meiner-K%25C3%25BCche-fabelhafte-Rezepte/dp/3831022607

http://amazon.de/Brot-aus-gusseisernen-Topf-Brotaufstrichen/dp/357208119X

http://amazon.de/gp/product/3865282733
Dann wünsche ich viel Spaß damit.
Schöne Grüße
tuppi
 
Auch wenn es sehr mutig ist, dieses Buch in einem Grillforum zu empfehlen, mach ich es. Denn es ist es wirklich wert.
Die Knoblauch Tarte ist einfach obszön gut und der Wassermelonen-Feta Salat perfekt zum Grillen wenn es heiß ist.

http://amazon.de/Genussvoll-vegetarisch-mediterran-orientalisch-raffiniert-Yotam-Ottolenghi/dp/383101843X
 
Zurück
Oben Unten