Habe schon etwas länger nicht mehr hier rein geschaut. Schön das es voran geht! Kommt gut dein Brummer.
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Hallo Herrmann,
Wahrscheinlich hast Du auch recht......ich habe lange überlegt, ob ich das brauche oder nicht. Aber: JA ICH WILL DAS .... letztlich habe ich aber die Möglichkeit, die Hitze über die PIT hinweg auszugleichen. Wenn dazu alle Klappen einfach 100% auf sein müssen, sind die Klappen im nachhinein überflüssig. Richtig.
Die ersten Tests werden auch so laufen müssen. Einfach alles voll auf. Natürlich die Oberhitzeklappe nicht. Denn die hat kein normaler Smoker. Beim normalen Smoker wäre dahinter dann "draußen".
Wenn es auf der PIT links 40°C kälter ist als rechts und kann ich versuchen das etwas anzupassen. Wirkungslos sind die Klappen sicherlich nicht.
Bleibt abzuwarten.....
3. Rauchgeschmack wird stärker weil das Fleisch richtig im Rauch liegt und der Rauch nicht über das Grillgut wegzieht.
...damit die Perlen nicht so fest backen können.
Hallo Christian
Respekt tolles Gerät die klappen gefallen mir
ich hab auch noch einen vorschlag zum Wassernachfüllen du kannst ein
ausgleichgefäß mit Schwimmerventil an einer Wand leicht erhöht in der nähe montieren.
und den Smoker Drucklos über eine Leitung oder Schlauch anfahren so hast du keine probleme mit der themperatur und das ventil kann aus plastik sein.
vieleicht ist es dir eine hilfe
gruß Norbert
Hallo, danke für die Blumen. Bin mir aber nicht so sicher, ob mehr Rauch zwangsläufig zu mehr Geschmack führt. Bleibt auszuporbieren.
Grüße
Christian
Fast alle Smoker aus Amerika ziehen den Rauch unterhalb des Rostes ab. Habs gesehen, in meine Testlok eingebaut und wahr so geflasht von der bessern Themperaturregelung und dem Mehrgeschmack bei weniger Brandgutverbrauch das ich es in jeden Smoker den ich baue mit einbaue.
Fast alle Smoker aus Amerika ziehen den Rauch unterhalb des Rostes ab. Habs gesehen, in meine Testlok eingebaut und wahr so geflasht von der bessern Themperaturregelung und dem Mehrgeschmack bei weniger Brandgutverbrauch das ich es in jeden Smoker den ich baue mit einbaue.
@derHoss, entschuldige das ich hier einfach so reinschneie, aber das macht mich neugierig
Das würde ja bedeuten das der Rauchabzug nicht wie bei den üblichen Smokern oben am Rohr rausgeht, sondern unten???
Bitte erklär uns das doch nochmal etwas genauer.
@derHoss, entschuldige das ich hier einfach so reinschneie, aber das macht mich neugierig
Kein Thema, sei mein Gast! :trinkbrüder:
Beim Brutzelmeister gibt's auch gerade gute Ideen:
http://www.grillsportverein.de/foru...m/threads/projekte-2013-a.187155/#post1520863
Grüße
Christian
Genau so. Der Rauch wird unterhalb des Rostes ausgelassen so dass der Gahrraum bis unter den Rost mit Rauch und Brandgasen gefluttet ist.
Dadurch erreicht man einen "Hitzestau", dadurch eine gleichmässige Themperaturverteilung ohne Wärmeleitbleche, man brauch weniger Brandgut, da die Hitze gestaut wird und nicht sofort durch's Rohr raus ist, meine 15zoll Testlok (grillmaß 90•38cm Turm 3•38cm) braucht für 4stunden eine Themperatur von 100-120grad im Pit zu halten einen 5liter Eimer Holzkohle mit Holzkohlebrikets 50/50 gemicht. Vor dem umbau wahren es 2-3Eimer. funktioniert.
Ja, aber laut Deiner Zeichnung
Übernimmt doch die wassergefüllte Blechwanne die Funktion des Hitzeleitbleches. Bei Reverse Flow muss eh unter der Roste dicht sein. Das Wasser nimmt extrem viel Wärme auf, die nicht nutzlos durch den Kamin verpufft..... Verteilt und leitet besser als jeder andere Stoff.
Das ist auch für nicht Reverse Flow Smoker nicht schlecht. Bei mir strömt die Hitze auch unter dem HLB aus....durch zwei Bleche übereinander mit nach links größer werdenden Löchern kann ich das fast beliebig einstellen.
Und wenn darunter noch einer kleiner See aus heißem Wasser plätschert ist das überhaupt nicht schädlich. Der Hotspot wird extrem entschärft. Dodge haut auch immer fast 100 Liter Wasser pro Akt durch....
Grüße
Christian
Das mit dem Wasserbaad verbau ich nur in die Reverse Flows. Da da sowiso die Reverseplatte vorhanden ist trotzdem kommt da noch das klappensystem hinein. Bei "normalen" Smokern wird die andere klappe immer eingebaut.
Genau, das eine hat nichts mit dem anderen zu tun. Aber der Revers Flow mit integrierter Wasserwanne ist mal gespeichert, man weiß ja nie in welche Richtung es noch geht.