Einige haben es ja gestern schon mitbekommen.
Ich hab mir den GGM Kutter HCH14N gekauft. Am Donnerstag geklickt, heute um 10:00 per Spedition geliefert. Das ging mal richtig flott, hier für schon mal ein dickes Lob.
Ich fasse mal grob die technischen Daten zusammen.
-10 Liter Fassungsvermögen
-3 Messer
-750 Watt Motor 220V
-Gewicht, nicht leicht, aber die angegeben 60kg sind es nicht
Deckel öffnen
Uiuiuiui klein ist was anderes.
Macht einen Wertingen Eindruck.
Die Welle ist sauber gearbeitet
Die Messer sind ordentlich geschärft, da hatte ich etwas bedenken und dachte die kann ich gleich mal durch die Läppmaschine ziehen, Irrtum.
Der Deckel lässt sich ohne schrauberei mit einem Handgriff entfernen. In einer Stellung zwischen offen und geschlossen lässt er sich ganz einfach aus der Führungshülse ziehen.
Die Schüssel lässt sich dank Baijonettverschluss auch ohne Werkzeug abnehmen. Sogar mit montierten Messer.
Die Schüssel von unten
Warnhinweis, Topp, kann nicht schaden.
Der Griff zum öffnen, ein massives Drehteil aus Aluminium, gefällt mir.
GGM gibt den Kutter für die Bearbeitung von Fleischwaren frei. Allerdings nicht für „Flüssigbrät“
Das liegt meines Erachtens am fehlenden Wellenschutztunnel.
Das Brät würde sich um die Welle ziehen und am Deckel angehen. Somit entsteht ein Druck auf die Welle und das Getriebe der Schüssel.
Hab das mal hier eingezeichnet.
Jetzt muss ich erstmal einen Wellenschutztunnel fertigen bevor ich loslege.
So sehen die Tunnel aus, das ist einer für einen allseits bekannten Forumskollege.
Vorne mit einem eingesetzten Wellendichtring.
Nächste Woche muss ich für die Schinkenproduktion in den Schlachthof, da fällt bestimmt etwas für den ersten Probelauf ab. Ich denke an so 3kg Leberkäs.
Stay tuned
Gruß Christian
Ich hab mir den GGM Kutter HCH14N gekauft. Am Donnerstag geklickt, heute um 10:00 per Spedition geliefert. Das ging mal richtig flott, hier für schon mal ein dickes Lob.
Ich fasse mal grob die technischen Daten zusammen.
-10 Liter Fassungsvermögen
-3 Messer
-750 Watt Motor 220V
-Gewicht, nicht leicht, aber die angegeben 60kg sind es nicht
Deckel öffnen
Uiuiuiui klein ist was anderes.
Macht einen Wertingen Eindruck.
Die Welle ist sauber gearbeitet
Die Messer sind ordentlich geschärft, da hatte ich etwas bedenken und dachte die kann ich gleich mal durch die Läppmaschine ziehen, Irrtum.
Der Deckel lässt sich ohne schrauberei mit einem Handgriff entfernen. In einer Stellung zwischen offen und geschlossen lässt er sich ganz einfach aus der Führungshülse ziehen.
Die Schüssel lässt sich dank Baijonettverschluss auch ohne Werkzeug abnehmen. Sogar mit montierten Messer.
Die Schüssel von unten
Warnhinweis, Topp, kann nicht schaden.
Der Griff zum öffnen, ein massives Drehteil aus Aluminium, gefällt mir.
GGM gibt den Kutter für die Bearbeitung von Fleischwaren frei. Allerdings nicht für „Flüssigbrät“
Das liegt meines Erachtens am fehlenden Wellenschutztunnel.
Das Brät würde sich um die Welle ziehen und am Deckel angehen. Somit entsteht ein Druck auf die Welle und das Getriebe der Schüssel.
Hab das mal hier eingezeichnet.
Jetzt muss ich erstmal einen Wellenschutztunnel fertigen bevor ich loslege.
So sehen die Tunnel aus, das ist einer für einen allseits bekannten Forumskollege.
Vorne mit einem eingesetzten Wellendichtring.
Nächste Woche muss ich für die Schinkenproduktion in den Schlachthof, da fällt bestimmt etwas für den ersten Probelauf ab. Ich denke an so 3kg Leberkäs.
Stay tuned
Gruß Christian