Servas in die Runde,
Mir fiel da am Freitag a schönes Stück Wammerl in die Hände.Was tun damit, Schweinsbraten mit Knödel? Wegen meiner gerne,nur dreht dann Madame auch irgendwann mal am Rad.
Ok,Plan B...Ravioli,gefüllt mit geräuchertem Wammerl,Merettich/Sahnesoße.Tja, hört sich gut an,nur scheiterte es an der Umsetzung.Ich war hundsfaul und das ein oder andere Bierchen saugte meinen letzten Funken Antrieb aus mir raus
Na guad,dann kam mir spontan die Idee,Wammerl im Souvlaki-Style.Das kann ich
Hier mal a paar Bilders vom einlegen:
Etwas Kräuter,Knovi,S+P, Zitronensaft, Weißwein, Olivenöl.
Die Schwarte hab ich noch gut eingesalzen,
So kam dann gestern alles in den Kühlschrank.
Hmmmm,was könntest denn heute als Beilage machen Bua Pitabrot?...passt immer.
1 El Salz
1/2 Hefewürfel
500g Mehl
375 ml Wasser
Beim durchstöbern des Kühlschranks fiel mir noch eine Packung Feta in die Hände.Jo,den könnte man ja durchaus in das Brot integrieren
Ausgebacken in der Pfanne, mit etwas Olivenöl.
Ich hab mal einen Fladen für euch angeschnitten,
Ha,das gefällt mir!
Salate sollte es auch noch geben.
Einmal Zwiebel/Peterle
mit etwas Zitronensaft und einen Blaukrautsalat.
Olivenöl,Zitrone,BK, Woidpepper
Herrlich erfrischend.
Zeit zum spießen,
und ab auf den Mangal.
Ich habe nicht zuviel Kohle verwendet(1/3 AZK) .Ziel war es,das Wammerl schön langsam auf die gewünschte KT zu ziehen.1,5 Stunden hab ich mir da mal gesetzt.Einmal musste ich noch Brekkis nachlegen.
Das wird Ich liebe das wenn es durch das abtropfende Fett raucht Ja i woas,gsund is des ned aber der Duft, unbeschreiblich.
Die Kruste wird langsam auch,
Noch kurz die Fladenbrote erhitzen,
Fertig han's,de Wammerl-Würfel.
Dazu noch griechischer Joghurt und selbstgemachtes Petersilienpesto.
Mag wer a Stück Kruste?
Danke für's rein schauen und wie immer Prost und an Guadn
Mir fiel da am Freitag a schönes Stück Wammerl in die Hände.Was tun damit, Schweinsbraten mit Knödel? Wegen meiner gerne,nur dreht dann Madame auch irgendwann mal am Rad.
Ok,Plan B...Ravioli,gefüllt mit geräuchertem Wammerl,Merettich/Sahnesoße.Tja, hört sich gut an,nur scheiterte es an der Umsetzung.Ich war hundsfaul und das ein oder andere Bierchen saugte meinen letzten Funken Antrieb aus mir raus
Na guad,dann kam mir spontan die Idee,Wammerl im Souvlaki-Style.Das kann ich
Hier mal a paar Bilders vom einlegen:
Die Schwarte hab ich noch gut eingesalzen,
Hmmmm,was könntest denn heute als Beilage machen Bua Pitabrot?...passt immer.
1/2 Hefewürfel
500g Mehl
375 ml Wasser
Salate sollte es auch noch geben.
Einmal Zwiebel/Peterle
Zeit zum spießen,
Die Kruste wird langsam auch,
Danke für's rein schauen und wie immer Prost und an Guadn