Achim1968
Hobbygriller
Fuck ist das geilServas in die Runde,
Mir fiel da am Freitag a schönes Stück Wammerl in die Hände.Was tun damit, Schweinsbraten mit Knödel? Wegen meiner gerne,nur dreht dann Madame auch irgendwann mal am Rad.
Ok,Plan B...Ravioli,gefüllt mit geräuchertem Wammerl,Merettich/Sahnesoße.Tja, hört sich gut an,nur scheiterte es an der Umsetzung.Ich war hundsfaul und das ein oder andere Bierchen saugte meinen letzten Funken Antrieb aus mir raus
Na guad,dann kam mir spontan die Idee,Wammerl im Souvlaki-Style.Das kann ich
Hier mal a paar Bilders vom einlegen: Anhang anzeigen 3327916 Etwas Kräuter,Knovi,S+P, Zitronensaft, Weißwein, Olivenöl.
Die Schwarte hab ich noch gut eingesalzen,Anhang anzeigen 3327915 So kam dann gestern alles in den Kühlschrank.Anhang anzeigen 3327914
Hmmmm,was könntest denn heute als Beilage machen Bua Pitabrot?...passt immer.
Anhang anzeigen 3327929 1 El Salz
1/2 Hefewürfel
500g Mehl
375 ml Wasser
Anhang anzeigen 3327931 Beim durchstöbern des Kühlschranks fiel mir noch eine Packung Feta in die Hände.Jo,den könnte man ja durchaus in das Brot integrieren Anhang anzeigen 3327936 Ausgebacken in der Pfanne, mit etwas Olivenöl.Anhang anzeigen 3327935 Ich hab mal einen Fladen für euch angeschnitten,Anhang anzeigen 3327934 Ha,das gefällt mir!
Salate sollte es auch noch geben.
Einmal Zwiebel/Peterle Anhang anzeigen 3327941 mit etwas Zitronensaft und einen Blaukrautsalat.Anhang anzeigen 3327943 Olivenöl,Zitrone,BK, Woidpepper Anhang anzeigen 3327944 Herrlich erfrischend.
Zeit zum spießen, Anhang anzeigen 3327949 und ab auf den Mangal.Anhang anzeigen 3327948 Anhang anzeigen 3327947 Ich habe nicht zuviel Kohle verwendet(1/3 AZK) .Ziel war es,das Wammerl schön langsam auf die gewünschte KT zu ziehen.1,5 Stunden hab ich mir da mal gesetzt.Einmal musste ich noch Brekkis nachlegen.
Anhang anzeigen 3327950 Anhang anzeigen 3327951 Das wird Ich liebe das wenn es durch das abtropfende Fett raucht Ja i woas,gsund is des ned aber der Duft, unbeschreiblich.
Die Kruste wird langsam auch,
Anhang anzeigen 3327952 Noch kurz die Fladenbrote erhitzen,Anhang anzeigen 3327954 Anhang anzeigen 3327955 Anhang anzeigen 3327956 Fertig han's,de Wammerl-Würfel.
Anhang anzeigen 3327957 Anhang anzeigen 3327958 Anhang anzeigen 3327959 Dazu noch griechischer Joghurt und selbstgemachtes Petersilienpesto. Anhang anzeigen 3327963 Anhang anzeigen 3327965 Mag wer a Stück Kruste?Anhang anzeigen 3327964
Danke für's rein schauen und wie immer Prost und an Guadn
Grüsse, Achim