BBQfertig: hast du schon mal mit einem richtigen Messer gearbeitet?
Die Schneidleistung bei einem guten Messer ist nicht zu vergleichen mit einem Billigmesser aus einem Messerblock.
Die Mehrleistung liegt darin, dass z.B. Zweiebeln weniger gequetscht werden und du nicht weinen musst beim Schneiden,
Fleisch nicht ausfranst, Möhren tatsächlich bis zum Ende geschnitten und nicht nach der Hälfte durchgedrückt werden,
Kräuter sauber geschnitten und nicht gequetscht werden und so die ätherischen Öle erhalten bleiben, ...
Und es geht schneller vond er Hand und ist bei großen Mengen weniger ermüdend.
Es ist doch immer das Gleiche bei Werkzeug. Und ein Messer ist ein Werkzeug.
Zum Schleifen und Spanen:
Schleifen ist genau wie Drehen, Fräsen, Sägen, Feilen neben weiteren eine spanende (spanabhebende) Bearbeitung.
Der Unterschied: Drehen, Fräsen, Schleifen, Feilen: geometrisch bestimmte Schneide.
Schleifen: geometrisch unbestimmte Schneide.
Erstes Lehrjahr Industriemechaniker.
Und zwar bis zum Erbrechen...
Die Schneidleistung bei einem guten Messer ist nicht zu vergleichen mit einem Billigmesser aus einem Messerblock.
Die Mehrleistung liegt darin, dass z.B. Zweiebeln weniger gequetscht werden und du nicht weinen musst beim Schneiden,
Fleisch nicht ausfranst, Möhren tatsächlich bis zum Ende geschnitten und nicht nach der Hälfte durchgedrückt werden,
Kräuter sauber geschnitten und nicht gequetscht werden und so die ätherischen Öle erhalten bleiben, ...
Und es geht schneller vond er Hand und ist bei großen Mengen weniger ermüdend.
Es ist doch immer das Gleiche bei Werkzeug. Und ein Messer ist ein Werkzeug.
Zum Schleifen und Spanen:
Schleifen ist genau wie Drehen, Fräsen, Sägen, Feilen neben weiteren eine spanende (spanabhebende) Bearbeitung.
Der Unterschied: Drehen, Fräsen, Schleifen, Feilen: geometrisch bestimmte Schneide.
Schleifen: geometrisch unbestimmte Schneide.
Erstes Lehrjahr Industriemechaniker.
Und zwar bis zum Erbrechen...
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