Moin zusammen,
Ich hatte wieder mal Lust auf Gyros.
Das bewährte Rezept:
1,5 kg Nacken
1 L Wasser
60g Salz
37 ml Weinessig
2 Zwiebeln
3,4 Knovis
Das Fleisch darf in der Lake 24 Stunden baden,
Am nächsten Tag wird das Fleisch noch mit frischen Kräutern (Thymian, Oregano, Bohnenkraut) 1 El Senf, Zitronenabrieb und etwas Speiseöl einmassiert. Das darf dann nochmal eine Nacht durchziehen.
Als Beilage gab es einen einfachen Tomatenreis,
Spieße stecken,
und dann raus in die Kälte,schön zapfig war's.
Nach 30 Minuten hatten die Spieße eine schöne Bräunung
Mit frischem Zaziki, gegrillten Peperonis servieren.
Für einen Montag ned schlecht dad i song
Dangschen für's vorbei schauen
Für evtl.Rückfragen und Lobhudeleien steh ich erst heute Nachmittag zur Verfügung,die Arbeit ruft
Ich hatte wieder mal Lust auf Gyros.
Das bewährte Rezept:
1 L Wasser
60g Salz
37 ml Weinessig
2 Zwiebeln
3,4 Knovis
Das Fleisch darf in der Lake 24 Stunden baden,
Als Beilage gab es einen einfachen Tomatenreis,
Spieße stecken,
Für evtl.Rückfragen und Lobhudeleien steh ich erst heute Nachmittag zur Verfügung,die Arbeit ruft