Hallo zusammen,
es ist soweit, ich habe jetzt meine erste eiserne Pfanne.
Gekauft habe ich sie letzte Woche beim Lidl.
Ich wollte nicht mehr Geld ausgeben, da ich erst mal in das Thema Eisenpfannen reinschnuppern will.
Verwenden werde ich sie ausschließlich über Kohle.
So nun zur Thematik.
Erst mal den Schutzfilm abgewaschen.
Dann schön eingeölt und ab auf den heißen Weber Genesis (3 Zohnen voll aufgedreht).
Dann später die Kartoffelscheiben rein.
-> nur leichtes Blubbern. selbst nach 40 min sind die Kartoffeln nicht kross.
Also Kartoffeln raus, abgewischt, neues Öl rein, Kartoffeln rein und DECKE ZU.
-> siehe da, es raucht, es stinkt, es qualmt, die Kartoffeln werden langsam zu Asche.
-> wunderbar
Dann heißes Wasser in die Pfanne, ziehen lassen und dann mit Küchenrolle ausgewischt.
Und jetzt sie sie sooooo aus!
Der Boden geht ja noch so einigermaßen, aber der Rand ist schon total versifft/verdreckt.
Das geht auch nicht weg, und Scheuermittel ist ja tabu.
Ich bin ein ziemlich pennibler Mensch und die Pfanne macht nen versifften Eindruck.
Kann sein, dass dies bei Eisenpfannen absolut normal ist.
Ich habe keine Ahung von Eisenpfannen. Noch nicht.
Was soll ich tun? Alles so lassen, nochmal schrubben und neu einbrennen?
Klärt mich bitte auf.
DANKE!
es ist soweit, ich habe jetzt meine erste eiserne Pfanne.
Gekauft habe ich sie letzte Woche beim Lidl.
Ich wollte nicht mehr Geld ausgeben, da ich erst mal in das Thema Eisenpfannen reinschnuppern will.
Verwenden werde ich sie ausschließlich über Kohle.
So nun zur Thematik.
Erst mal den Schutzfilm abgewaschen.
Dann schön eingeölt und ab auf den heißen Weber Genesis (3 Zohnen voll aufgedreht).
Dann später die Kartoffelscheiben rein.
-> nur leichtes Blubbern. selbst nach 40 min sind die Kartoffeln nicht kross.
Also Kartoffeln raus, abgewischt, neues Öl rein, Kartoffeln rein und DECKE ZU.
-> siehe da, es raucht, es stinkt, es qualmt, die Kartoffeln werden langsam zu Asche.
-> wunderbar
Dann heißes Wasser in die Pfanne, ziehen lassen und dann mit Küchenrolle ausgewischt.
Und jetzt sie sie sooooo aus!
Der Boden geht ja noch so einigermaßen, aber der Rand ist schon total versifft/verdreckt.
Das geht auch nicht weg, und Scheuermittel ist ja tabu.
Ich bin ein ziemlich pennibler Mensch und die Pfanne macht nen versifften Eindruck.
Kann sein, dass dies bei Eisenpfannen absolut normal ist.
Ich habe keine Ahung von Eisenpfannen. Noch nicht.
Was soll ich tun? Alles so lassen, nochmal schrubben und neu einbrennen?
Klärt mich bitte auf.
DANKE!