Letztes Wochenende habe ich mir ja für meine Kugel einen Ring für die Roti gebaut.
Und der soll diese Woche eingeweiht werden!
Als ich gestern von der Göga zum Einkauf verdonnert wurde und so an der Fleischtheke im Edeka vorbei schlich und so vor mich hin sinnierte, was ich denn als erstes drehen lassen werde kam mir die Idee: Mutzbraten! - hatten wir ja auch schon zwei Monate nicht mehr.
Also hab ich schnell, eh' ich es wieder vergesse 1,6kg Nacken bei der Fleischfachverkäuferinnenazubine geordert und noch ein paar Zutaten eingesackt, den restlichen Wochenendeinkauf erledigt und alles mit nach Hause geschleppt.
Heute Früh ging es dann los.
Den Nacken habe ich in sechs handliche Stücke geschnitten, Salz, Pfeffer und eine Hand voll Majoran vermengt. Fleisch abgewaschen (wollte Göga so), leicht eingeölt und dann in der Trockenmarinade gewälzt.
Bisschen wenig Majoran, also kam noch welcher dazu!
So, jetzt habe ich eine Gemüsezwiebel gewürfelt und in Öl angeschwitzt.
Die Zwischenzeit habe ich genutzt und zwei Flaschen Köstritzer Schwarzbier aus dem Keller geholt. Eine davon habe ich in den Koch geschüttet, mit der anderen und etwas von Gögas Bio-Instant-Gemüsebrühe die Zwiebeln abgelöscht.
Upps Doppelbilder, egal!
Die Mutzbratenpuristen werden jetzt wieder meckern "...da gehört kein Bier dran...", mir egal - mach ich immer so, schmeckt!
Ein Esslöffel von dem hier kam auch noch dran.
Jetzt wieder die Mutzbratenprofessoren "...Altenburger..." , hatte ich aber nicht im Haus.
So nun alles zusammen in eine Ikea-Box, Tupper waren alle mit Irgendwas voll!
Deckel drauf und bis Morgen in den Kühlschrank!
Soweit, sogut, morgen geht's weiter.
Und der soll diese Woche eingeweiht werden!
Als ich gestern von der Göga zum Einkauf verdonnert wurde und so an der Fleischtheke im Edeka vorbei schlich und so vor mich hin sinnierte, was ich denn als erstes drehen lassen werde kam mir die Idee: Mutzbraten! - hatten wir ja auch schon zwei Monate nicht mehr.
Also hab ich schnell, eh' ich es wieder vergesse 1,6kg Nacken bei der Fleischfachverkäuferinnenazubine geordert und noch ein paar Zutaten eingesackt, den restlichen Wochenendeinkauf erledigt und alles mit nach Hause geschleppt.
Heute Früh ging es dann los.
Den Nacken habe ich in sechs handliche Stücke geschnitten, Salz, Pfeffer und eine Hand voll Majoran vermengt. Fleisch abgewaschen (wollte Göga so), leicht eingeölt und dann in der Trockenmarinade gewälzt.
Bisschen wenig Majoran, also kam noch welcher dazu!
So, jetzt habe ich eine Gemüsezwiebel gewürfelt und in Öl angeschwitzt.
Die Zwischenzeit habe ich genutzt und zwei Flaschen Köstritzer Schwarzbier aus dem Keller geholt. Eine davon habe ich in den Koch geschüttet, mit der anderen und etwas von Gögas Bio-Instant-Gemüsebrühe die Zwiebeln abgelöscht.
Upps Doppelbilder, egal!
Die Mutzbratenpuristen werden jetzt wieder meckern "...da gehört kein Bier dran...", mir egal - mach ich immer so, schmeckt!
Ein Esslöffel von dem hier kam auch noch dran.
Jetzt wieder die Mutzbratenprofessoren "...Altenburger..." , hatte ich aber nicht im Haus.
So nun alles zusammen in eine Ikea-Box, Tupper waren alle mit Irgendwas voll!
Deckel drauf und bis Morgen in den Kühlschrank!
Soweit, sogut, morgen geht's weiter.