Hallo liebe Leute,
kurz zu mir, ich bin 36 Jahre, mit Göga und Wuki vom schönen Niederrhein und seit Jahren Ganzjahres-Griller... Da ich bislang nur mitgelesen habe, möchte ich an dieser Stelle meinen ersten Beitrag hier lassen. Ich hoffe es ist das richtige Thema, ansonsten bitte verschieben...
Nachdem ich beim letzten Einkauf die Ankündigung von Lidl zum Dry Aged Rib Eye gesehen hatte, und immer schon mal trocken gereiftes Steak testen wollte sah ich hier meine Chance... Und hatte Glück. Zum Preis von 8,99/300g weckte es wohl nicht viel Interesse bei der Kundschaft, so dass am Samstag noch ca 10 Stücke käuflich zu erwerben waren. Nach meinem Besuch also noch 9...
Bevor ich viel beschreibe seht selbst...
Das Ganze machte meiner Meinung nach für den Kurs eine gute Figur, auch wenn es für Oberklasse definitiv zu dünn und zu wenig marmoriert war..
Aus dem Grunde entschied ich mich, das Steak rückwärts auf meinem ChinaBöller zu garen, so bekomme ich dünne Steaks am besten hin und es ist (zumindest Subjektiv) heißer als beim Sizzlen und dann gar ziehen lassen.
Also ab auf den Gasi bei 100 Grad bis zu einer KT von 45 Grad, da es dauerte hab ich mir die Zeit mit dem König vertrieben...
Dann kurz in Jehova und nochmal je 1,5 Minuten volle Pulle..
Mit dem Ergebnis war ich für ein Steak dieser Dicke sehr zufrieden, aber seht selbst...
Mit S&P ein Genuss, wobei ich behaupten würde, dass da noch mehr geht im Dry Aged Bereich, vor allem wenn ich mir die Menge des ausgetretenen Fleischsaftes so ansehe...aber ich hab auch schon mehr Euros für schlechtere Steaks bezahlt, von daher war ich zufrieden.
Wer Interesse und Glück hat, kann ja vllt. beim nächsten Lidl Besuch noch ein Stück abgreifen, da mach man nix mit falsch für ein bisschen zwischendurch Fett verbrennen...
So long...
Exzessor
kurz zu mir, ich bin 36 Jahre, mit Göga und Wuki vom schönen Niederrhein und seit Jahren Ganzjahres-Griller... Da ich bislang nur mitgelesen habe, möchte ich an dieser Stelle meinen ersten Beitrag hier lassen. Ich hoffe es ist das richtige Thema, ansonsten bitte verschieben...
Nachdem ich beim letzten Einkauf die Ankündigung von Lidl zum Dry Aged Rib Eye gesehen hatte, und immer schon mal trocken gereiftes Steak testen wollte sah ich hier meine Chance... Und hatte Glück. Zum Preis von 8,99/300g weckte es wohl nicht viel Interesse bei der Kundschaft, so dass am Samstag noch ca 10 Stücke käuflich zu erwerben waren. Nach meinem Besuch also noch 9...
Bevor ich viel beschreibe seht selbst...
Das Ganze machte meiner Meinung nach für den Kurs eine gute Figur, auch wenn es für Oberklasse definitiv zu dünn und zu wenig marmoriert war..
Aus dem Grunde entschied ich mich, das Steak rückwärts auf meinem ChinaBöller zu garen, so bekomme ich dünne Steaks am besten hin und es ist (zumindest Subjektiv) heißer als beim Sizzlen und dann gar ziehen lassen.
Also ab auf den Gasi bei 100 Grad bis zu einer KT von 45 Grad, da es dauerte hab ich mir die Zeit mit dem König vertrieben...
Dann kurz in Jehova und nochmal je 1,5 Minuten volle Pulle..
Mit dem Ergebnis war ich für ein Steak dieser Dicke sehr zufrieden, aber seht selbst...
Mit S&P ein Genuss, wobei ich behaupten würde, dass da noch mehr geht im Dry Aged Bereich, vor allem wenn ich mir die Menge des ausgetretenen Fleischsaftes so ansehe...aber ich hab auch schon mehr Euros für schlechtere Steaks bezahlt, von daher war ich zufrieden.
Wer Interesse und Glück hat, kann ja vllt. beim nächsten Lidl Besuch noch ein Stück abgreifen, da mach man nix mit falsch für ein bisschen zwischendurch Fett verbrennen...
So long...
Exzessor