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Mein Gartenmauergrillplatz Projekt

diezone

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo an alle Hobbymaurer.
Da ich mir auf dieser Webseite einige Ideen gesucht habe möchte ich euch mein Projekt vorstellen. Grundidee ist Thuje weg- Mauer und Griller her.

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Wie ihr seht einiges an Arbeit.
Thuje ausgegraben, Loch fürs Fundament geschaufelt, mit Onkel Rudi Schalung gebaut und am nächsten Tag Betoniert 3,7 Kubikmeter Beton.
Am nächsten Tag Schalung weg und die ersten Ziegeln aufgestellt.
Meine erste Mauer!
Der Griller nimmt auch schon Formen an.

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Als nächstes setze ich noch eine Kammer drauf, in der ich indirekt Grillen oder auch räuchern kann. Hoffe es funzt so wie ich es geplant habe. Zug geht hinten in die nächste Kammer und den Kamin setze ich oben drauf eher mittig damit der Rauch nicht direkt abziehen kann.Hab so ein Projekt auf dieser Seite gefunden. Vom Prinzip genau gleich nur anders aufgebaut.Mal sehen.Morgen wird weiter gemauert......

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Thule raus, mein Beileid. Das ist ein echter Knochenjob wenn die die Wurzeln auch noch ausbuddeln willst. Da wirst Du ja kaum drumherum kommen, wenn da ein Fundament hin soll?
 
Respekt.... bin gespannt wie das weiter geht. In meiner Region bräuchtest dafür wohl schon fast einen Bauantrag :grin:
 
Hy.
Ja sind fertige Platten.Alter Saustallboden von einem Freund.
Perfekt für mein Vorhaben.
Die nächsten Ziegelreihen sind schon wieder drauf.
gönn mir gerade eine Kaffeepause:glucker:
lg
 
Schaut sehr interessant aus, da wird was draus! :thumb2:
Werde das mal im Auge behalten :)

Mit besten Grüßen aus dem Rohrpott
:flagge2:
 
So die nächsten Bilder gehen online.
Muss mich sputen,noch 2 Tage frei.
Hab gestern noch den Deckel betoniert und werde heute bei der Mauer weitermachen.

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Schaut echt gut aus :) :worthy:
 
Hy an alle.
Auch heute ist wieder einiges geschehen.
Den Abschluß der Mauer habe ich 4 cm betoniert da ich das ganze Überdachen möchte.
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Die Decke der oberen Kammer ist fertig und die ersten Kaminreihen sind gemauert.Die Absperrklappe des Kamins ist eingebaut, hat mich aber ziemlich viel Nerven gekostet. :finger:Ist nicht 100% dicht aber ich glaube das ist gar nicht so schlecht wenn ein wenig Rauch durchkommt.
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Gute Nacht:sleepy:
 

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Jetzt bin ich verwirrt: weshalb brauchst Du bei einem (offenen) Grill 'ne Rauchklappe? Hab ich da was verpasst? Auch beim indirekten Grillen und Räuchern sehe ich den Sinn nicht :hmmmm:

Oder machst Du die Kammer noch zu?

Viele Grüße
Oliver
 
Hallo.
Die untere Kammer bleibt offen.Die obere Kammer bekommt eine Tür.
Mein Gedanke dahinter ist:
anfeuern unten -direkt Grillen oder auf den Schamottboden (der noch kommt) Pizza machen.
- indirekt oder räuchern in der oberen Kammer.Beim Räuchern mache ich die Klappe zu.

Hab ich vom System her schon gesehen nur ein anderer Aufbau der mir aber nicht so gefallen hat.


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