• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine Erfahrungen mit webers Spirit S330

Hallo bei mir gibt es auch mal wieder was hier zu berichten.
Nachdem ich ja das letzte Wochenende als es so warm war an fremden sportgeräten zu Gange war hab ich heute mal wieder auf dem spirit etwas aufgelegt.
Als im Exil lebender middelfrange gab es heute mal wieder bradwöschd aus meiner middelfrängischn Heimat middelfrangn.
Allerdings muss man mit dem kostbaren gut sparsam sein und so gab es als sättigende Beilage noch a wengala a Fleisch und an Spieß. Dazu Maiskolben Salat und a Baguette.
Klassisch flachgegrilltes.
Ein paar Bilder dazu.
20160902_174024.jpg
20160902_174929.jpg

An guten Appetit.
 

Anhänge

  • 20160902_174929.jpg
    20160902_174929.jpg
    659,1 KB · Aufrufe: 1.627
  • 20160902_174024.jpg
    20160902_174024.jpg
    567,7 KB · Aufrufe: 1.611
So heute gibt es mal nen Rinderrahmbraten aus dem spirit.
Mal ein wenig gewürzt und mit Zwiebeln und etwas Wasser in die glasschüssel verfrachtet.
20160904_090030.jpg
Dann mal den Grill angeworfen und aufheizen. Mit dem glasbräter sollte man halt keine thermoschoks provozieren.
20160904_090034.jpg
Nach einer Stunde bei geschätzten 180 grad ( das deckelschätzeiden steht bei 200 grad ) sieht es aktuell so aus.
20160904_100558.jpg
Am paar gelberrübm haben sich auch noch eingefunden.
 

Anhänge

  • 20160904_090030.jpg
    20160904_090030.jpg
    506,2 KB · Aufrufe: 1.597
  • 20160904_090034.jpg
    20160904_090034.jpg
    508,2 KB · Aufrufe: 1.573
  • 20160904_100558.jpg
    20160904_100558.jpg
    507,8 KB · Aufrufe: 1.581
Gerade mal nachgeschaut net das was anbrennt
20160904_104326.jpg
Naja durfte den Grill dann wegen regen noch unter den Pavillon verfrachten
20160904_104455.jpg
 

Anhänge

  • 20160904_104326.jpg
    20160904_104326.jpg
    515,3 KB · Aufrufe: 1.590
  • 20160904_104455.jpg
    20160904_104455.jpg
    601,4 KB · Aufrufe: 1.589
Wow das sieht ja klasse aus! Mit Bräter auf dem Grill hab ich noch nie was gemacht. Aber gute Idee eigentlich. DO geht ja auch, warum nicht den Glasbräter nehmen den man eh in der Küche hat =)

Was das Wetter angeht hab ich heute etwas mehr Glück, es hatte morgens schon 18 Grad...
Da muss man ja fast ans Sportgerät ;)
Hier sind gerade die Pommes auf dem Spirit...

IMG_20160904_114618.jpg


Viel Erfolg weiterhin beim Rinderbraten!
 

Anhänge

  • IMG_20160904_114618.jpg
    IMG_20160904_114618.jpg
    524,1 KB · Aufrufe: 1.582
So was soll ich sagen ich Platz gleich :D
20160904_121406.jpg

Es gab noch kohlrabi gemüse und klös dazu welche die Küche zugesteuert haben denn es hat dann wirklich richtig eklig geweht und geregnet.
Hätte fast das fertige Teller Bild vergessen.

@WBRgroups wie werden denn die Pommes im Käfig?
 

Anhänge

  • 20160904_121406.jpg
    20160904_121406.jpg
    285,5 KB · Aufrufe: 1.570
Moin.
Sieht alles sehr lecker aus.

Hier was vom E330.


20160903_163642.jpg
20160903_165533.jpg
20160903_165620.jpg
20160903_175750.jpg


2016-09-03 16.38.31.jpg


20160903_165620.jpg


20160903_165533.jpg


20160903_175750.jpg
 

Anhänge

  • 2016-09-03 16.38.31.jpg
    2016-09-03 16.38.31.jpg
    299,7 KB · Aufrufe: 1.536
  • 20160903_165620.jpg
    20160903_165620.jpg
    508,3 KB · Aufrufe: 1.575
  • 20160903_165533.jpg
    20160903_165533.jpg
    452,6 KB · Aufrufe: 1.554
  • 20160903_175750.jpg
    20160903_175750.jpg
    306,7 KB · Aufrufe: 1.563
  • 20160903_163642.jpg
    20160903_163642.jpg
    297,9 KB · Aufrufe: 1.559
  • 20160903_165533.jpg
    20160903_165533.jpg
    452,6 KB · Aufrufe: 1.552
  • 20160903_165620.jpg
    20160903_165620.jpg
    508,3 KB · Aufrufe: 1.554
  • 20160903_175750.jpg
    20160903_175750.jpg
    306,7 KB · Aufrufe: 1.606
Hmm Hähnchen geht auch immer.
 
@WBRgroups wie werden denn die Pommes im Käfig?

Die Pommes werden wirklich gut, außen bekommen sie eine etwas festere, teils knusprige Haut, in etwa so wie diese Kartoffelecken aus den Fertigpackungen, innen sind sie schön weich. Ich mag sie so sehr gerne. Wenn man durch und durch weiche Pommes haben will so wie bei McD, dann muss man aber zur Friteuse greifen, das geht auf dem Grill nicht. (Oder ich kann es zumindest nicht :D)

Der Arbeitsaufwand hält sich auch ziemlich in grenzen:
Einfach Kartoffeln in Stifte schneiden, Öl, Salz, Pfeffer und ggf. Paprika drauf und ab in den Korb.
Die reine Arbeitszeit sind vielleicht 10 Minuten, plus eine Stunde auf dem Grill bei 200 °C (Deckelthermometer). Nur den Korb nachher zu putzen dauert ne Weile, das sollte man nicht außer Acht lassen...

Mittlerweile sind auch die Pommes alle weg, deswegen kein Tellerbild. Wird aber bei nächster Gelegenheit nachgereicht!
 
Der Korb hat mich auch schon gereizt, aber die Reinigung stelle ich mir auch sehr aufwendig vor. Wegen der Größe ist die Spülmaschine wohl keine Option, oder?
 
Hallo, sehr interessant hier. Überlege mir auch einen e330 zuzulegen für unter der Woche. Wo ich aber nicht weiter weiß ist welche Roste ich nehmen soll? Die Gusseisenroste oder die Edelstahl. Ein Sear Grate wäre von der Kugel vorhanden, und den Plan mit der Rost Anpassung hatte ich auch schon in der Schublade. Die Frage ist was ist besser? Der e330 hat ja die Gusseisenroste drin, lohnt sich edelstahlrost zuzulegen oder nicht?
 
Für mich kommt nur edelstahlrost in Frage ich bin nicht so der öler.
Der s330 soll übrigens auch wieder für das Weihnachtsgeschäft kommen falls komplett Edelstahl nicht stört.
 
Der S330 gefällt mir auch keine Frage. Vllt sogar einen Tick besser wie der E330. Aber ich weiß nicht ob mir das bisschen der Aufpreis wert ist. Wird noch ne schwere Entscheidung an Weihnachten:-)
 
Der s330 hat letztes Jahr das gleiche gekostet wie der e330 allerdings gab es beide nicht parallel zu kaufen.
 
Gibt's den s momentan schon irgendwo?
Oder sind die nur zur ovp gelistet und nicht lieferbar?
 
Also hab bei Google einfach mal den Namen eingegeben da gibt's paar Händler die 1-3 Tage Lieferzeit angeben. Aber ob das die neue Version ist oder noch ne alte aus dem Keller das weiß ich nicht. Bei idealo ist jetzt auch einer für 1099 Euro drin, und beim anderen für 1279 Euro.
 
Also laut der Pressemitteilung (Link hab ich irgendwo weiter oben mal gepostet) ist der Spirit S-330 ab Oktober wieder "offiziell" zu haben. Die, die jetzt verkauft werden sind vermutlich noch Lagerbestände aus dem letzten Weihnachtsgeschäft. Wobei die wohl nicht schlechter sind, als die vermutlich baugleichen Modelle dieses Jahr. In der Schweiz ist der S-330 zum Beispiel ganzjährig im Verkauf. Weiß auch nicht wieso um das Spirit Topmodell in Deutschland so ein Aufwand betrieben wird von Weber.
UVP waren letztes Jahr 1.199 Euro, also genausoviel wie der E-330. Schon allein deshalb würde ich persönlich die paar Wochen noch warten, und den S-330 nehmen. Klar ist Edelstahl aufwändiger was Pflege angeht, und mit dem schwarzen Emailledeckel wirst du nicht so schnell Probleme mit Verfärbungen durch die Hitze bekommen. Aber der Grill als solches sieht einfach (und das ist nur meine Meinung) ne ganze Ecke besser aus, wenn rundrum (fast) alles aus Edelstahl ist.
Totschlagargument ist natürlich der Edelstahlrost. Den geb ich nie mehr her =)

@DS21: Spülmaschine hab ich noch nicht probiert um den Korb sauber zu machen. Ich greife meistens zum Gartenschlauch, damit kann man die Drahtmaschen gut "freiballern" :D
 
Zurück
Oben Unten