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So der Topf ist da, die Edelstahlschrauben auch. Jetzt muss nur noch das Sägeblatt kommen und dann wird gesägt.
Habe schon eingezeichnet wie es aussehen soll.
Und weil ich solange warten musste ist der AZK auch schon fertiggestellt.
So guten Morgen,
Ich habe auch vor mir einen mini wsm zu bauen und habe gestern abend den smokey Joe ausgepackt. Anders als auf den Bildern hier zu sehen, hat dieser unten keine mittige Luftregulierung, sondern zwei die jeweils seitlich angebracht sind. Ich mache mir jetzt Sorgen, ob dass denn dann auch alles so funktioniert. Hat hier jemand schon Erfahrung sammeln können? Muss ich was beachten?
Vielen Dank schon mal.
Gruß Julian
Hallo sni, auch mit der Version soll es gehen. Den habe ich auch ich werde hoffentlich zu nächster Woche das Wlan Thermo fertig haben und dann den mini wsm testen.
Okay, dann bin ich schon mal beruhigt. Wenn er fertig ist werde ich Bilder posten.
Freue mich natürlich über weitere Erfahrungsberichte und wünsch jetzt schon allen ein sonniges Grillwochenende.
Ich hab auch die version mit den seitlichen löchern und glaube auch dass es funktioniert
Selbst der neue original 36 wsm von weber hat die lufteinlässe an der seite ... Daher denke ich nicht dass es ein problem ist
Funktioniert einwandfrei mit den Löchern auf der Seite. Meines Erachtens sogar noch besser da keine Gefahr den unteren durch Asche zu verstopfen. Meiner steht immer noch zum Verkauf in den Kleinanzeigen. Mit Edelstahltopf und allem Zubehör. Neu auch mit Thermometer am Topf!
Habe am Anfang nur eine Aluschale mit Wasser als Hitzeschutz genommen. Allerdings ging dort nicht viel Flüssigkeit rein und wenn man mal nachlegen wollte, war das eine wacklige Angelegenheit
Als ich meinen Topf bestellt hatte damals, habe ich noch einen Topf mit geringerem Durchmesser (genaue cm Zahl weiß ich jetzt nicht mehr) kostenlos dazu bekommen. Da ich keine Verwendung dafür hatte, habe ich den Topf unten abgeschnitten und mit langen Schrauben im Topf befestigt. Fertig ist die Wasserwanne
So heute habe ich das gute Stück fertig gebaut und dann mal gleich probiert mit meinen Wlan Thermometer messen und mal üben wie ich die Temperatur hinbekomme. Eins vorweg genommen es war eine Enttäuschung meine göga meinte "ich habe ja gleich gesagt, hättest dir ja einfach auch fertig kaufen können ". Aber darum geht es ja nicht.
Ich denke ich habe mit 4 brekkies vermutlich zu viel angezündet und dann die Vents zu weit offen gehabt. Konstant 134° ist halt zu viel. Dann ich mir aufgefallen das der Deckel nicht dicht auf dem topf sitzt.
Heute das erste Mal Pulled Pork Sandwiches gemacht!!!
War insgesamt ein 10 Std Cook, hatte am Schluss dann ein wenig Probleme mit der Asche, da ich aufgrund der großen Wasserwanne ein paar mehr glühende Briketts nachlegen musste... Naja aber habe es trotzdem geschafft und es konnte sich für's erste Pulled Pork sehen lassen
Das sieht gut aus. Wieviel Fleisch war das im Rohgericht ?
Ist bei dir der Deckel dicht auf dem Topf. Bei mir sitzt der nicht perfekt und es zieht raus. Überlege ob ich oben am Topf eine Kamindichtung anbringen kann.
Wieviel Kohle hast du reingeworfen und die Vents eingestellt.
Also im Rohgewicht waren es glaube ich ziemlich genau 3 kg Schweinebraten aus der Schulter!
Der Deckel sitzt eigentlich sehr gut auf dem Topf, der Topf selber schon fast zu gut auf dem Grill, da sobald er sich erwärmt sehr fest ist. Beim Kohle nachlegen muss man ihn also etwas fester "öffnen".
Also ich habe diesmal "no-name" Billigkohle verwendet... Das habe ich bereut. Habe mit ca. 8 brennenden Briketts angefangen. Zuerst habe ich eine Schicht aus nicht brennenden Briketts eingefüllt und dann die brennenden Briketts darauf. Habe zusätzlich ca. 3 - 4 Hickory Chunks verwendet (je nach Größe) und jede Stunde nachgelegt. Leider brannten die günstigen Kohlen nicht besonders lange, also musste ich auch öfters nachlegen, da ich durch die große Wasserwanne eine größere Hitze benötigt habe, um die 130 Grad zu halten.
Die Vents habe ich unten am Smokey Joe ca. halb geschlossen (hinten nur 1/4 geöffnet) und den Grill so gestellt, dass die Vents im Windzug standen. Meinen Regler oben habe ich ca. 3/4 geöffnet und je nach aktueller Temperatur nachgeregelt.
Werde das nächste Mal auf jedenfall etwas teurere Kohle verwenden, da diese länger brennt und ich (hoffentlich) nicht mit soviel Asche nach 8 Stunden zu kämpfen habe
Hoffe das hat dir weitergeholfen
Ich hatte auch kurzzeitig mit dem Gedanken gespielt, ob man nicht in den Grill selbst zusätzlich unten noch 2-4 Öffnungen bohren könnte und eine Art Aschepfanne unten zu befestigen? Also wie bei dem anderen Smoky Joe Modell? Weiß nur nicht, ob das so gut ist, am Grill selbst "rumzuspielen"?