Was kann ich mit Misopaste anstellen, hab neulich mal welche gekauft, aber eigentlich wenig gefunden für detaillierten Einsatz. Soll ja Fleisch zart machen, aber wie?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
@Miriadriel kann da bestimmt Rezepte rauskramen. Ist auch in Suppe fein. (Miso Ramen)Was kann ich mit Misopaste anstellen, hab neulich mal welche gekauft, aber eigentlich wenig gefunden für detaillierten Einsatz. Soll ja Fleisch zart machen, aber wie?
Ja!!-Pasta mit Miso-Butter ist auch super
Genau so, Miso kann man bei fast jedem Gericht in irgendeiner Form verwenden, dazu braucht es keine speziellen Rezepte.Das ist so ein bisschen als ob du fragen würdest, hab Butter gekauft, was kann ich damit machen.
Es ist ein Würzmittel, das Umami bringt, sozusagen das Maggi der Sternköche (© by @Heroki), nur eben nicht aus der ABC-Waffenfabrik sondern hergestellt aus gedämpften Sojabohnen.Überall wo du mehr Salz und intensiveren Geschmack haben möchtest, kannst du Miso verwenden.
Die imho beste Hollandaise nach Christian Bau wird beispielsweise mit Miso gemacht.Es gibt ungeahnte Möglichkeiten Miso zu verwenden.
Genau das ist die Frage, bevor man konkrete Ideen entwickelt. Der führende Deutsche Hersteller hat mittlerweile 21 Variationen im Programm.Was hast du denn für eine gekauft?
Einfaches Zeug vom Discounter.Was hast du denn für eine gekauft?
Generell gilt, je dunkler die Farbe, desto länger die Fermentation und je intensiver das Aroma. Wahrscheinlich ist das Zeug von Lidl eine Aka Miso, die primär für Suppen oder Marinaden gedacht ist. Deine dunkle Miso-Paste dürfte also sehr salzig sein, was die Einsatzzwecke leider stark einschränkt. Du solltest mit der Dosierung daher sehr vorsichtig sein. Ich vermute einmal, diese Miso wird keine Begeisterungsstürme entfachen.Einfaches Zeug vom Discounter. Halt im Regal gesehen und mal mit genommen. Werde experimentieren.
edit: warum hab ich das nur geschrieben? Mir ging gerade der Hut hoch. Ist offtopic, bitte ignorieren...
Danke Euch für die Anregungen.
Einfaches Zeug vom Discounter.Anhang anzeigen 3201721
Halt im Regal gesehen und mal mit genommen. Werde experimentieren.
100% Zustimmung zu allen Punkten.Schwarzwald Miso ist cool und sicher der größte Produzent bei gleichzeitig hohem Niveau was die Herstellung angeht.
Der King of Ferment und oder Miso ist aber sicher https://mimiferments.com/
Qualitativ nochmal eine ganz andere Hausnummer. Das ist dann wie ein echter Aceto Balsamico gegen alles andere
Der King of Ferment und oder Miso ist aber sicher https://mimiferments.com/
Qualitativ nochmal eine ganz andere Hausnummer. Das ist dann wie ein echter Aceto Balsamico gegen alles andere was es so gibt.
Drecksforum einfach hier. Drecksforum. Die Quote an "Paket auf dem weg zu mir" ist nach einem Besuch hier fast höher als auf amazon .
Vielleicht eine Veilchen-Chili-Miso-Mayo zum Dippen