• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Muss man unbedingt auf den Ätna rauf? Eine Reise gen Sizilien

Danke fürs Mitnehmen, das sind tolle Bilder :thumb2:
 
Das obligatorische kleine Frühstück.

IMG_6407.jpeg


IMG_6376.jpeg


IMG_6378.jpeg


IMG_6379.jpeg



Wir sind dann noch ins richtige Enna gefahren, allerdings herrschte dort gerade ein richtiger Sturm, sodass wir nicht viel sehen konnten und auch die meisten Geschäfte geschlossen hatten.

IMG_6405.jpeg



Durch diese typische italienische Firedhofsstadt sind wir noch etwas gelaufen.

IMG_6412.jpeg


IMG_6411.jpeg





Hier haben sich unsere Wege dann vorerst getrennt. Für meine Eltern geht’s mit dem Zug nach Palermo und wir fahren mit ihrem Auto ganz in den Süden Siziliens.

IMG_6423.jpeg


IMG_6409.jpeg



Für uns beide stand nun das Highlight unserer Reise an. Ich lasse einfach mal die Bilder sprechen.

IMG_6488.jpeg


IMG_6430.jpeg


IMG_6475.jpeg


IMG_6477.jpeg


IMG_6457.jpeg


IMG_6451.jpeg


IMG_6439.jpeg


IMG_6438.jpeg


IMG_6459.jpeg


IMG_6429.jpeg


IMG_6433.jpeg


IMG_6436.jpeg


IMG_6434.jpeg


IMG_6442.jpeg


IMG_6455.jpeg


IMG_6472.jpeg
 
sehr schön :thumb2:

aber das ist jetzt nicht so ein elektrischer Bialetti-Verschnitt :hmmmm:

:weizen:
 
Uhiuhiuhi das war gestern Abend schon ganz großes Tennis. (Dazu mache ich wie immer noch einen eigenen Thread)

IMG_6726.jpeg


IMG_6738.jpeg


IMG_6747.jpeg


IMG_6770.jpeg


IMG_6786.jpeg


IMG_6796.jpeg


IMG_6805.jpeg


IMG_6813.jpeg



Die Stadt Ragusa selbst ist eine wirklich toll gebaute Stadt. Genau so wie man es sich vorstellt. Enge verwinkelte Gassen, viel Sandstein, kleine Geschäfte und Cafés.

IMG_6666.jpeg


IMG_6714.jpeg


IMG_6667.jpeg




Ein zweites Sommerquartier hätten wir auch gleich gefunden. :D

IMG_6670.jpeg


IMG_6672.jpeg




IMG_6674.jpeg


IMG_6681.jpeg




Wir sind dann noch mit so einem kleinen Touri Zug gefahren. Für 5€ zuckelt der einen die ganze historische Altstadt rauf und runter und man sieht alles interessante.

IMG_6682.jpeg



Hier wurden vermutlich die Miracoli Nudeln erfunden. ;)

IMG_6690.jpeg


IMG_6687.jpeg




Allerdings habe ich selten so unfotogene und gelangweilte Katzen gesehen.

IMG_6694.jpeg


IMG_6704.jpeg



IMG_6698.jpeg




Das wäre auch ein schönes ruhiges Häuschen.

IMG_6707.jpeg


IMG_6705.jpeg


IMG_6710.jpeg
 

Anhänge

  • IMG_6684.jpeg
    IMG_6684.jpeg
    830,2 KB · Aufrufe: 15
Weitere Bilder aus dem Paradies. :)

IMG_6575.jpeg


IMG_6540.jpeg


IMG_6543.jpeg


IMG_6545.jpeg



Leider war es über Mittag doch recht windig und vom Himmel her bedeckt. Also haben wir beschlossen zuhause zu bleiben und etwas draußen zu kochen.

IMG_6496.jpeg


IMG_6499.jpeg


IMG_6502.jpeg


IMG_6504.jpeg


IMG_6506.jpeg


IMG_6507.jpeg


IMG_6510.jpeg


IMG_6513.jpeg


IMG_6514.jpeg


IMG_6519.jpeg


IMG_6524.jpeg


IMG_6525.jpeg


IMG_6529.jpeg




Abends wurde das Wetter dann wieder etwas besser und so sind wir noch ins 10km entfernte Scicli gefahren.

IMG_6555.jpeg
IMG_6572.jpeg



Arancini mit Tintenfisch Tinte und Oktopuss auf Erbsenpüree.

IMG_6559.jpeg


IMG_6562.jpeg


IMG_6563.jpeg



Lasagne a la Norma

IMG_6556.jpeg


IMG_6558.jpeg




Tagliatelle mit Schwertfisch, geschmorten Tomaten und einer Cacio e Pepe Creme.

IMG_6564.jpeg
IMG_6566.jpeg



Hausgemachte Ravioli mit Ricotta und Garnelen Füllung.

IMG_6567.jpeg


IMG_6568.jpeg




Noch etwas Schokolade zum Abschluss.

IMG_6571.jpeg



IMG_6574.jpeg
 
Morgähhhn :kaffee:

IMG_6636.jpeg


IMG_6638.jpeg


IMG_6642.jpeg





Schnell in den Nachbarort gefahren.

Wer mit der Nummer 1 in Sizilien wirbt, wird natürlich getestet. :D

IMG_6581.jpeg


IMG_6583.jpeg


IMG_6585.jpeg


IMG_6584.jpeg


IMG_6587.jpeg


IMG_6589.jpeg


IMG_6590.jpeg


IMG_6591.jpeg


Oh mein Gott waren die gut!!!
Ich habe anscheinend bis jetzt noch nie richtige Cannoli gegessen.
Der warme Schafsricotta, die frisch gebackene noch leicht warme knusprige Hülle, dazu die Garnituren. 😭😭😭
Eine der besten Süßspeisen meines Lebens.

Wenn man in solch guten Läden ist, lohnt es sich die Leute auch immer zu fragen, hey was gibt’s in der Stadt noch tolles kulinarisches auf diesem Level.



Wir wurden freundlich mit ein paar Grüßen nur ein paar Querstraßen weiter geschickt.

IMG_6610.jpeg


IMG_6595.jpeg


IMG_6596.jpeg


IMG_6603.jpeg


IMG_6608.jpeg


IMG_6607.jpeg


Ein ähnlicher Moment wie gerade eben mit den Cannolos. Frisch auf Bestellung mit etwas Wartezeit erst zubereitet aber sowas von gut.





Kleiner selbst gemachter Nachmittagssack auf der Terrasse.

IMG_6648.jpeg


IMG_6650.jpeg


IMG_6651.jpeg


IMG_6655.jpeg



Abends haben wir dann den Rest Gemüseeintopf von Gestern wieder warm gemacht und mit geröstetem Ciabatta gegessen.

IMG_6628.jpeg


IMG_6625.jpeg


IMG_6631.jpeg


IMG_6633.jpeg
 
Ab ins Wasser!

IMG_6829.jpeg


IMG_6835.jpeg


IMG_6838.jpeg




Anschließend wieder ein toller Snack auf der Terrasse zur Stärkung.

IMG_6830.jpeg


IMG_6833.jpeg





IMG_6841.jpeg


IMG_6843.jpeg




IMG_6848.jpeg


IMG_6845.jpeg


IMG_6847.jpeg


IMG_6849.jpeg




Kleiner Snack zum Mittagessen.

IMG_6852.jpeg


IMG_6855.jpeg



Abends ging es in die Pinsere ein völlig durchgeknallter Typ der hier mit verschiedensten Belägen und Teigen wild experimentiert.

IMG_6850.jpeg



Vollkornweizen, mit Kakaobohnen und mit Reismehl gibt es verschiedenste Teige zur Auswahl.


IMG_6859.jpeg




Wir hatten das Tasting Menü mit 7 verschiedenen Pizzastücken die uns nach und nach immer Ofenwarm serviert wurden.

IMG_6883.jpeg


IMG_6861.jpeg


ORGANIC DATTERINO SAUCE, STRACCIATELLA CHEESE, ORGANIC YELLOW MARZANINO, DATTERINO CONFIT AND FRESH BASIL OLIVE OIL.




IMG_6862.jpeg


MOZZARELLA RAGUSANA, CALF WITH SLOW COOKING, POTATOES, CARROTS AND ONION



IMG_6866.jpeg


CHARD SAUCE, SLOW COOKED MONKFISH HOSOMAKI, GINGER MAYONNAISE, YUZU, MALDON SALT AND EXTRA VERGIN OLIVE OIL 100% TONDA IBLEA.




IMG_6869.jpeg


SAUTÉED CAULIFLOWER, SEMI AGED CACIOCAVALLO RAGUSANO CHEESE, MUSTARD AND BEET SAUCE, RASIN SOAKED IN MARSALA AND ROASTED PINENUTS



IMG_6872.jpeg


CAPONATA PEARS, HONEY AND TRUFFLE SAUCE, SEMI AGED CACIOCAVALLO RAGUSANO E NEBRODI’S PANCETTA COPPATA.




IMG_6876.jpeg


PIG STEM WITH LONG COOKING, ONION,
SMOKED MOZZARELLA CHEESE.


IMG_6877.jpeg


RAGUSAN’S FIOR DI LATTE CHEESE, EGGPLANT CREAM, PINSERE’S VEAL PROSCIUTTO AND EGG SAUCE


IMG_6879.jpeg


CHOCOLATE GANACHE, CHOCOLATE CRUMBLE, CHOCOLATE GELATO AND VANILLA CUSTARD
 
Oh mein Gott waren die gut!!!
Ich habe anscheinend bis jetzt noch nie richtige Cannoli gegessen.
Der warme Schafsricotta, die frisch gebackene noch leicht warme knusprige Hülle, dazu die Garnituren. 😭😭😭
Eine der besten Süßspeisen meines Lebens.
erwachen :thumb1:
geschmack gibts nich bei d&g ;)
 
IMG_7025.jpeg



Erstmal im Garten etwas herumstromern und
schauen was hier so an Kräutern wächst.

IMG_6962.jpeg


IMG_6965.jpeg


IMG_6966.jpeg


IMG_6968.jpeg


IMG_6969.jpeg


IMG_6971.jpeg


Cacio e Pepe

IMG_6972.jpeg


IMG_6975.jpeg


IMG_6987.jpeg


IMG_6955.jpeg





IMG_6977.jpeg


:sabber:

IMG_6984.jpeg


IMG_6991.jpeg


IMG_6992.jpeg



Wie hier schon vorgestellt, waren wir dann noch schön essen. Klick

IMG_6888.jpeg


IMG_6900.jpeg


IMG_6907.jpeg


IMG_6910.jpeg


IMG_6925.jpeg


IMG_6932.jpeg


IMG_6933.jpeg


IMG_6943.jpeg


IMG_6946.jpeg



Anschließend sind wir noch mitten in eine Prozession reingestolpert.

IMG_6995.jpeg


IMG_6997.jpeg


IMG_6999.jpeg


IMG_7001.jpeg



Und mein neuer Koffer hat seinen ersten Aufkleber bekommen. :)

IMG_7020.jpeg
 
Zurück
Oben Unten