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Sauerteigbrot ist kein Geheimnis...!

Die kannte ich noch nicht. Sind die richtig dicht? Wieviele Brötchen kriegst Du da rein?
 
kuckst du hier Irmgard ... ;) ... und die sind dicht einfach einen Behälter oben drauf, es gibt auch Deckel dafür, und dann bleibt die Oberfläche feucht ...
 
Danke, toller Tipp, da werd ich wohl 2 Stück bestellen. Was hast Du da für ein Tuch drin, cleanbake?
 
das Tuch ist von hier da siehst du aber nur das grüne das gelbe habe ich nicht eingemehlt ... ich hab die als mitnahme zu meinen Holzschieber bekommen
 
Wahnsinn, was es alles gibt. Ich hab einen Stapel Leinentücher...
 
Montag ist Backtag für die neue Woche...
2 Sauerteigbrote mit unterschiedlichen Mehlanteilen!
Hier die Ergebnisse:
nach ca 3 Stunden Vorgare im Gärkorb ab in den Ofen....
mit Salzwasser eingestrichen und Sesamkerne drübergestreut...

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15 Minuten später....

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Hitze nach 20 Minuten runter von 250 auf 170 Grad....
nach 50 Minuten im Ofen fertig!!

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duftet sehr lecker und wartet auf den Anschnitt

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die Sesamkörner werden dem Anschnitt eine besondere Geschmacksnote verleihen....

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Anschnittbilder folgen nach Abkühlung :-)
 

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Reinhard Salz zieht Feuchtigkeit an und deine Kruste wird weich ... wenn du streichst solltest du nur mit Wasser streichen ...
 
....aber die Brote sehen doch sehr lecker aus, oder??
war ja auch nur ein bisschen Salz im Wasser :-)
 
jep die sehen sehr lecker aus aber wenn du sie nur mit Wasser streichst sehen die ganz genauso aus ...
 
hab ich auch schon gemacht im HBO, aber mit dem leicht gesalzenen Wasser bekommt man einen hervorragenden Geschmack von aussen nach innen...

....so, konnte nicht länger warten !!
Anschnitt... und schon ist das erste halbe Brot dahin :-)

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sau lecker, frische Kruste mit Sesam und eine feinporige Krume aus Dinkel- und 'Roggenmehl, bisschen Vollkornschrot untergemischt....

...ich könnt hier sitzen und immer weiter essen, das ist so lecker... :-)

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das wiederholen wir jede Woche aufs Neue..! .-)
demnächst wieder im Holzbackofen..!
 

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Hallo,

ich habe mal ein Rezept von @ cremecaramelle ausprobiert.

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Vielen Dank!

Marc
 

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Das ist Dir gut gelungen!
 
Ich kann Dir das Rezept und die Anleitung dazu per PN schicken, wenn Du magst.
 
Ich habe heute zum ersten Mal mit livieto madre gebacken. Mama hilf!
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Dinkelvollkorn mit Kürbiskernen. Angeschnitten wird aber erst morgen.
 

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Die Westfalenkruste
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Ist nicht ganz so schön aufgerissen, wie ich mir das gewünscht hätte. Aber wenn das Brot so schmeckt, wie es riecht, üb ich das nochmal.
 

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Die Westfalenkruste
Ist nicht ganz so schön aufgerissen, wie ich mir das gewünscht hätte. Aber wenn das Brot so schmeckt, wie es riecht, üb ich das nochmal.

Den Satz muss ich mir 3mal durchlesen...
riecht es jetzt übel und du übst nochmal oder übst du an der Gare damit es schön aufreißt? :-)
 
Du hast recht, das könnte man auch missverstehen, ich meinte Letzteres. Das Brot riecht unglaublich gut. Wenn es auch so schmeckt, lohnt es sich, den ganzen Aufwand - Sauerteig, Altbrotansatz, Aromastück- zu wiederholen.
 
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