Das 100% Roggenbrot Backergebnis nach @iron.fire habe ich im Brot des Monats April veröffentlicht...
hier geht es jetzt direkt zum Ciabatta....
Weizensauerteig ist neu für mich. Mit diesem habe ich jetzt schon einmal gebacken und nun arbeite ich an dem zweiten Ciabatta Backschub...
Diesmal darf der Teig auch richtig lange im Kühlschrank verweilen....
Den Vorteig habe ich mir diesmal erspart. War aber ne Menge Mehrarbeit den Teig so hinzubekommen wie er sein soll....
hier das 2. Mal gefaltet....
dann wieder gehen lassen und ein 3. Mal gefaltet....
und nun ab in den Ruhebehälter für 48 Stunden...!
Mal schaun wie er sich entwickelt in der langen kühlen Teigführung...
Mit dem Anschnitt konnte ich "leider" nicht warten...
Erst nur mit Butter und dann mit extra hergestellter Kräuterbutter.....
Ein Geschmackserlebnis pur, die Kruste ist der Hammer !
Ich könnte das ganze Brot jetzt auf einmal aufessen....
Anhang anzeigen 958318
Anhang anzeigen 958319
Herrlich, was für ein Karfreitagserlebnis....
so ein Brot bekommst du in keiner Bäckerei....
ein herzliches Dankeschön an @iron.fire für dieses tolle Geschmackserlebnis..!
Ich muss allerdings gestehen, das ich 3 g gestoßenen Kümmel beigefügt habe
Meine Empfehlung bis hierher: *** 6 Sterne ***
Als nächstes werde ich mehrere Brote im HBO backen und die Beeketal-Teigknetmaschine herausfordern..... da freue ich mich jetzt schon drauf !
hier geht es jetzt direkt zum Ciabatta....
Weizensauerteig ist neu für mich. Mit diesem habe ich jetzt schon einmal gebacken und nun arbeite ich an dem zweiten Ciabatta Backschub...
Diesmal darf der Teig auch richtig lange im Kühlschrank verweilen....
Den Vorteig habe ich mir diesmal erspart. War aber ne Menge Mehrarbeit den Teig so hinzubekommen wie er sein soll....
hier das 2. Mal gefaltet....
dann wieder gehen lassen und ein 3. Mal gefaltet....
und nun ab in den Ruhebehälter für 48 Stunden...!
Mal schaun wie er sich entwickelt in der langen kühlen Teigführung...