infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Grillfreunde,
ein Treffen mit ein paar Freunden stand auf der Tagesordnung, bei dem Schaschlik à la Jens gewünscht wurde.
Paprika und Zwiebeln richten
5 kg Schweinenacken und etwas Bacon
einen Pott Rinderbrühe angesetzt, für ’ne ordentliche Soßengrundlage
geschnippelt und gespießt
vorab gewürzt mit schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und Pfiffikus
Zwiebeln und Paprika zurechtgesäbelt
den Bräter gestartet und die Spieße in Butterschmalz angebraten
etwas Bauchspeck mit angebraten
Schaschlikspieße beiseite gelegt und Zwiebeln zum Speck
die Speckscheiben als Wischlappen genutzt und immer schön den Bratensatz aufgewischt
jetzt noch Paprika dazu
immer etwas Brühe zugeben und weiter „speckgewischlappert“ bis sich der Bratensatz komplett von der Pfanne gelöst hat
in der Zwischenzeit die angebratenen Spieße mit Paprika edelsüß und scharf gepudert
pürierte Tomaten und Crème fraîche zur Soße und alles schön schmorgeln lassen
nachdem die Soße gut eingekocht ist, die Schaschlik wieder in den Bräter und gut 2 – 3 Stunden köcheln lassen, immer wieder etwas Brühe zugeben
es wird, es wird…
es wird besser…
noch besser…
…und noch viel besserer
statt Tellerbild gibt’s heute nur ein Warmhaltebehälterbild, es war einfach keine Zeit mehr
halt, einen Kuchen gab’s auch noch, oder zwei, war aber nur noch Zeit einen im Bild festzuhalten
Lecker war’s und ich kann nur zum Nachmachen animieren!
Gruß Jens
ein Treffen mit ein paar Freunden stand auf der Tagesordnung, bei dem Schaschlik à la Jens gewünscht wurde.
Paprika und Zwiebeln richten
5 kg Schweinenacken und etwas Bacon
einen Pott Rinderbrühe angesetzt, für ’ne ordentliche Soßengrundlage
geschnippelt und gespießt
vorab gewürzt mit schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und Pfiffikus
Zwiebeln und Paprika zurechtgesäbelt
den Bräter gestartet und die Spieße in Butterschmalz angebraten
etwas Bauchspeck mit angebraten
Schaschlikspieße beiseite gelegt und Zwiebeln zum Speck
die Speckscheiben als Wischlappen genutzt und immer schön den Bratensatz aufgewischt
jetzt noch Paprika dazu
immer etwas Brühe zugeben und weiter „speckgewischlappert“ bis sich der Bratensatz komplett von der Pfanne gelöst hat
in der Zwischenzeit die angebratenen Spieße mit Paprika edelsüß und scharf gepudert
pürierte Tomaten und Crème fraîche zur Soße und alles schön schmorgeln lassen
nachdem die Soße gut eingekocht ist, die Schaschlik wieder in den Bräter und gut 2 – 3 Stunden köcheln lassen, immer wieder etwas Brühe zugeben
es wird, es wird…
es wird besser…
noch besser…
…und noch viel besserer
statt Tellerbild gibt’s heute nur ein Warmhaltebehälterbild, es war einfach keine Zeit mehr
halt, einen Kuchen gab’s auch noch, oder zwei, war aber nur noch Zeit einen im Bild festzuhalten
Lecker war’s und ich kann nur zum Nachmachen animieren!
Gruß Jens
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