Am Samstag den 3.10.2015 ist es so weit - eine Geburtstagsfeier mit 50 Personen - ein Spanferkel aus der Kiste sollte dabei nicht fehlen.
Warum Kiste? WEIL saftiger als vom Spieß und mehr Natursafterl fürs Fleischerl. Und schwindlich wird der Sau auch nicht.
Also die Vorbereitungen laufen.
1. Beim Bauern meines Vertrauens vorbeigeschaut und ein Ferkel? mit ca. 35 Kg ausgesucht.
Ist schon etwas fleischiger als ein "Kleines".
2. Termin der Schlachtung ist Montag, der 28.09.2015
3. Überlege ob ich es rollen soll.
Es würde schöner zu portionieren sein, wenn keine Knochen im Weg wären. Mal sehen. Ist aber 2 - 3 Stunden mehr Arbeit.
Warum Kiste? WEIL saftiger als vom Spieß und mehr Natursafterl fürs Fleischerl. Und schwindlich wird der Sau auch nicht.
Also die Vorbereitungen laufen.
1. Beim Bauern meines Vertrauens vorbeigeschaut und ein Ferkel? mit ca. 35 Kg ausgesucht.
Ist schon etwas fleischiger als ein "Kleines".
2. Termin der Schlachtung ist Montag, der 28.09.2015
3. Überlege ob ich es rollen soll.
Es würde schöner zu portionieren sein, wenn keine Knochen im Weg wären. Mal sehen. Ist aber 2 - 3 Stunden mehr Arbeit.