• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Überbleibsel-Thread] Zeigt her eure Resteverwertung - sinnvolle Weiterverarbeitung von Lebensmitteln aller Art [Rumfort]

Rumfort Nudelauflauf
500 g PM Tagliatelle aus dem Kühli
340 g Pastasauce mit Kapern und Oliven
400 g Dose gehackte Tomaten
4 EL Oliven in Öl
200 ml Sahne
1 Handvoll geriebener Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
2 TL Pizza Love
2 TL Chiliflocken
Geriebener Parmesan
Noch mehr Mozzarella
Collage 2022-02-05 15_41_49.jpg
Collage 2022-02-05 15_42_59.jpg

Nach 20 min bei 200°C Ober- u. Unterhitze im BO.
Collage 2022-02-05 16_10_03.jpg
Collage 2022-02-05 16_12_51.jpg
 
Rumfort Nudelauflauf
500 g Tagliatelle PM aus dem Kühli
340 g Pastasauce mit Kapern und Oliven
400 g Dose gehackte Tomaten
4 EL Oliven in Öl
200 ml Sahne
1 Handvoll geriebener Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
2 TL Pizza Love
2 TL Chiliflocken
Geriebener Parmesan
Noch mehr Mozzarella
Anhang anzeigen 2748936Anhang anzeigen 2748937
Nach 20 min bei 200°C Ober- u. Unterhitze im BO.
Anhang anzeigen 2748938Anhang anzeigen 2748939
So einen Auflauf könnt ich jetzt auch vertragen :messer: Tolles Tellerbild, aber Vorsicht beim Verzehr des Basilikums. Nicht dass du mir in den falschen rein beißt😉
Gruß, Alex :prost:
 
So einen Auflauf könnt ich jetzt auch vertragen :messer: Tolles Tellerbild, aber Vorsicht beim Verzehr des Basilikums. Nicht dass du mir in den falschen rein beißt😉
Gruß, Alex :prost:
Tanke TAlexsss, aber der Hinweisss tam leita suspät
Good Morning Hello GIF by LA Kings
.
 
Nach meiner heutigen Kühlschrank-Inspektion mußten ein paar Dinge weg.
Reste von andern Gerichten bzw nach der letzten Gefrierschank-Inspektion mußte eine Packung Wiener weg, da sich das Vakuum verflüchtigt hatte.
Was liegt da näher wie ein Würstchengulasch?

Reste von Tomatenmark, Harissa, Sojasauce, Senf, Sardellenpaste lagen auch noch herum.
Also alles in einen Topf :cool:

P1030211.JPG



P1030212.JPG



P1030213.JPG
 
Da lagen noch ein paar Aprikosen herum und Salat gibt´s auf dem Balkon.
Die Idee zur Verarbeitung habe ich von hier:
Sommerabend Salat

Ich mag den orientalischen Einschlag, auch wenn ich den Koch, der das Rezept rausgehauen hat, nicht mag.

Aber dann kam es anders beim Durchlesen.

Garnelen? Nein, aber noch Hühnerbrust im Kühlschrank

Hühnerbrust? Da ging doch eigentlich Chicken Nuggets...

Aber die Aprikosen... und dann stehen da auch noch kleine Kartöffelchen, die so langsam ihrer Bestimmung zugeführt werden sollten.

Der Grill?
Ach neeeee, heute nicht. Da müßte ich die Markise hochfahren und dann in der prallen Sonne.
Also gut, was geht?

Das Huhn als Chicken Nuggets vorbereitet mit einer Panade aus eigenen Semmelbröseln, dazu Salz, Garam Masala, schwarzem Sesam und türkisch-scharf.
Alles mit Öl vermischt und das kleingeschnittene Hühnerzeugs dazu. Vermengt.

hmmm... und nu?
Ach die Kartoffeln!
Kurz abgebraust, die Bratreine mit Öl ausgelegt, die kleinen Kartöffelchen in dünne Scheiben geschnitten, in die Bratreine und Pommes Gewürz dazu.
Für 20min in den ~ 200°C heißen Ofen geschoben.

Währendessen die Aprikosen gewaschen und in Streifen geschnitten.
Zu die Hühn in die Schüssel.

Nach 20min diese Mischung zu den Kartoffeln dazu, vermengt und nochmal 20min im Ofen.

In der Zwischenzeit Kräuter vom Balkon geholt, Ananasminze, Zitronenmelisse, Majoran, Currykraut, und kleingeschnitten.

Tomaten gewaschen.

Anschließend die Bratreine aus dem Ofen geholt und angerichtet.
Joghurt mußte auch noch weg :cool:

IMG_20220717_163013.jpg



Lecker war´s :)
 
Fadammt unscharf.....dennoch pikant im Geschmack. ;)
Heute:
In Butterschmalz angebratene Semmelklöße mit Bauchspeckwürfel und Ei. Die Reste von HIER
Mit dabei obstige Saucen von Dirk Hofmann.
20221114195737_IMG_4390.JPG
20221114195806_IMG_4391.JPG
20221114195856_IMG_4393.JPG


Mein Dank gilt allen die in meiner Faulheit diesen Fred befruchtet haben.
Vor allem aber Ina @Quälgeist, die hier immer unermüdlich gepostet hat.
Leute, ich gelobe Besserung.
Restverwertung ist in diesen Zeiten wertvoller als je zuvor......nee, war immer schon wichtig und muss es auch unbedingt bleiben.
 
Letztes WE wurde ein Brokkoli-Apfel-Salat als Beilage zum Rumpsteak zusammengedengelt.

Somit galt es Anfang der Woche wieder Reste zu verwerten - Endresultat war ein sehr nahrhaftes Brokkolicreme-Süppchen :::Sabber:!:


IMG_20221212_135845_hdr.jpg



....übrig blieb wie so oft der Strunk.....(Symbolfoto - weil wieder nicht ans Knipsen gedacht :rolleyes: )


brokkoli.jpeg


Kurz mit der CdH überlegt & abgesprochen, dann wurde zur Tat geschritten.....

Aus Kühli & Vorratskammer kamen noch zusätzlich Zutaten in die Verwertung:

- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- Brokkoli-Strunk
- Einige Brokkoli-Röschen
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Schmand
- etwas Muskatnuss
- S&P
- Chilifäden zur Deko

Das geschnibbelte Gemüse in Olivenöl leicht anschwitzen.
Mit Brühe und Sahne auffüllen und langsam köcheln.
Anschließend pürieren, mit Schmand verfeinern und abschmecken.

So siehts dann aus....


IMG_20221212_185340_hdr.jpg
IMG_20221212_185331_hdr.jpg



Als Beilage gab es Baguette- sowie gewürfelte Käsereste vom Provolone.

Leute, ich sag's gern immer wieder: Schmeisst nix weg - Resteessen kann so lecker sein 🤩
 
Auflauf geht immer

unten ein paar Nudeln und etwas geriebener Käse als Bindungsmittel ;-)
IMG_20221215_095107.jpg

dann der Rest Rosenkohl
IMG_20221215_102054.jpg


links im Bild schon Vorbereitungen für Morgen. Üdr den Rosenkohl kommt dann eine Mischung aus Sahne, Semmelbrösel und geriebenem Käse
IMG_20221215_103251.jpg


dann kurz in den Backofen und
IMG_20221215_123150.jpg

geniessen :-)
 
Reste von gegrilltem Huhn.
Hühnerfrikassee.
Dem kalte Resthuhn von Hand das Fleisch von den Knochen reissen
Zwiebeln und Karotten in Butter anbraten.
Mehl drüber
Leicht andünsten
Brühe drauf kippen und einen Schuß Wein
5 min kochen
Erbsen rein und das zerissene Hühnerfleisch
Man kann die Haut mit reinwerfen, wird aber labberig, Gourmets braten die Haut gesondert und machen sie als Topping auf den Teller. :P
Pilze dazu
Sahne und Eigelb (hatte ich nicht drin, war dank ausreichend Butter so schon gut und fettig genug)
PXL_20221221_151154101.jpg
 
Heute haben die Untiefen der Festtage uns einen Kartoffel-Bratwurst-Brokkoliauflauf beschert.

2 Handvoll Pellkartoffeln vom Raclette
2 Bratwürste von @Jake die ich vor dem Raclette nicht mehr essen durfte
2 Handvoll Brokkoliröschen vom Raclette
½ Handvoll Gruyere
½ Handvoll Emmentaler

Soße:
200 ml Sahne
150 g Kräuterfrischkäse
½ TL Salz
½ TL Muskat
1½ TL Senf
3 TL getrockneten Estragon
Collage 2023-01-02 13_34_54.jpg
Collage 2023-01-02 13_35_46.jpg
20230102_140015.jpg
Collage 2023-01-02 14_21_12.jpg

Das war
Licking Fingers Cartoon GIF
.

Frohe Resteverwertung euch allen. :anstoޥn:
 
Nachdem Jahreswechsel finde ich es sinnvoll, mal wieder den Kühlschrank zu prüfen und Reste zu beseitigen.
So heute geschehen.

Ein etwas trauriger Fenchel, kleine weiße Rübchen, eine Stange Sellerie.
Der Blick in die Abteilung Öle, Essige, Gewürze gibt auch einige Reste her.
Das Dressing ist auch gesichert.

Die Bilder dazu:

IMG_20230102_111141.jpg



IMG_20230102_111806.jpg



IMG_20230102_111944.jpg



IMG_20230102_112121.jpg



IMG_20230102_112612.jpg





Und das gibt ein köstliches Abendessen :)

IMG_20230102_175543.jpg
 
Zurück
Oben Unten