In welcher Welt lebt ihr eigentlich... in der - besonders der als Koch arbeitende Mensch seinen Job gefälligst immer und ständig mit Liebe machen soll und das bei den Arbeitszeiten und bei dem Lohn...
mein Mann ist Koch, hat auch schon Selbständigkeit hinter sich, wir arbeiten in einer recht großen Hotelkette... da was hier einige von sich geben ist völlig realitätsfremd, aber nicht umsonst heißt es ja (immer noch): den Deutschen geht es viel zu gut...
Ich habe mich ja bis auf einen Kommentar
http://www.grillsportverein.de/foru...-durchschnitt-hier.179038/page-40#post1415945
bisher zurück gehalten, aber jetzt muss ich auch mal meinen Senf dazu geben.
Ich habe allergrößten Respekt vor jedem Koch, der sein Handwerk mit Freude macht (und das merkt man auch als Gast).
50 - 70 Wochenstunden sind auch kein Spaß.
Die Bezahlung ist nicht die Beste und es herrscht ein rauhes Klima in Küchen und Backstuben (bin gelernter Konditor).
Da kann es Dir schon mal passieren das Dir irgendwas nachgeworfen wird.
Das ich zuhause für 2,4 oder auch für 1o Personen anders kochen kann, als der Profi, sollte auch jedem klar sein.
Ich stelle mich liebend gerne den ganzen Tag in die Küche und bereite ein mehrgängiges Menü für Freunde zu.
Ich muß allerdings auch nicht 100 (und auch noch verschiedene) Gerichte innerhalb von 2h rausschicken.
Von daher vor den Profis die das mit Freude und auch noch gut machen.