In meinem Kühlschrank schlummern noch einige Schätze, daher gibt es diese Woche kein Einkaufen.
Die Durchsicht ergab:
- Zucchini
- Paprika
- Lauchzwiebel
- Ingwer
- Knoblauch
- Chinakohl
- Räuchertofu
Der Bestand an Flüssigkeiten sagte:
- Sojasauce
- Vanille-Zitronen-Sirup
- Austernsauce
- Tomami #1
Beifang:
- Cashews
Es war warm und es spricht nichts dagegen, die Flamme der Kochplatte anzuschmeißen.
Der Wok steht auch bereit.
Also nix wie los.
Gemüse geschnibbelt und im Grill bereit gestellt.
Tofu gewürfelt und mit Sojasauce mariniert.
Cashews in der Pfanne gebräunt.
Auf dem Gas schneller wie auf Induktion.
Daher an der ein oder anderen Stelle etwas dunkler geraten.
Wok heiß gemacht.
Tofu als erstes angebraten und anschließend auf Zewa zum leichten entfetten.
Danach das Gemüse, erst das härtere dann das weichere. Zum Schluß Ingwer und Knoblauch
Dann die Flüßigkeiten in Menge nach Wahl dazu
Dann mußte ich auf den Reis warten, weil ich mich mal wieder verschätzt hatte, wie schnell es auf Gas geht
Als der Reiskocher dann piepte, angerichtet und schmecken lassen.
Die Reste gibt es dann morgen.
Danke für´s reinschauen.
Die Durchsicht ergab:
- Zucchini
- Paprika
- Lauchzwiebel
- Ingwer
- Knoblauch
- Chinakohl
- Räuchertofu
Der Bestand an Flüssigkeiten sagte:
- Sojasauce
- Vanille-Zitronen-Sirup
- Austernsauce
- Tomami #1
Beifang:
- Cashews
Es war warm und es spricht nichts dagegen, die Flamme der Kochplatte anzuschmeißen.
Der Wok steht auch bereit.
Also nix wie los.
Gemüse geschnibbelt und im Grill bereit gestellt.
Tofu gewürfelt und mit Sojasauce mariniert.
Cashews in der Pfanne gebräunt.
Auf dem Gas schneller wie auf Induktion.
Daher an der ein oder anderen Stelle etwas dunkler geraten.
Wok heiß gemacht.
Tofu als erstes angebraten und anschließend auf Zewa zum leichten entfetten.
Danach das Gemüse, erst das härtere dann das weichere. Zum Schluß Ingwer und Knoblauch
Dann die Flüßigkeiten in Menge nach Wahl dazu
Dann mußte ich auf den Reis warten, weil ich mich mal wieder verschätzt hatte, wie schnell es auf Gas geht
Als der Reiskocher dann piepte, angerichtet und schmecken lassen.
Die Reste gibt es dann morgen.
Danke für´s reinschauen.