Servus zusammen,
Wir wollten daheim mal was Neues ausprobieren und um es vorweg zu greifen, es war wirklich geil
Koranische frittierte Hühnerflügel, klebrig, süß, sauer, scharf, Umami einfach
Zutaten:
Hühnerflügel:
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
70 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1000 g Hähnchenflügel
Sauce:
5 Knoblauchzehen
10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
50 g hellbrauner Zucker
60 g Reisessig
60 g Honig
30 - 50 g Gochujang (koreanische Chilipaste), nach Geschmack (oder wenn nicht vorhanden dann Thai Chili Paste)
30 g Ketchup
15 g dunkle Sojasauce
15 g Sesamöl
Öl zum Frittieren
Sesam zum Bestreuen
2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen (5 mm), zum Bestreuen
2 Knoblauchzehen und 10g Ingwer sehr fein hacken und mit Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Pfeffer gut vermischen in einer Schüssel, dann die am Gelenk geteilten Hühnerflügel dazugeben und sehr gut durchmischen. Für 2h in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Die Flügel dann in reichlich Öl frittieren und abtropfen lassen auf Küchenkrepp.
In der Zwischenzeit die Sauce herstellen aus fein gehacktem Ingwer, Knoblauch, Zucker, Reisessig, Honig, Gochujang ( oder wenn nicht vorhanden mit roter Thai Paste), Ketchup, Sojasauce, und Sesamöl
Das ganze unter stetem Rühren im Wok erhitzen (hab das der Faulheit halber 10 Minuten im Thermomix erhitzt und in der Zwischenzeit frittiert) und dann die frittierten Flügel dazugeben und gut durchmengen. Anrichten in einer Schüssel oder Schale und mit Sesam und den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Bilder gibt es auch ein paar : (für die Frittierfetischisten unter euch habe ich extra viele Frittierbilder gemacht
)
Es lacht mich an
Und noch ein paar Tellerbilder
Das gibt es bestimmt nochmal. Das Essen ist zwar ne dreckige Angelegenheit aber wer von uns hat schon eine weiße Weste
ich hoffe ihr hattet Spaß
Euer Seb
Wir wollten daheim mal was Neues ausprobieren und um es vorweg zu greifen, es war wirklich geil

Koranische frittierte Hühnerflügel, klebrig, süß, sauer, scharf, Umami einfach
Zutaten:
Hühnerflügel:
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
70 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1000 g Hähnchenflügel
Sauce:
5 Knoblauchzehen
10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
50 g hellbrauner Zucker
60 g Reisessig
60 g Honig
30 - 50 g Gochujang (koreanische Chilipaste), nach Geschmack (oder wenn nicht vorhanden dann Thai Chili Paste)
30 g Ketchup
15 g dunkle Sojasauce
15 g Sesamöl
Öl zum Frittieren
Sesam zum Bestreuen
2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen (5 mm), zum Bestreuen
2 Knoblauchzehen und 10g Ingwer sehr fein hacken und mit Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Pfeffer gut vermischen in einer Schüssel, dann die am Gelenk geteilten Hühnerflügel dazugeben und sehr gut durchmischen. Für 2h in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Die Flügel dann in reichlich Öl frittieren und abtropfen lassen auf Küchenkrepp.
In der Zwischenzeit die Sauce herstellen aus fein gehacktem Ingwer, Knoblauch, Zucker, Reisessig, Honig, Gochujang ( oder wenn nicht vorhanden mit roter Thai Paste), Ketchup, Sojasauce, und Sesamöl
Das ganze unter stetem Rühren im Wok erhitzen (hab das der Faulheit halber 10 Minuten im Thermomix erhitzt und in der Zwischenzeit frittiert) und dann die frittierten Flügel dazugeben und gut durchmengen. Anrichten in einer Schüssel oder Schale und mit Sesam und den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Bilder gibt es auch ein paar : (für die Frittierfetischisten unter euch habe ich extra viele Frittierbilder gemacht

Es lacht mich an

Und noch ein paar Tellerbilder

Das gibt es bestimmt nochmal. Das Essen ist zwar ne dreckige Angelegenheit aber wer von uns hat schon eine weiße Weste
ich hoffe ihr hattet Spaß
Euer Seb