Hi,
habe letzte Woche meine erste geschmiedete Eisenpfanne eingebrannt. Eine halbe Stunde auf dem Grill mit reichlich Salz, Öl und Karoffelscheiben. Das Öl hat ganz gut gekocht und die Kartoffelscheiben waren bald Pommes, wurden aber nicht schwarz. Habe dann bei der Schmiede angefragt und die Antwort bekommen, dass das völlig normal ist und die Pfanne erst im Laufe der Benutzung dunkler wird. Habe sie heute das erste Mal benutzt für Schweinelachssteak, gefüllt mit Mozzarella und Tomaten. Die Pfanne ist der Hammer. Nichts ist angebackt - hätte ich nicht gedacht. Haber vor ca. einem Jahr eine Gusspfanne gekauft für ca. 60 Euro. Die war nach geschätzten 30 Einsätzen noch Sch.. und alles ist angebackt. Hier mal drei Bilder (sorry, leider nur Handybilder) vom ersten Test:
Gruß
Starburger
habe letzte Woche meine erste geschmiedete Eisenpfanne eingebrannt. Eine halbe Stunde auf dem Grill mit reichlich Salz, Öl und Karoffelscheiben. Das Öl hat ganz gut gekocht und die Kartoffelscheiben waren bald Pommes, wurden aber nicht schwarz. Habe dann bei der Schmiede angefragt und die Antwort bekommen, dass das völlig normal ist und die Pfanne erst im Laufe der Benutzung dunkler wird. Habe sie heute das erste Mal benutzt für Schweinelachssteak, gefüllt mit Mozzarella und Tomaten. Die Pfanne ist der Hammer. Nichts ist angebackt - hätte ich nicht gedacht. Haber vor ca. einem Jahr eine Gusspfanne gekauft für ca. 60 Euro. Die war nach geschätzten 30 Einsätzen noch Sch.. und alles ist angebackt. Hier mal drei Bilder (sorry, leider nur Handybilder) vom ersten Test:
Gruß
Starburger