Habe mir 2 kg Rinderippen vom Metzger meines Misstrauens aufdrehen lassen.
Ich wollte sie nach der 3-2-1 Methode grillen.
Ich habe beim Entfernen der Silberhaut die Erfahrung gemacht, dass dies eine absolute Sträflingsarbeit ist. Kein Vergleich zum Schwein.
60 Minuten und zwei Pflaster an den Fingern später hab ich entnervt aufgegeben und einen Teil der Haut drangelassen.
Die Kuh hab ich mit MD geruppt und über Nacht ziehen lassen.
Hier liegen sie zur Phase 1 auf dem Rost, Wasserschale hab ich nach dem Foto untergestellt.
So kamen sie zur Phase 2 in Jehova, zusammen mit etwas Apfelsaft- Apfelessiggemisch.
Die Phase 3 wurde auf 25 Minuten verkürzt. Glaciert hab ich mit SWR
Die Fotos zeigen die Kuh schwärzer als es war, aber finster war es auf alle Fälle
Der erste Knochen war noch ok, mal davon abgesehen, dass ich wohl zuviel MD aufgebracht habe, denn es war scharf wie Sau, obwohls Rind war. Aber von Knochen zu Knochen wurden die Gesichter länger und das Fleisch zäher.
Mir fiel auch auf, dass in der Jehova nach dem Auswickeln kaum noch Flüssigkeit war, vermutlich haben die schweren Knochen ein Loch reingedrückt und die Suppe lief raus.
Davon abgesehen, dass die Kuh auch nicht viel Fleisch auf den Rippen hatte, war es doch enttäuschend, dass das Fleisch eben bei weitem nicht so zart war, wie wir es uns erhofft haben.
Als mögliche Gründe sehe ich drei:
Qualität der Rippen war nicht der Hit
Reste von verbliebener Silberhaut
Die Dämpfflüssigkeit trat durch eingedrücktes Loch aus
Wenn noch jemand ein Grund für das uns etwas enttäuschende Ergebnis weiss, nur los. Auch Tipps zum besseren Entfernen der Haut als mit Löffel und Messer (schon zur Schonung unseres Pflastervorrates) les ich gerne.
Ich wollte sie nach der 3-2-1 Methode grillen.
Ich habe beim Entfernen der Silberhaut die Erfahrung gemacht, dass dies eine absolute Sträflingsarbeit ist. Kein Vergleich zum Schwein.
60 Minuten und zwei Pflaster an den Fingern später hab ich entnervt aufgegeben und einen Teil der Haut drangelassen.
Die Kuh hab ich mit MD geruppt und über Nacht ziehen lassen.
Hier liegen sie zur Phase 1 auf dem Rost, Wasserschale hab ich nach dem Foto untergestellt.
So kamen sie zur Phase 2 in Jehova, zusammen mit etwas Apfelsaft- Apfelessiggemisch.
Die Phase 3 wurde auf 25 Minuten verkürzt. Glaciert hab ich mit SWR
Die Fotos zeigen die Kuh schwärzer als es war, aber finster war es auf alle Fälle
Der erste Knochen war noch ok, mal davon abgesehen, dass ich wohl zuviel MD aufgebracht habe, denn es war scharf wie Sau, obwohls Rind war. Aber von Knochen zu Knochen wurden die Gesichter länger und das Fleisch zäher.
Mir fiel auch auf, dass in der Jehova nach dem Auswickeln kaum noch Flüssigkeit war, vermutlich haben die schweren Knochen ein Loch reingedrückt und die Suppe lief raus.
Davon abgesehen, dass die Kuh auch nicht viel Fleisch auf den Rippen hatte, war es doch enttäuschend, dass das Fleisch eben bei weitem nicht so zart war, wie wir es uns erhofft haben.
Als mögliche Gründe sehe ich drei:
Qualität der Rippen war nicht der Hit
Reste von verbliebener Silberhaut
Die Dämpfflüssigkeit trat durch eingedrücktes Loch aus
Wenn noch jemand ein Grund für das uns etwas enttäuschende Ergebnis weiss, nur los. Auch Tipps zum besseren Entfernen der Haut als mit Löffel und Messer (schon zur Schonung unseres Pflastervorrates) les ich gerne.