Hi,
heute habe ich eine sehr leckere Sauce gekocht.
Alles fing damit an, dass es beim Lidl vor 2 Wochen "Kirsch-Cola" gab. Die ist so süß, dass sie pur kaum trinkbar war. Also.. der perfekte Saucen-Grundstock.
Hier seht ihr die Zutaten. vergessen hatte ich in diesem Moment noch 50 gr. getrocknete Kirschen sowie 30 Pfefferkörner...
Erstmal die ne gehackte Zwiebel in Oliven-Öl für 10 Minuten anschwitzen und dann die getrockneten Kirschen kleingehackt mit dazu.
Dann mit 1.5 Litern Kirsch-Cola ablöschen.
nach 45 Minuten Einkochen gings weiter: klein gehackte Chipotle Chilis (7.5 Stück, oder eine halbe Dose), sowie ein Glas (400 gr) Kirschmarmelade dazu.
Dann 1 Liter Ketchup sowie den Saft einer halben Zitrone, sowie 3 EL brauner Zucker, 2 TL Koriander sowie 3 TL Ingwer und 1/2 TL Zimt dazu.
Nun noch 1 TL Worcester Sauce, 4 TL Soja-Sauce, 1/4 TL Liquid Smoke...
umrühren... Pfefferkörner im Mörser zerstoßen/aufbrechen..dazu.. uuuuund:
FERTIG!
Boah was ist die Sauce lecker!
Viel Spass beim nachkochen.
Gruß
Jörn
heute habe ich eine sehr leckere Sauce gekocht.
Alles fing damit an, dass es beim Lidl vor 2 Wochen "Kirsch-Cola" gab. Die ist so süß, dass sie pur kaum trinkbar war. Also.. der perfekte Saucen-Grundstock.
Hier seht ihr die Zutaten. vergessen hatte ich in diesem Moment noch 50 gr. getrocknete Kirschen sowie 30 Pfefferkörner...
Erstmal die ne gehackte Zwiebel in Oliven-Öl für 10 Minuten anschwitzen und dann die getrockneten Kirschen kleingehackt mit dazu.
Dann mit 1.5 Litern Kirsch-Cola ablöschen.
nach 45 Minuten Einkochen gings weiter: klein gehackte Chipotle Chilis (7.5 Stück, oder eine halbe Dose), sowie ein Glas (400 gr) Kirschmarmelade dazu.
Dann 1 Liter Ketchup sowie den Saft einer halben Zitrone, sowie 3 EL brauner Zucker, 2 TL Koriander sowie 3 TL Ingwer und 1/2 TL Zimt dazu.
Nun noch 1 TL Worcester Sauce, 4 TL Soja-Sauce, 1/4 TL Liquid Smoke...
umrühren... Pfefferkörner im Mörser zerstoßen/aufbrechen..dazu.. uuuuund:
FERTIG!
Boah was ist die Sauce lecker!
Viel Spass beim nachkochen.
Gruß
Jörn
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