Servus Ihr Scharfen,
Endlich komme ich mal dazu meine Jalas zu Chipotle zu verarbeiten. Diese Jahr habe ich endlich mal genug Pflanzen gehabt, daß ich nicht gleich alle Früchte gegessen habe, sondern nun auch welche zum räuchern übrig habe.
Nachdem ich alle Chipotle Threads gelesen habe, gehts nun also los. Einige haben die Kerne dran gelassen, andere nicht - bei mir bleiben sie auch drin, gibt auf jeden Fall mehr Masse.
Was ich bei dieser Aktion auch noch gleich raus finden will:
Wie ist der Unterschied zwischen roten und grünen Jalas nach dem Räuchern. Teilweise sind die grünen Jalas im frischen Zustand ja auch sehr scharf. Wir werden sehen.....
Hier meine letzte Ernte von Ende Oktober. Zusammen mit einer früheren Ernte hatte ich die Jalas erst mal vakuumiert und gefrostet.
Der Sportplatz war heute Morgen noch ziemlich frostig.
Hier die aufgetauten Jalas:
627 Gramm Grüne
709 Gramm Rote
Das wird wohl nicht so bleiben....
Auch beim Zuschneiden gab es Unterschiede. Manche haben ganze Früchte geräuchert, manche mit Stiel, manche ohne Kernhaus.
Ich habe die Stiele knapp abgeschnitten und die Jalas einfach halbiert.
Übrig geblieben sind:
529 Gramm Grüne
633 Gramm Rote
Zum Betrieb habe ich mich für einen zentralen Doppel-Minion entschieden und mi den Kohlekörben gestützt. So wird die Hitze hoffentlich gleichmäßig verteilt. Anpeilen will ich eine GT von 80 - 90 Grad.
Zündung mit 6 durchgeglühten Brekkis.
Jetzt kommen die Jalas drauf, bis gleich....
Gruß Marco.
Endlich komme ich mal dazu meine Jalas zu Chipotle zu verarbeiten. Diese Jahr habe ich endlich mal genug Pflanzen gehabt, daß ich nicht gleich alle Früchte gegessen habe, sondern nun auch welche zum räuchern übrig habe.
Nachdem ich alle Chipotle Threads gelesen habe, gehts nun also los. Einige haben die Kerne dran gelassen, andere nicht - bei mir bleiben sie auch drin, gibt auf jeden Fall mehr Masse.
Was ich bei dieser Aktion auch noch gleich raus finden will:
Wie ist der Unterschied zwischen roten und grünen Jalas nach dem Räuchern. Teilweise sind die grünen Jalas im frischen Zustand ja auch sehr scharf. Wir werden sehen.....
Hier meine letzte Ernte von Ende Oktober. Zusammen mit einer früheren Ernte hatte ich die Jalas erst mal vakuumiert und gefrostet.
Der Sportplatz war heute Morgen noch ziemlich frostig.
Hier die aufgetauten Jalas:
627 Gramm Grüne
709 Gramm Rote
Das wird wohl nicht so bleiben....
Auch beim Zuschneiden gab es Unterschiede. Manche haben ganze Früchte geräuchert, manche mit Stiel, manche ohne Kernhaus.
Ich habe die Stiele knapp abgeschnitten und die Jalas einfach halbiert.
Übrig geblieben sind:
529 Gramm Grüne
633 Gramm Rote
Zum Betrieb habe ich mich für einen zentralen Doppel-Minion entschieden und mi den Kohlekörben gestützt. So wird die Hitze hoffentlich gleichmäßig verteilt. Anpeilen will ich eine GT von 80 - 90 Grad.
Zündung mit 6 durchgeglühten Brekkis.
Jetzt kommen die Jalas drauf, bis gleich....
Gruß Marco.
Anhänge
-
IMG_0712.JPG130,2 KB · Aufrufe: 526
-
IMG_0718.JPG115,1 KB · Aufrufe: 506
-
IMG_0719.JPG132 KB · Aufrufe: 488
-
IMG_0738.JPG296,5 KB · Aufrufe: 504
-
IMG_0739.JPG141,4 KB · Aufrufe: 496
-
IMG_0741.JPG115,9 KB · Aufrufe: 483
-
IMG_0744.JPG153,3 KB · Aufrufe: 489
-
IMG_0745.JPG107,9 KB · Aufrufe: 511
-
IMG_0746.JPG185,9 KB · Aufrufe: 495
-
IMG_0747.JPG233,8 KB · Aufrufe: 518
-
IMG_0748.JPG241,6 KB · Aufrufe: 506