• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon-Käse-Stangen

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
....back with some Bacon :D


Servus Sportsfreunde,

da ich in letzter Zeit bei der Zubereitung meiner Nahrungsmittel vom Grill desöfteren versäumt habe mit lebensnotwendigem Frühstücksspeck zu arbeiten und das auch durch kleine Sticheleien verschiedenster Sportskameraden ( ihr wisst wer ihr seid :ballballa: ) öfters mal unter die Nase gerieben bekommen habe, folgt nun mal wieder eine Kleinigkeit die den von mir so geschätzten BACON in der Zutatenliste aufweist.

Here we go!

Wir brauchen:

-1 Rolle Blätterteig
-1 Packung BACON
-2 Eigelb
-eine Packung geriebenen Käse
- Bacon-Salz (optional)

Zuerst rollen wir den Blätterteig aus und bepinseln ihn schön mit Eigelb.

Als nächstes streuen wir eine Portion Bacon-Salz (http://www.grillsportverein.de/foru...perfekt-zum-wuerzen-oder-als-geschenk.198716/) darüber um dem ganzen NOCH mehr BACON-Aroma zu verleihen.

Dann wird der Käse dick auf dem Blätterteig verteilt und schön fest angedrückt.

Jetzt wird der Bacon ausgelegt und zwischen den einzelnen Bacon-Bahnen der Teig mit einem scharfen Messer geteilt.

Nun folgt der schwerste Teil :D das eindrehen:

Bei den ersten 2 Stangen hab ich noch probiert den Teig erst vom mitgelieferten Backpapier abzuziehen und dann zu rollen. NO WAY! Geht nicht und schaut sehr bescheiden aus da sich der Blätterteig, der mittlerweile Raumtemperatur hat. schön in die Länge zieht. Leider teilt der Bacon diese Eigenschaft nicht.

Ich habe dann einfach die Ecke vom Teig eingeschlagen und dann mit beiden Händen direkt auf dem Backpapier die Stangen gerollt. Das geht mit etwas Übung ganz gut.

Da es draußen arschkalt und relativ windig war hab ich nur schnell den kleinen Gasi mit Pizzastein bestückt (ja, ich weiß, der gehört mal richtig saubergebrannt :) ) und für ca. 15 min vorgeheizt. Auf dem Deckelthermo standen 250 Grad. Mehr macht der ODC City-Gas mit Pizzastein bei Wind und Kälte nicht. Ist auch egal, mehr brauchen wir eh nicht.

Die Stangen waren so grob 15 Minuten auf dem Grill. Ich hab sie auf 3 mal gegrillt weil ich sie nicht alle auf dem Pizzastein untergebracht habe. Die ersten 2 Chargen hatte ich etwas zulange drauf da einmal der Postmann da war und einmal das Telefon schellte, die dritten waren dann relativ perfekt.

Fazit: Sehr, sehr lecker. Ne prima Knabberei für viele Anlässe oder auch einfach mal nur zwischendurch.

Beim nächsten Mal mach ich sie entweder mal mit Pizzastein auf dem Performer oder ich lass einfach den Pizzastein ganz weg. Zum Schluss hin war der Stein schon so heiß dass die Stangen am Boden etwas dunkler wurden als gewollt.

Gefunden hab ich das Rezpt übrigens hier: http://tobias.grillt.de/2014/01/12/bacon-kaese-stangen/

Ein paar Bilder gibt's auch noch.

Gruß Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1391843522.319227.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843637.564969.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843651.264731.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843664.859858.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843680.070127.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843695.369323.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843716.134342.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843731.817260.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843748.909500.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843762.432803.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843796.910378.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843808.970243.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843833.260177.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843864.462176.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843878.814306.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391843898.711081.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1391843522.319227.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843522.319227.jpg
    245,7 KB · Aufrufe: 6.456
  • ImageUploadedByTapatalk1391843637.564969.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843637.564969.jpg
    222,7 KB · Aufrufe: 6.406
  • ImageUploadedByTapatalk1391843651.264731.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843651.264731.jpg
    197,9 KB · Aufrufe: 6.374
  • ImageUploadedByTapatalk1391843664.859858.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843664.859858.jpg
    207,1 KB · Aufrufe: 6.367
  • ImageUploadedByTapatalk1391843680.070127.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843680.070127.jpg
    224,2 KB · Aufrufe: 6.459
  • ImageUploadedByTapatalk1391843695.369323.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843695.369323.jpg
    222,9 KB · Aufrufe: 6.467
  • ImageUploadedByTapatalk1391843716.134342.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843716.134342.jpg
    194,4 KB · Aufrufe: 6.508
  • ImageUploadedByTapatalk1391843731.817260.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843731.817260.jpg
    186,1 KB · Aufrufe: 6.462
  • ImageUploadedByTapatalk1391843748.909500.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843748.909500.jpg
    152,2 KB · Aufrufe: 6.427
  • ImageUploadedByTapatalk1391843762.432803.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843762.432803.jpg
    180,2 KB · Aufrufe: 6.409
  • ImageUploadedByTapatalk1391843796.910378.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843796.910378.jpg
    197,7 KB · Aufrufe: 6.434
  • ImageUploadedByTapatalk1391843808.970243.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843808.970243.jpg
    237,9 KB · Aufrufe: 6.451
  • ImageUploadedByTapatalk1391843833.260177.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843833.260177.jpg
    190,1 KB · Aufrufe: 6.432
  • ImageUploadedByTapatalk1391843864.462176.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843864.462176.jpg
    164 KB · Aufrufe: 6.385
  • ImageUploadedByTapatalk1391843878.814306.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843878.814306.jpg
    236,6 KB · Aufrufe: 6.403
  • ImageUploadedByTapatalk1391843898.711081.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391843898.711081.jpg
    203,1 KB · Aufrufe: 6.928
Das sieht absolut klasse aus!
Ich kannte das bis dato immer mit Ajvar ... und das schmeckt auch absolut lecker :sabber:

:prost:
 
Servus Baschdi,
klasse Käsestangen :thumb2:
Sowas mag ich absolut!
Hab früher immer meinen Einkaufswagen-Euro
gegen eine Fuchs Käsestange getauscht ;)
 
gute Idee Baschdi... klasse Variation...

gruß Wolfgang
 
Servus Baschdi,
klasse Käsestangen :thumb2:
Sowas mag ich absolut!
Hab früher immer meinen Einkaufswagen-Euro
gegen eine Fuchs Käsestange getauscht ;)


Servus Schosch und Danke,
viel besser kann man so nen Einkaufswagen-Euro fast nicht anlegen :D
 
Lustig,die habe ich gerade im BO.
WuKis fordern die fast wöchentlich.
Die sind aber auch klasse und schnell gemacht.

Gruß
Tom
:prost:
 
Das schreit ja schon förmlich nach nem nachbau
 
Das speichere ich mir mal ab! Klasse!!! Müsste aber auch mit einem Hefeteig gehen, oder?

Danke. Das geht klar, ist halt dann nichtmehr so locker und leicht. :D Mit Hefeteig würd ich auch auf jeden Fall mehr Bacon nehmen.
 
Servus Baschdi

Die Käsestangen sehen lecker aus - bestimmt haben sie noch besser geschmeckt.

Klasse Bilder - wie immer. :thumb1:

Danke Franz, die waren echt richtig gut. Wie vom Bäcker halt.
 
Zurück
Oben Unten