....back with some Bacon
Servus Sportsfreunde,
da ich in letzter Zeit bei der Zubereitung meiner Nahrungsmittel vom Grill desöfteren versäumt habe mit lebensnotwendigem Frühstücksspeck zu arbeiten und das auch durch kleine Sticheleien verschiedenster Sportskameraden ( ihr wisst wer ihr seid ) öfters mal unter die Nase gerieben bekommen habe, folgt nun mal wieder eine Kleinigkeit die den von mir so geschätzten BACON in der Zutatenliste aufweist.
Here we go!
Wir brauchen:
-1 Rolle Blätterteig
-1 Packung BACON
-2 Eigelb
-eine Packung geriebenen Käse
- Bacon-Salz (optional)
Zuerst rollen wir den Blätterteig aus und bepinseln ihn schön mit Eigelb.
Als nächstes streuen wir eine Portion Bacon-Salz (http://www.grillsportverein.de/foru...perfekt-zum-wuerzen-oder-als-geschenk.198716/) darüber um dem ganzen NOCH mehr BACON-Aroma zu verleihen.
Dann wird der Käse dick auf dem Blätterteig verteilt und schön fest angedrückt.
Jetzt wird der Bacon ausgelegt und zwischen den einzelnen Bacon-Bahnen der Teig mit einem scharfen Messer geteilt.
Nun folgt der schwerste Teil das eindrehen:
Bei den ersten 2 Stangen hab ich noch probiert den Teig erst vom mitgelieferten Backpapier abzuziehen und dann zu rollen. NO WAY! Geht nicht und schaut sehr bescheiden aus da sich der Blätterteig, der mittlerweile Raumtemperatur hat. schön in die Länge zieht. Leider teilt der Bacon diese Eigenschaft nicht.
Ich habe dann einfach die Ecke vom Teig eingeschlagen und dann mit beiden Händen direkt auf dem Backpapier die Stangen gerollt. Das geht mit etwas Übung ganz gut.
Da es draußen arschkalt und relativ windig war hab ich nur schnell den kleinen Gasi mit Pizzastein bestückt (ja, ich weiß, der gehört mal richtig saubergebrannt ) und für ca. 15 min vorgeheizt. Auf dem Deckelthermo standen 250 Grad. Mehr macht der ODC City-Gas mit Pizzastein bei Wind und Kälte nicht. Ist auch egal, mehr brauchen wir eh nicht.
Die Stangen waren so grob 15 Minuten auf dem Grill. Ich hab sie auf 3 mal gegrillt weil ich sie nicht alle auf dem Pizzastein untergebracht habe. Die ersten 2 Chargen hatte ich etwas zulange drauf da einmal der Postmann da war und einmal das Telefon schellte, die dritten waren dann relativ perfekt.
Fazit: Sehr, sehr lecker. Ne prima Knabberei für viele Anlässe oder auch einfach mal nur zwischendurch.
Beim nächsten Mal mach ich sie entweder mal mit Pizzastein auf dem Performer oder ich lass einfach den Pizzastein ganz weg. Zum Schluss hin war der Stein schon so heiß dass die Stangen am Boden etwas dunkler wurden als gewollt.
Gefunden hab ich das Rezpt übrigens hier: http://tobias.grillt.de/2014/01/12/bacon-kaese-stangen/
Ein paar Bilder gibt's auch noch.
Gruß Baschdi
Servus Sportsfreunde,
da ich in letzter Zeit bei der Zubereitung meiner Nahrungsmittel vom Grill desöfteren versäumt habe mit lebensnotwendigem Frühstücksspeck zu arbeiten und das auch durch kleine Sticheleien verschiedenster Sportskameraden ( ihr wisst wer ihr seid ) öfters mal unter die Nase gerieben bekommen habe, folgt nun mal wieder eine Kleinigkeit die den von mir so geschätzten BACON in der Zutatenliste aufweist.
Here we go!
Wir brauchen:
-1 Rolle Blätterteig
-1 Packung BACON
-2 Eigelb
-eine Packung geriebenen Käse
- Bacon-Salz (optional)
Zuerst rollen wir den Blätterteig aus und bepinseln ihn schön mit Eigelb.
Als nächstes streuen wir eine Portion Bacon-Salz (http://www.grillsportverein.de/foru...perfekt-zum-wuerzen-oder-als-geschenk.198716/) darüber um dem ganzen NOCH mehr BACON-Aroma zu verleihen.
Dann wird der Käse dick auf dem Blätterteig verteilt und schön fest angedrückt.
Jetzt wird der Bacon ausgelegt und zwischen den einzelnen Bacon-Bahnen der Teig mit einem scharfen Messer geteilt.
Nun folgt der schwerste Teil das eindrehen:
Bei den ersten 2 Stangen hab ich noch probiert den Teig erst vom mitgelieferten Backpapier abzuziehen und dann zu rollen. NO WAY! Geht nicht und schaut sehr bescheiden aus da sich der Blätterteig, der mittlerweile Raumtemperatur hat. schön in die Länge zieht. Leider teilt der Bacon diese Eigenschaft nicht.
Ich habe dann einfach die Ecke vom Teig eingeschlagen und dann mit beiden Händen direkt auf dem Backpapier die Stangen gerollt. Das geht mit etwas Übung ganz gut.
Da es draußen arschkalt und relativ windig war hab ich nur schnell den kleinen Gasi mit Pizzastein bestückt (ja, ich weiß, der gehört mal richtig saubergebrannt ) und für ca. 15 min vorgeheizt. Auf dem Deckelthermo standen 250 Grad. Mehr macht der ODC City-Gas mit Pizzastein bei Wind und Kälte nicht. Ist auch egal, mehr brauchen wir eh nicht.
Die Stangen waren so grob 15 Minuten auf dem Grill. Ich hab sie auf 3 mal gegrillt weil ich sie nicht alle auf dem Pizzastein untergebracht habe. Die ersten 2 Chargen hatte ich etwas zulange drauf da einmal der Postmann da war und einmal das Telefon schellte, die dritten waren dann relativ perfekt.
Fazit: Sehr, sehr lecker. Ne prima Knabberei für viele Anlässe oder auch einfach mal nur zwischendurch.
Beim nächsten Mal mach ich sie entweder mal mit Pizzastein auf dem Performer oder ich lass einfach den Pizzastein ganz weg. Zum Schluss hin war der Stein schon so heiß dass die Stangen am Boden etwas dunkler wurden als gewollt.
Gefunden hab ich das Rezpt übrigens hier: http://tobias.grillt.de/2014/01/12/bacon-kaese-stangen/
Ein paar Bilder gibt's auch noch.
Gruß Baschdi
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