Servus aus Nürnberg,
nachdem ich vor drei Jahren der typische "Griller" - "direkt und mit Holzkohle und flüssigem Anzünder am See" war, habe ich mir vor 2 Jahren einen "Son of Hibachi" gekauft. Leider war der nach einem Winter im Keller defekt, weshalb ich mir einen Weber Go Anywhere (Holzkohle) gekauft habe. Mit dem habe ich meine erste Baconbomb ausprobiert und etwas indirekt gegrillt.
Ab September ziehe ich endlich in eine Wohnung mit Balkon, weshalb ich einen Gasgrill kaufen möchte. Nachdem ich, etwa zwei Wochen lang, im Forum diverse Erfahrungsberichte gelesen habe, bin ich etwas unschlüssig.
Der Grill wird zu 100% auf dem Balkon stehen. Dieser ist überdacht. Eine Abdeckung vom Hersteller würde ich mir noch gönnen.
Normalerweise wird für 2 Personen gegrillt, ich will jedoch auch PP, Beer Can Chicken, Low and Slow etc. zubereiten. Ggfs. mit Räucherbox auf dem Brenner.
Einen Seitenbrenner finde ich nice to have, weil ich eine Gasplatte in der Küche immer schon haben wollte, nachdem ich beim Camping an der Nordsee gute Erfahrungen damit sammeln konnte.
Budget war eigtl. 600 €, bis 750 € würde ich aber noch gehen wollen.
Eigentlich hatte ich mich, aufgrund der positiven Erfahrung mit Weber, auf den Spirit E 320 eingeschossen. Nun gibt es dort diverse Ausführungen zu erwerben.
Als da wären
Also habe ich mir einen Eindruck vom ODC Auckland 4+ G gemacht. In einem anderen Laden (Starbridge) habe ich mir anschließend den Weber Spirit E 320 Original GBS Black angeschaut.
Der Auckland liegt mit 799 € mit dem Weber gleich auf. Wobei ich bei dem Weber 725 € und bei dem Auckland (bei einem anderen Laden in der Nähe) 639,20 € bezahlen würde. Der Auckland hat, im Gegensatz zum Weber, eine Sizzle-Zone dabei. Taugt die bei ihm? Der Auckland hat gusseiserne Brenner, der Weber Edelstahl.
Der Auckland hat, im Gegensatz zum 599 € Weber E320 Gussroste. Petra meinte, dass man hier keinen Unterschied zu Edelstahl merkt, der Typ vom Weber-Shop meinte, dass Gussroste einen ganz anderen Geschmack hervorbringen.
Viel Text, wenig Erfahrung und viel Beratungsbedarf.
Danke im Voraus,
Andi.
nachdem ich vor drei Jahren der typische "Griller" - "direkt und mit Holzkohle und flüssigem Anzünder am See" war, habe ich mir vor 2 Jahren einen "Son of Hibachi" gekauft. Leider war der nach einem Winter im Keller defekt, weshalb ich mir einen Weber Go Anywhere (Holzkohle) gekauft habe. Mit dem habe ich meine erste Baconbomb ausprobiert und etwas indirekt gegrillt.
Ab September ziehe ich endlich in eine Wohnung mit Balkon, weshalb ich einen Gasgrill kaufen möchte. Nachdem ich, etwa zwei Wochen lang, im Forum diverse Erfahrungsberichte gelesen habe, bin ich etwas unschlüssig.
Der Grill wird zu 100% auf dem Balkon stehen. Dieser ist überdacht. Eine Abdeckung vom Hersteller würde ich mir noch gönnen.
Normalerweise wird für 2 Personen gegrillt, ich will jedoch auch PP, Beer Can Chicken, Low and Slow etc. zubereiten. Ggfs. mit Räucherbox auf dem Brenner.
Einen Seitenbrenner finde ich nice to have, weil ich eine Gasplatte in der Küche immer schon haben wollte, nachdem ich beim Camping an der Nordsee gute Erfahrungen damit sammeln konnte.
Budget war eigtl. 600 €, bis 750 € würde ich aber noch gehen wollen.
Eigentlich hatte ich mich, aufgrund der positiven Erfahrung mit Weber, auf den Spirit E 320 eingeschossen. Nun gibt es dort diverse Ausführungen zu erwerben.
- Gasgrill Spirit E 320 Classic mit Seitenkocher
- Gasgrill Spirit E 320 Original GBS Black
- Gasgrill Spirit E 320 Premium
- Gasgrill Spirit E 320 Original GBS Edelstahl
Als da wären
- Napoleon Triumph T410 SB
- Napoleon Triumph 495
- Broil King Monarch 340
- ODC Auckland 4+ G
Also habe ich mir einen Eindruck vom ODC Auckland 4+ G gemacht. In einem anderen Laden (Starbridge) habe ich mir anschließend den Weber Spirit E 320 Original GBS Black angeschaut.
Der Auckland liegt mit 799 € mit dem Weber gleich auf. Wobei ich bei dem Weber 725 € und bei dem Auckland (bei einem anderen Laden in der Nähe) 639,20 € bezahlen würde. Der Auckland hat, im Gegensatz zum Weber, eine Sizzle-Zone dabei. Taugt die bei ihm? Der Auckland hat gusseiserne Brenner, der Weber Edelstahl.
Der Auckland hat, im Gegensatz zum 599 € Weber E320 Gussroste. Petra meinte, dass man hier keinen Unterschied zu Edelstahl merkt, der Typ vom Weber-Shop meinte, dass Gussroste einen ganz anderen Geschmack hervorbringen.
- Wie sieht es qualitativ / leistungsmäßig mit den genannten Grills aus?
- Ist das Flammenbild beim Weber echt besser als beim Rest?
- Wie wirken sich die geschlossenen flavourizer-bars des Webers im Vergleich zu den mit Löchern perforierten vom ODC aus?
- Kann man alle Grills draußen (überdacht) stehen lassen?
- Braucht man wirklich 70 cm Abstand beim Grillen von der Balkonbrüstung?
- Ein Drehspieß wäre für Hähnchen in Zukunft vielleicht nicht schlecht.
- Ist der Napoleon zu klein für PP (3-4 KG) oder bspw. ein ganzes Hähnchen? Hier soll der Deckel so flach abfallen.
Viel Text, wenig Erfahrung und viel Beratungsbedarf.
Danke im Voraus,
Andi.