In meiner neuen Lektüre Modernist Cuisine @ home sind 2 Wings Rezepte die mittels Sous vide zubereitet werden. Beide habe ich ausgetestet und für sehr lecker empfunden.
Zu erst einmal die Sauce. Hier wird erst einmal einem neutralen Öl Geschmack verpasst.
Das Öl wurde mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, jalapenos, paprikapulver, cayennepfeffee und Salz ca 30 min gekocht.
Das Öl wird durch ein Tuch gefiltert und kühl gestellt.
Nun wird Eigelb und Zitronensaft mit dem Öl aufgeschlagen. Im Anschluss erhält man eine mayo wie ich sie noch nie gegessen habe. Solo ist sie sehr scharf, aber nur die wings damit bestrichen sind ein Traum.
In Beiden Wings Rezepte werden die Flügel über Nacht in Wasser mit Zucker, Salz und Natron gebrint.
Die Flügel nr1 dürfen eine Stunde bei 65 Grad Baden und die anderen 12 Stunden bei 62 Grad.
Bei nr 2 soll man im Anschluss die Knochen rausziehen können um so eine Art Nugget zu erhalten. Dies ist leider gescheitert, da ich beim raus ziehen die Haut zerstört hätte. Ich habe noch mal im klein gedruckten nachgelesen, und ich habe vor dem Baden vergessen das äußere Fleisch ein wenig vom Knochen zu lösen. Dann sollte es wohl beim nächsten mal klappen.
Bei beiden Rezepten wurden die Wings nur in Stärke gewendet und kurz in Öl ausgebacken.
65 Grad gab es vorgestern
Meine Frau hatte als Flügelhasser ein Rest vom Weihnachts-Rinderfilet erhalten.
Hier nr 2 bei 62 Grad
Nr 2 war noch mal eine Spur besser. Wenn das mit den Knochen entnehmen noch klappt, wäre das mal eine tolle Alternative. Ansonsten werde ich auch demnächst meine Wings wieder Grillen, allerdings gebrint. Das bringt tatsächlich etwas.
Zu erst einmal die Sauce. Hier wird erst einmal einem neutralen Öl Geschmack verpasst.
Das Öl wurde mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, jalapenos, paprikapulver, cayennepfeffee und Salz ca 30 min gekocht.
Das Öl wird durch ein Tuch gefiltert und kühl gestellt.
Nun wird Eigelb und Zitronensaft mit dem Öl aufgeschlagen. Im Anschluss erhält man eine mayo wie ich sie noch nie gegessen habe. Solo ist sie sehr scharf, aber nur die wings damit bestrichen sind ein Traum.
In Beiden Wings Rezepte werden die Flügel über Nacht in Wasser mit Zucker, Salz und Natron gebrint.
Die Flügel nr1 dürfen eine Stunde bei 65 Grad Baden und die anderen 12 Stunden bei 62 Grad.
Bei nr 2 soll man im Anschluss die Knochen rausziehen können um so eine Art Nugget zu erhalten. Dies ist leider gescheitert, da ich beim raus ziehen die Haut zerstört hätte. Ich habe noch mal im klein gedruckten nachgelesen, und ich habe vor dem Baden vergessen das äußere Fleisch ein wenig vom Knochen zu lösen. Dann sollte es wohl beim nächsten mal klappen.
Bei beiden Rezepten wurden die Wings nur in Stärke gewendet und kurz in Öl ausgebacken.
65 Grad gab es vorgestern
Meine Frau hatte als Flügelhasser ein Rest vom Weihnachts-Rinderfilet erhalten.
Hier nr 2 bei 62 Grad
Nr 2 war noch mal eine Spur besser. Wenn das mit den Knochen entnehmen noch klappt, wäre das mal eine tolle Alternative. Ansonsten werde ich auch demnächst meine Wings wieder Grillen, allerdings gebrint. Das bringt tatsächlich etwas.
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1419870559.610667.jpg191,2 KB · Aufrufe: 2.826
-
ImageUploadedByTapatalk1419870588.961958.jpg290,9 KB · Aufrufe: 2.762
-
ImageUploadedByTapatalk1419870626.565417.jpg340,3 KB · Aufrufe: 2.805
-
ImageUploadedByTapatalk1419870654.550186.jpg224,2 KB · Aufrufe: 2.744
-
ImageUploadedByTapatalk1419870761.195855.jpg171,3 KB · Aufrufe: 2.822
-
ImageUploadedByTapatalk1419870795.212392.jpg209,9 KB · Aufrufe: 2.782
-
ImageUploadedByTapatalk1419871161.810728.jpg236,9 KB · Aufrufe: 2.790
-
ImageUploadedByTapatalk1419871183.646082.jpg271,7 KB · Aufrufe: 2.778
-
ImageUploadedByTapatalk1419871202.264452.jpg317 KB · Aufrufe: 2.762
-
ImageUploadedByTapatalk1419871221.131887.jpg209,2 KB · Aufrufe: 2.776
-
ImageUploadedByTapatalk1419871254.301673.jpg279,5 KB · Aufrufe: 2.787
-
ImageUploadedByTapatalk1419871287.543806.jpg310 KB · Aufrufe: 2.748
-
ImageUploadedByTapatalk1419871309.323181.jpg343,4 KB · Aufrufe: 2.734
-
ImageUploadedByTapatalk1419871344.126538.jpg288,8 KB · Aufrufe: 2.734
-
ImageUploadedByTapatalk1419871367.762824.jpg223,7 KB · Aufrufe: 2.772
-
ImageUploadedByTapatalk1419871420.982166.jpg249,5 KB · Aufrufe: 2.792
-
ImageUploadedByTapatalk1419871476.686784.jpg208,6 KB · Aufrufe: 2.719
-
ImageUploadedByTapatalk1419871545.826381.jpg217,7 KB · Aufrufe: 2.731
-
ImageUploadedByTapatalk1419871572.109715.jpg205 KB · Aufrufe: 2.724
-
ImageUploadedByTapatalk1419871615.198993.jpg285,8 KB · Aufrufe: 2.723
-
ImageUploadedByTapatalk1419871652.935784.jpg151,8 KB · Aufrufe: 2.740