• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Buffalo Wings Sous Vide

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
In meiner neuen Lektüre Modernist Cuisine @ home sind 2 Wings Rezepte die mittels Sous vide zubereitet werden. Beide habe ich ausgetestet und für sehr lecker empfunden.

Zu erst einmal die Sauce. Hier wird erst einmal einem neutralen Öl Geschmack verpasst.

Das Öl wurde mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, jalapenos, paprikapulver, cayennepfeffee und Salz ca 30 min gekocht.

ImageUploadedByTapatalk1419870559.610667.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419870588.961958.jpg


Das Öl wird durch ein Tuch gefiltert und kühl gestellt.

ImageUploadedByTapatalk1419870626.565417.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419870654.550186.jpg


Nun wird Eigelb und Zitronensaft mit dem Öl aufgeschlagen. Im Anschluss erhält man eine mayo wie ich sie noch nie gegessen habe. Solo ist sie sehr scharf, aber nur die wings damit bestrichen sind ein Traum.

ImageUploadedByTapatalk1419870761.195855.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419870795.212392.jpg


In Beiden Wings Rezepte werden die Flügel über Nacht in Wasser mit Zucker, Salz und Natron gebrint.

ImageUploadedByTapatalk1419871161.810728.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871183.646082.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871202.264452.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871221.131887.jpg


Die Flügel nr1 dürfen eine Stunde bei 65 Grad Baden und die anderen 12 Stunden bei 62 Grad.
Bei nr 2 soll man im Anschluss die Knochen rausziehen können um so eine Art Nugget zu erhalten. Dies ist leider gescheitert, da ich beim raus ziehen die Haut zerstört hätte. Ich habe noch mal im klein gedruckten nachgelesen, und ich habe vor dem Baden vergessen das äußere Fleisch ein wenig vom Knochen zu lösen. Dann sollte es wohl beim nächsten mal klappen.
Bei beiden Rezepten wurden die Wings nur in Stärke gewendet und kurz in Öl ausgebacken.

ImageUploadedByTapatalk1419871254.301673.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871287.543806.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871309.323181.jpg



65 Grad gab es vorgestern

ImageUploadedByTapatalk1419871344.126538.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871367.762824.jpg


Meine Frau hatte als Flügelhasser ein Rest vom Weihnachts-Rinderfilet erhalten.

ImageUploadedByTapatalk1419871420.982166.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871476.686784.jpg



Hier nr 2 bei 62 Grad

ImageUploadedByTapatalk1419871545.826381.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871572.109715.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871615.198993.jpg


ImageUploadedByTapatalk1419871652.935784.jpg



Nr 2 war noch mal eine Spur besser. Wenn das mit den Knochen entnehmen noch klappt, wäre das mal eine tolle Alternative. Ansonsten werde ich auch demnächst meine Wings wieder Grillen, allerdings gebrint. Das bringt tatsächlich etwas.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1419870559.610667.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419870559.610667.jpg
    191,2 KB · Aufrufe: 2.824
  • ImageUploadedByTapatalk1419870588.961958.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419870588.961958.jpg
    290,9 KB · Aufrufe: 2.760
  • ImageUploadedByTapatalk1419870626.565417.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419870626.565417.jpg
    340,3 KB · Aufrufe: 2.803
  • ImageUploadedByTapatalk1419870654.550186.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419870654.550186.jpg
    224,2 KB · Aufrufe: 2.743
  • ImageUploadedByTapatalk1419870761.195855.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419870761.195855.jpg
    171,3 KB · Aufrufe: 2.821
  • ImageUploadedByTapatalk1419870795.212392.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419870795.212392.jpg
    209,9 KB · Aufrufe: 2.781
  • ImageUploadedByTapatalk1419871161.810728.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871161.810728.jpg
    236,9 KB · Aufrufe: 2.788
  • ImageUploadedByTapatalk1419871183.646082.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871183.646082.jpg
    271,7 KB · Aufrufe: 2.775
  • ImageUploadedByTapatalk1419871202.264452.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871202.264452.jpg
    317 KB · Aufrufe: 2.761
  • ImageUploadedByTapatalk1419871221.131887.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871221.131887.jpg
    209,2 KB · Aufrufe: 2.775
  • ImageUploadedByTapatalk1419871254.301673.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871254.301673.jpg
    279,5 KB · Aufrufe: 2.786
  • ImageUploadedByTapatalk1419871287.543806.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871287.543806.jpg
    310 KB · Aufrufe: 2.747
  • ImageUploadedByTapatalk1419871309.323181.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871309.323181.jpg
    343,4 KB · Aufrufe: 2.732
  • ImageUploadedByTapatalk1419871344.126538.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871344.126538.jpg
    288,8 KB · Aufrufe: 2.732
  • ImageUploadedByTapatalk1419871367.762824.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871367.762824.jpg
    223,7 KB · Aufrufe: 2.770
  • ImageUploadedByTapatalk1419871420.982166.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871420.982166.jpg
    249,5 KB · Aufrufe: 2.790
  • ImageUploadedByTapatalk1419871476.686784.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871476.686784.jpg
    208,6 KB · Aufrufe: 2.717
  • ImageUploadedByTapatalk1419871545.826381.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871545.826381.jpg
    217,7 KB · Aufrufe: 2.729
  • ImageUploadedByTapatalk1419871572.109715.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871572.109715.jpg
    205 KB · Aufrufe: 2.721
  • ImageUploadedByTapatalk1419871615.198993.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871615.198993.jpg
    285,8 KB · Aufrufe: 2.722
  • ImageUploadedByTapatalk1419871652.935784.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419871652.935784.jpg
    151,8 KB · Aufrufe: 2.738
Schön. Das sind klasse Bilder. Die Majo klingt auch sehr lecker, das mit dem automatisierten Öl ist eine gute Sache die man sicher noch schön variieren kann...
Wings, gebrinet mit Majo kommt auf die ToGrill Liste....
:thumb2::thumb2::thumb2:
 
WOW! Du glaubst gar nicht wie gerne ich das probiert hätte. Und zwar alles! Top gemacht! :thumb2:
 
Schaut alles hervorragend und hervorglänzend aus! :sk_genauso:
Da hätte ich sehr gerne probiert.

Dennoch, auch wenn das Modernist-Buch ein Meilenstein in der Kochliteratur darstellt, bin ich nicht davon überzeugt, dass man Wings SV zubereiten muss, um das Beste rauszuholen...

Frag mal da @Wingo :D

:prost:
 
Sieht gut aus :)

Ich sehe aber auch nicht ganz den Mehrwert von SV bei Wings..?
 
Kram, kram, kram, kram... Wo war mein MC @ Home?? Ich war der Meinung, die wirklich interessanten Sachen gelesen zu haben (und habe noch keinen Drucktopf für die Sachen, die ich unbedingt machen will)!

Danke für das "wieder nach vorne im Schädel holen"! Sieht absolut lecker aus!

Gruß

Balkonglut
 
Sieht gut aus :)

Ich sehe aber auch nicht ganz den Mehrwert von SV bei Wings..?
Hallo Wingo!

Überraschen lassen? Vieles aus dem MC @ Home liest sich ziemlich abgefahren. Da muss man (meine Meinung) einfach mal "durch", um sich ein eigenes Urteil bilden zu können. Ich werde das mal versuchen!

Gruß

Balkonglut
 
Die Flügerl sehen lecker aus, und sehr schöne Bilder! Gefällt mir!
 
Geil ... einfach nur geil!

Die Textur interessiert mich ... das bau ich gerne, sehr gerne mal nach evtl. auch mit Lollipops.

:prost:
 
Hallo Wingo!

Überraschen lassen? Vieles aus dem MC @ Home liest sich ziemlich abgefahren. Da muss man (meine Meinung) einfach mal "durch", um sich ein eigenes Urteil bilden zu können. Ich werde das mal versuchen!

Gruß

Balkonglut
Na ich sag ja nicht das es schlecht ist. Für Überraschungen bin ich eh immer offen :D

Ich frage mich halt nur, was SV an einem Wing 'verbessern' kann..?
Es handelt sich hierbei ja nicht um besonders 'edles' Fleisch... :)
 
Top... rundum der Hammer! Rezeptauswahl, Durchführung, Beschreibung, Fotos, Anrichten... genial bis ins Detail!!!
:thumb1:
:respekt:

Glück Auf
 
Sensationell. Sobald ich im neuen Jahr wieder gerade gucken kann werde ich das mal nachbasteln.
Ist das Rezept auch im Großen MC enthalten? @home habe ich noch nicht
 
Hallo!

Ich habe mir insbesondere die Majo Zubereitung ins Stammhirn geschrieben.

Grüße

Christian
 
Toll gemacht, ich wäre nie drauf gekommen Wings SV zu machen.

Das wurde aber nun durch Deinen Thread geändert :)
 
Zurück
Oben Unten