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Buffalo Wings Sous Vide

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
In meiner neuen Lektüre Modernist Cuisine @ home sind 2 Wings Rezepte die mittels Sous vide zubereitet werden. Beide habe ich ausgetestet und für sehr lecker empfunden.

Zu erst einmal die Sauce. Hier wird erst einmal einem neutralen Öl Geschmack verpasst.

Das Öl wurde mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, jalapenos, paprikapulver, cayennepfeffee und Salz ca 30 min gekocht.

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Das Öl wird durch ein Tuch gefiltert und kühl gestellt.

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Nun wird Eigelb und Zitronensaft mit dem Öl aufgeschlagen. Im Anschluss erhält man eine mayo wie ich sie noch nie gegessen habe. Solo ist sie sehr scharf, aber nur die wings damit bestrichen sind ein Traum.

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In Beiden Wings Rezepte werden die Flügel über Nacht in Wasser mit Zucker, Salz und Natron gebrint.

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Die Flügel nr1 dürfen eine Stunde bei 65 Grad Baden und die anderen 12 Stunden bei 62 Grad.
Bei nr 2 soll man im Anschluss die Knochen rausziehen können um so eine Art Nugget zu erhalten. Dies ist leider gescheitert, da ich beim raus ziehen die Haut zerstört hätte. Ich habe noch mal im klein gedruckten nachgelesen, und ich habe vor dem Baden vergessen das äußere Fleisch ein wenig vom Knochen zu lösen. Dann sollte es wohl beim nächsten mal klappen.
Bei beiden Rezepten wurden die Wings nur in Stärke gewendet und kurz in Öl ausgebacken.

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65 Grad gab es vorgestern

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Meine Frau hatte als Flügelhasser ein Rest vom Weihnachts-Rinderfilet erhalten.

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Hier nr 2 bei 62 Grad

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Nr 2 war noch mal eine Spur besser. Wenn das mit den Knochen entnehmen noch klappt, wäre das mal eine tolle Alternative. Ansonsten werde ich auch demnächst meine Wings wieder Grillen, allerdings gebrint. Das bringt tatsächlich etwas.
 

Anhänge

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duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schön. Das sind klasse Bilder. Die Majo klingt auch sehr lecker, das mit dem automatisierten Öl ist eine gute Sache die man sicher noch schön variieren kann...
Wings, gebrinet mit Majo kommt auf die ToGrill Liste....
:thumb2::thumb2::thumb2:
 

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
WOW! Du glaubst gar nicht wie gerne ich das probiert hätte. Und zwar alles! Top gemacht! :thumb2:
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Schaut alles hervorragend und hervorglänzend aus! :sk_genauso:
Da hätte ich sehr gerne probiert.

Dennoch, auch wenn das Modernist-Buch ein Meilenstein in der Kochliteratur darstellt, bin ich nicht davon überzeugt, dass man Wings SV zubereiten muss, um das Beste rauszuholen...

Frag mal da @Wingo :D

:prost:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus :)

Ich sehe aber auch nicht ganz den Mehrwert von SV bei Wings..?
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Kram, kram, kram, kram... Wo war mein MC @ Home?? Ich war der Meinung, die wirklich interessanten Sachen gelesen zu haben (und habe noch keinen Drucktopf für die Sachen, die ich unbedingt machen will)!

Danke für das "wieder nach vorne im Schädel holen"! Sieht absolut lecker aus!

Gruß

Balkonglut
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus :)

Ich sehe aber auch nicht ganz den Mehrwert von SV bei Wings..?
Hallo Wingo!

Überraschen lassen? Vieles aus dem MC @ Home liest sich ziemlich abgefahren. Da muss man (meine Meinung) einfach mal "durch", um sich ein eigenes Urteil bilden zu können. Ich werde das mal versuchen!

Gruß

Balkonglut
 

leifra

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Die Flügerl sehen lecker aus, und sehr schöne Bilder! Gefällt mir!
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Geil ... einfach nur geil!

Die Textur interessiert mich ... das bau ich gerne, sehr gerne mal nach evtl. auch mit Lollipops.

:prost:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Wingo!

Überraschen lassen? Vieles aus dem MC @ Home liest sich ziemlich abgefahren. Da muss man (meine Meinung) einfach mal "durch", um sich ein eigenes Urteil bilden zu können. Ich werde das mal versuchen!

Gruß

Balkonglut
Na ich sag ja nicht das es schlecht ist. Für Überraschungen bin ich eh immer offen :D

Ich frage mich halt nur, was SV an einem Wing 'verbessern' kann..?
Es handelt sich hierbei ja nicht um besonders 'edles' Fleisch... :)
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Top... rundum der Hammer! Rezeptauswahl, Durchführung, Beschreibung, Fotos, Anrichten... genial bis ins Detail!!!
:thumb1:
:respekt:

Glück Auf
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sensationell. Sobald ich im neuen Jahr wieder gerade gucken kann werde ich das mal nachbasteln.
Ist das Rezept auch im Großen MC enthalten? @home habe ich noch nicht
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo!

Ich habe mir insbesondere die Majo Zubereitung ins Stammhirn geschrieben.

Grüße

Christian
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Toll gemacht, ich wäre nie drauf gekommen Wings SV zu machen.

Das wurde aber nun durch Deinen Thread geändert :)
 
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