• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

´'Black Pots' DoPF-Marathon

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
nachdem ich zu Weihnachten das Bookazine 'Black Pots' von Fire&Food geschenkt bekommen habe,
musste ich es natürlich direkt durchlesen...
Das war nicht gut... jetzt bin ich gezwungen einiges daraus nach-zu-dopfen ;)

Heute abend fing es an mit Chicken Cola nach einem Rezept von Michael Stahl.
allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt und habe Cola-Zero und selbstgemachten Ketchup
verwendet um auf Kohlenhydrate zu verzichten.

P1060938.JPG


Das Fleisch hatte ich bereits morgens portinoiert und in Sojasauce, Sherry und Ingwer mariniert.

P1060948.JPG


P1060949.JPG


P1060972.JPG


Da ich wie so oft mal wieder später dran war als geplant, und die ersten Grillanzünder unterm AZK unbemerkt wegflogen vom Wind, entschied ich mich die Cola-Ketchup-Mischung nur kurz einkochen zu lassen.

P1060975.JPG

P1060977.JPG


Fazit: trotz der Cola und des Ketchup war es nicht so extrem süß wie erwartet.
Hat gut geschmeckt, könnte es mir auch noch gut mit Mais und Pilzen vorstellen,
als Beilage passen Fladenbrot oder Baguette ganz gut.

Wird bestimmt nochmal nachgedopft.

Morgen früh gehts weiter mit Corn-Dogs, Mittags gibts dann Barbecue-Ragout mit Knödeln ausm 9er und Steirischen Topfen-Kuchen ausm 9er Dopf.
:essen::

Gute Nacht und bis Morgen
 

Anhänge

  • P1060938.JPG
    P1060938.JPG
    176,5 KB · Aufrufe: 1.833
  • P1060948.JPG
    P1060948.JPG
    147,6 KB · Aufrufe: 1.745
  • P1060949.JPG
    P1060949.JPG
    200,3 KB · Aufrufe: 1.751
  • P1060972.JPG
    P1060972.JPG
    92,4 KB · Aufrufe: 1.787
  • P1060975.JPG
    P1060975.JPG
    141,7 KB · Aufrufe: 1.764
  • P1060977.JPG
    P1060977.JPG
    139,8 KB · Aufrufe: 1.727
Schöne Glutbilder, da sehe ich dass du ähnliche Brennstäbe hast wie ich :D

Sieht soweit ganz gut aus, Minuspunkte nur wegen der Zero-Cola.

Bei den Mengen hier sch... auf den Zucker, Kohlehydrathe oder sonstiges... ;)
 
Immer rein in Kopp!

Lecker!



Grüße

Christian
 
Also ich hatte mir zu meinem ersten Dopf das Buch: Dutch Oven: Kochen über offenem Feuer gekauft
Von den Grundlagen her finde ich das Buch besser, das Bookazine Black Pots ist jedoch deutlich besser
von der Gestaltung und auch die Rezepte finde ich viel besser.

Also ich finde schon dass es sich lohnt das Black Pots zukaufen... gibts auch viele Desserts die mich begeistern... :thumb2:
 
Heute morgen war es endlich wieder so weit.... Corn Dogs habe ich schon seit Jahren nichtmehr gegessen...
Den Teig dafür habe ich bereits gestern angerührt, damit er in Ruhe quellen kann.

P1060979.JPG


P1060980.JPG


P1060981.JPG


Bei den ersten Corn Dogs habe ich zuviel Teig genommen und wenig davon abtroffen lassen, weil ich nicht daran gedacht habe, dass diese noch ziemlich aufgehen.

P1060985.JPG


P1060982.JPG


Optimal kann man die Würstchen in einem hohen Glas z.b. Weizenglas 'panieren', zuvor sollten die Würstchen abgetrocknet und mehliert werden.

P1060983.JPG


P1060986.JPG


Hatte schon fast vergessen wie lecker die eigentlich sind..... Schmecken auch gut mit Ahornsirup...
:essen:

P1060984.JPG
 

Anhänge

  • P1060979.JPG
    P1060979.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 1.569
  • P1060980.JPG
    P1060980.JPG
    225,7 KB · Aufrufe: 1.648
  • P1060981.JPG
    P1060981.JPG
    162,2 KB · Aufrufe: 1.580
  • P1060982.JPG
    P1060982.JPG
    172,7 KB · Aufrufe: 1.573
  • P1060983.JPG
    P1060983.JPG
    154,1 KB · Aufrufe: 1.572
  • P1060984.JPG
    P1060984.JPG
    108,3 KB · Aufrufe: 1.571
  • P1060985.JPG
    P1060985.JPG
    186,7 KB · Aufrufe: 1.594
  • P1060986.JPG
    P1060986.JPG
    78,6 KB · Aufrufe: 1.578
Mahlzeit.....

Nachdem ein Teil dewr Corn Dogs verputzt war ging es schon wieder weiter mit den Vorbereitungen für das Barbecue Ragout.
Da ich kein Rinderhals wie im Rezept bekommen habe, entschied ich mich stattdessen für Rinder-Gulasch.

P1060987.JPG

P1060992.JPG

P1060991.JPG

P1060993.JPG

P1060995.JPG

P1060996.JPG

P1060997.JPG

P1060998.JPG

P1060999.JPG

P1070002.JPG

P1070004.JPG

P1070006.JPG

P1070009.JPG


Hat sehr gut geschmeckt, grade bei diesem nass-kalten Wetter draußen.
Die Knödel sind geschmacklich super allerdings von der Konsistenz erstmal gewöhnungsbedürftig, wenn man sonst nur semmel-, kartoffel- und grießknödel kennt. Vllt würde ich beim nächsten mal ein paar semmeln mit reinrüfeln in die Knödelmasse. :DutchOven!!!: :durst:
.......
 

Anhänge

  • P1060987.JPG
    P1060987.JPG
    168,1 KB · Aufrufe: 1.519
  • P1060991.JPG
    P1060991.JPG
    248,1 KB · Aufrufe: 1.527
  • P1060992.JPG
    P1060992.JPG
    232,8 KB · Aufrufe: 1.562
  • P1060993.JPG
    P1060993.JPG
    203,7 KB · Aufrufe: 1.521
  • P1060995.JPG
    P1060995.JPG
    179,6 KB · Aufrufe: 1.545
  • P1060996.JPG
    P1060996.JPG
    225,2 KB · Aufrufe: 1.520
  • P1060997.JPG
    P1060997.JPG
    243,6 KB · Aufrufe: 1.529
  • P1060998.JPG
    P1060998.JPG
    112,2 KB · Aufrufe: 1.505
  • P1060999.JPG
    P1060999.JPG
    191,8 KB · Aufrufe: 1.563
  • P1070002.JPG
    P1070002.JPG
    278,9 KB · Aufrufe: 1.567
  • P1070004.JPG
    P1070004.JPG
    230,8 KB · Aufrufe: 1.522
  • P1070006.JPG
    P1070006.JPG
    173,5 KB · Aufrufe: 1.528
  • P1070009.JPG
    P1070009.JPG
    132,6 KB · Aufrufe: 1.494
Hallo Thomas,

Ich verlass mich jetzt mal auf dein Urteil ...


... und bestell mir das Teil.

Gruß aus Ostfriesland

Martin

Ich kann meine Hand für die Rezepte zwar nicht in den AZK halten, aber das was ich bis jetzt getestet habe
und die Aufmachung des Magazines gefallen mir sehr gut. :thumb2:

P.S.: Grüße aus welchem Teil von Ostfriesland? (Meine Freundin stammt von da 'Oben')
 
Soo, nachdem die ersten drei Rezepte recht gut geklappt haben, musste ja mal etwas schief laufen :-(

P1070003.JPG


P1070010.JPG


Naja ein bisschen selber Schuld bin ich ja auch.... das Rezept war ausgelegt für einen 12er DO,
gemacht habe ich es in meinem 9er.... da ist es ja klar dass der Belag zu dick wird und der Kuchen zuviel Oberhitze bekommt,
wenn er so weit aufgeht.

P1070015.JPG


P1070017.JPG


Leider ist zudem auch die Topfenfüllung nicht richtig festgeworden, daher ist das Tellerbild nicht so schick :thumbdown:

P1070020.JPG


Beim nächsten mal werde ich das Rezept und auch die Hitze wohl mindestenz um ein Drittel reduzieren
und auch am Zitronensaft werde ich ein wenig sparen. :wurst:
 

Anhänge

  • P1070003.JPG
    P1070003.JPG
    151,8 KB · Aufrufe: 1.463
  • P1070010.JPG
    P1070010.JPG
    87,7 KB · Aufrufe: 1.453
  • P1070015.JPG
    P1070015.JPG
    185,4 KB · Aufrufe: 1.459
  • P1070017.JPG
    P1070017.JPG
    125,2 KB · Aufrufe: 1.473
  • P1070020.JPG
    P1070020.JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 1.455
Dann wünsch ich dir viel Spass mit dem Buch... hab im Winterurlaub jeden Tag darin gelesen
und mir lief das Wasser im Mund zusammen ;)

Meine Freundin kommt aus Moormerland, direkt um die Ecke...
 
Wow :Daumen hoch:Das sieht ja alles lecker aus
Du legst hier ja ein Tempo vor
Und Kuchen ess ich sowiso nicht :ZWINKER BEWEGT:

:GRUSS TIMO:
 
Wow :Daumen hoch:Das sieht ja alles lecker aus
Du legst hier ja ein Tempo vor
Und Kuchen ess ich sowiso nicht :ZWINKER BEWEGT:

:GRUSS TIMO:

Dazu muss ich aber leider sagen, dass es mir grade die süßen Dinge ausm DoPF sehr angetan haben.....
Wobei der Wareneinsatz bei den Desserts und Kuchen zum Glück meistens deutlich geringer ist als bei Fleischgerichten,
von daher kann ich das dann auch mal verschmerzen.

Ich hatte zum Glück auch keine Gäste, dann kann sowas mal passieren, geschmeckt hat es ja trotzdem. :D
 
Hallo Thomas,

Das Bookazine ist heute angekommen und nach erstem Durchblättern kann ich sagen:
Das war kein Fehlkauf! Sehr schöne Aufmachung und interessante Rezepte.

Danke für den Tipp.

Gruß aus Ostfriesland

Martin

Moin Martin,

das freut mich.... :-) ich finde auch, dass im vergleich zu manch anderen 'Grillbüchern'
nicht so viel Extravagantes dabei ist, was man nie nachgrillen würde...

würd mich freuen wenn du hier von deinen ersten Rezepten berichtest.
 
Starker Marathon!
Das Buch werde ich mal auf die "Wunschliste" setzen.
 
Das Buch hab ich auch, habe aber bislang noch nichts daraus gemacht. Nachdem ich das jetzt gelesen habe bin ich aber wieder motiviert - danke.
Wollte heute Ochsenschwanzsuppe im DO machen, aber der Wind bläst dermaßen dass es keinen Sinn macht.
 
Zurück
Oben Unten