• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Käsespätzle

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich hab's nicht mehr ausgehalten und musste heute Mittag den kleinen Schwarzen rausholen. Außerdem galt es die DO- AZK-App vom @masi einzuweihen.
Es gab Käsespätzle - eigentlich ja Schinken-Käsespätzle. So a bisserl Bacon da drin ist recht gschmackig.

Die Hauptrollen. Spätzle hatte ich letztes Mal deutlich mehr gemacht und konnte jetzt auf die Vorräte aus dem Eis zurückgreifen.

P1171590.JPG


Frisch geriebener Sennalpkäse aus dem Allgäu, den ich mir letzte Woche mitgebracht habe.

P1171594.JPG


Die App verrichtet ihren Dienst beim Durchglühen. Zwieben und Bacon wird angeschwitzt.

P1171591.JPG


P1171593.JPG


Spätzle und Käse dazu und dann noch ein Becher Sahne drauf (das Ergebnis wird dann schlonziger :-) )

P1171595.JPG


Deckel zu. 5 Brekkies unten und 10 oben. Unten das nächste Mal eine weniger (der Käse ist leicht angebrannt). Die Brekkies waren vom Aldi - nicht wirklich formstabil.

P1171596.JPG


Nach einer guten halben Stunde ist es soweit. Zwiebeln hab ich in der Zwischenzeit auf dem Herd angeschmolzen.

P1171599.JPG


Auf den Tisch damit.

P1171601.JPG


P1171600.JPG


Tellerbilder. Es gab noch Salat dazu.

P1171604.JPG

P1171606.JPG


Rückmeldung von GöGa: "Du brauchst gar nicht dran denken, Käsespätzle noch mal im Ofen zu machen. Ich will die jetzt immer aus diesem komischen Topf" - alles richtig gemacht.
 

Anhänge

  • P1171590.JPG
    P1171590.JPG
    98,9 KB · Aufrufe: 1.781
  • P1171591.JPG
    P1171591.JPG
    104 KB · Aufrufe: 1.718
  • P1171593.JPG
    P1171593.JPG
    71 KB · Aufrufe: 1.696
  • P1171594.JPG
    P1171594.JPG
    82,7 KB · Aufrufe: 1.691
  • P1171595.JPG
    P1171595.JPG
    119,1 KB · Aufrufe: 1.688
  • P1171596.JPG
    P1171596.JPG
    151,5 KB · Aufrufe: 1.699
  • P1171599.JPG
    P1171599.JPG
    117,7 KB · Aufrufe: 1.659
  • P1171600.JPG
    P1171600.JPG
    93,4 KB · Aufrufe: 1.733
  • P1171601.JPG
    P1171601.JPG
    142,7 KB · Aufrufe: 1.719
  • P1171604.JPG
    P1171604.JPG
    107,4 KB · Aufrufe: 1.777
  • P1171606.JPG
    P1171606.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 1.677
Thomas,

Wahnsinn, da schaut klasse aus :sabber:

das möchte ich jetzt auch :messer:
 
Die sehen super aus. Da würd ich auch ne Portion nehmen...

Gruß,

Hellboy76
 
Alles weg :-)
 
Klasse. :thumb2:

Zum Frühstück hatte ich Gaisburger Marsch,
zum Abendessen Nackensteaks mit Port-Balsamico-Zwiebeln,
aber das wär jetzt genau mein Nachtmahl!

grüssle
 
Hallo Thomas,
Sehr schön geworden deine Kässpätzle, und erst recht der Kommentar deiner Frau!
Meine Frau meinte neulich auch wir könnten die Küche abbauen und das Wohnzimmer erweitern, wenn ich weiterhin soviel draußen koche :D
 
Hammer!!! :-)
 
dafür, dass ich grad vom Frühstückstisch aufgestanden bin, zeigen die Bilder auch schon wieder ihre Wirkung- ich glaub ich weiß schon, was ich heut Mittag kochen werde!
Sehr schön gedopft!
Grüßle Klaus
 
Also das wird unbeding nachgeDOpft. So müssen Kässpatzen aussehen ;-).
 
Mit den Spatzen hättest du auf jeder Almhütte gepunktet ! Schaut super aus.
 
Das ist mal ein Gericht, das ich liebe.
Und aus dem DOpf.... Klasse sieht das aus.
Es lohnt sich immer Spätzle im Vorrat im ewigen Eis zu haben.
Da kann man einfache Köstlichkeiten draus zaubern.
Ich hätte gerne mit gegessen.
 
Zurück
Oben Unten