G
Gast-mxbhSg
Guest
Moin Freunde des schwarzen Topfs,
letzte Woche kam unser neues Familienmitglied an, der Barbecook 0,7l DO. Dieser sollte am Samstag gebührend eingeweiht werden, aber wie sowas immer ist - es lief nicht wie geplant.
Da wir Samstag feinstes Wetter hatten, sollte der Carport von seiner Efeulast befreit und der kleine Dopf nebenher im Kugelgrill eingebrannt werden. Den Kugelgrill habe ich extra zum Einbrennen gekauft - war ein Schnäppchen in der Bucht. Also schnell zusammengebaut und - die untere Kugelhälfte ist etwas schief, Rost passt nicht rein. Naja was will man für 4,50 Euro erwarten. Also den Hammer geschwungen und alles angepasst, damit das Rost reingeht.
Anschließend wurde der Topf mit Seifenwasser abgewaschen und abgetrocknet. So, dann wollen wir mal den AZK anheizen. Blick in das Kohlenlager und Oh Schreck, nur noch Holzkohle aber keine Brekkies. Seinerzeit beim Kauf des AZK gab es einen Beutel Weber Brekkies dazu, also mussten die herhalten als Notlösung.
Nachdem die Brekkies durchgeglüht waren, wurde der Grill auf ca. 210Grad eingeregelt und der eingeölte Topf konnte Platz nehmen.
Jetzt war Zeit da, um sich dem Carport zu widmen. Efeu schneiden, Grillgeräte einräumen. Endlich steht alles überdacht und trocken.
Jetzt musste ich nur noch neue Brekkies besorgen, da die Efeuaktion mich den Tag gekostet hatte und der DO am Sonntag eingeweiht werden sollte. Also ab zum Combi in der Hoffnung, dass dort Brekkies zu bekommen sind. Rein in den Laden und....Nix
Durch die Gänge geschlendert und einen Verkäufer gefragt, ob sie denn noch Grillbriketts hätten. "Ja im Lager" Perfekt. Einkaufswagen gefüllt und ab zur Kasse.
Den Abend dann mit etwas Bier-Verkostung ausklingen lassen
Sonntag Vormittag das Fleisch vorbereitet und den Dopf gefüllt. Insgesamt waren es 450g Schweinenackensteaks, etwas Zwiebel und HP BBQ Soße. Gewürzt wurde das Fleisch mit Paprika- und Chili-Pulver, Salz und Pfeffer
Jetzt wurde der Dopf mit Butter eingerieben und mit Bacon ausgelegt. Anschließend Fleisch und Zwiebel rein, BBQ-Soße drüber und mit Bacon abdecken.
Gegen 14 Uhr wurde der AZK angeheizt und kurze Zeit später durfte der kleine Potti auf dem provisorischen Ständer Platz nehmen
Nach gut 1,5 Stunden mal einen Blick riskiert, der Duft war schon herrlich
Nach guten 2 Stunden wurde die Köstlichkeit aus dem DO befreit und es war Zeit für die Raubtierfütterung
Nebenher habe ich für den Hund ein paar Würstchen gegrillt und Frauchen hat sich Baguettes gemacht
Fazit: Das Fleisch war supersaftig und superlecker aber beim nächsten Mal werde ich doch schärfer würzen. Das Chili kam nicht richtig durch.
Pappsatt und zufrieden habe ich den Abend ausklingen lassen
letzte Woche kam unser neues Familienmitglied an, der Barbecook 0,7l DO. Dieser sollte am Samstag gebührend eingeweiht werden, aber wie sowas immer ist - es lief nicht wie geplant.
Da wir Samstag feinstes Wetter hatten, sollte der Carport von seiner Efeulast befreit und der kleine Dopf nebenher im Kugelgrill eingebrannt werden. Den Kugelgrill habe ich extra zum Einbrennen gekauft - war ein Schnäppchen in der Bucht. Also schnell zusammengebaut und - die untere Kugelhälfte ist etwas schief, Rost passt nicht rein. Naja was will man für 4,50 Euro erwarten. Also den Hammer geschwungen und alles angepasst, damit das Rost reingeht.
Anschließend wurde der Topf mit Seifenwasser abgewaschen und abgetrocknet. So, dann wollen wir mal den AZK anheizen. Blick in das Kohlenlager und Oh Schreck, nur noch Holzkohle aber keine Brekkies. Seinerzeit beim Kauf des AZK gab es einen Beutel Weber Brekkies dazu, also mussten die herhalten als Notlösung.
Nachdem die Brekkies durchgeglüht waren, wurde der Grill auf ca. 210Grad eingeregelt und der eingeölte Topf konnte Platz nehmen.
Jetzt war Zeit da, um sich dem Carport zu widmen. Efeu schneiden, Grillgeräte einräumen. Endlich steht alles überdacht und trocken.
Jetzt musste ich nur noch neue Brekkies besorgen, da die Efeuaktion mich den Tag gekostet hatte und der DO am Sonntag eingeweiht werden sollte. Also ab zum Combi in der Hoffnung, dass dort Brekkies zu bekommen sind. Rein in den Laden und....Nix
Durch die Gänge geschlendert und einen Verkäufer gefragt, ob sie denn noch Grillbriketts hätten. "Ja im Lager" Perfekt. Einkaufswagen gefüllt und ab zur Kasse.
Den Abend dann mit etwas Bier-Verkostung ausklingen lassen
Sonntag Vormittag das Fleisch vorbereitet und den Dopf gefüllt. Insgesamt waren es 450g Schweinenackensteaks, etwas Zwiebel und HP BBQ Soße. Gewürzt wurde das Fleisch mit Paprika- und Chili-Pulver, Salz und Pfeffer
Jetzt wurde der Dopf mit Butter eingerieben und mit Bacon ausgelegt. Anschließend Fleisch und Zwiebel rein, BBQ-Soße drüber und mit Bacon abdecken.
Gegen 14 Uhr wurde der AZK angeheizt und kurze Zeit später durfte der kleine Potti auf dem provisorischen Ständer Platz nehmen
Nach gut 1,5 Stunden mal einen Blick riskiert, der Duft war schon herrlich
Nach guten 2 Stunden wurde die Köstlichkeit aus dem DO befreit und es war Zeit für die Raubtierfütterung
Nebenher habe ich für den Hund ein paar Würstchen gegrillt und Frauchen hat sich Baguettes gemacht
Fazit: Das Fleisch war supersaftig und superlecker aber beim nächsten Mal werde ich doch schärfer würzen. Das Chili kam nicht richtig durch.
Pappsatt und zufrieden habe ich den Abend ausklingen lassen
Anhänge
-
1.jpg93,5 KB · Aufrufe: 1.465
-
2.jpg196,2 KB · Aufrufe: 1.459
-
3.jpg221,3 KB · Aufrufe: 1.447
-
4.jpg128,9 KB · Aufrufe: 1.466
-
5.jpg159,4 KB · Aufrufe: 1.428
-
6.jpg141,7 KB · Aufrufe: 1.448
-
7.jpg109,2 KB · Aufrufe: 1.405
-
8.jpg118,3 KB · Aufrufe: 1.445
-
9.jpg123,5 KB · Aufrufe: 1.438
-
10.jpg137,3 KB · Aufrufe: 1.450
-
11_.jpg156 KB · Aufrufe: 1.482
-
12.jpg127,9 KB · Aufrufe: 1.464
-
13.jpg102,7 KB · Aufrufe: 1.424
-
14.jpg105 KB · Aufrufe: 1.426
-
15.jpg136 KB · Aufrufe: 1.430
-
16.jpg133,4 KB · Aufrufe: 1.404
-
17.jpg121,1 KB · Aufrufe: 1.437