Moin!
Üblicherweise mache ich ungefähr so eine quick-n-dirty Currywurst die recht lecker ist:
http://www.grillsportverein.de/foru...plancha-auf-odc-ascona-currywurst-test.212665
Wurscht, Heinz Ketchup, Currypulver, fertig.
Aus Anlass des Wurst-Wochenendes probiere ich mal was anderes und nutzte die Vergrillung für fünf Tests, und zwar von:
- Wurst von B&W Lünen
http://b-w-fleisch.de
- Tepro "Billings" Koffergrill
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tepro-billings-koffergrill.225908
- Beeketal Currycut Currywurst Schneider
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beeketal-currycut-wurstschneider.225909
- Pflaumen-Currywurstsoße von @Jack the (Durch @Big Jova in http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wurst-wochenende-gehse-inne-stadt.229773/#post-2193431 drauf aufmerksam geworden)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/currywurst-mit-fruchtiger-pflaumen-currysauce.118969
- Körri Saft Fertig-Soße
http://www.koerrisaft.de
Erstmal die Bilder, danach noch ein paar abschließende Zeilen zu meinen Erkenntnissen...
Los gehts!
Zutaten für die Soße
Los gehts!
Einkochen lassen...
Beigabe von Gewürzen/Würzmitteln
Nach dem Pürieren
Vorbereitet
Feuer frei, kleiner AZK fast voll
Die Wurst
Und ausgepackt
Sauber verpackt
Sieht aus wie inner Bude...
Messer und Einstellung der Scheibenstärke
Typenschild
Kohle ist fertig
Rauf mit der Wurst!
Zugeklappt gehts auch
Hui, das geht schnell!
Der Rost lässt 360° Bräune zu Erst Bauch...
... dann Rücken
Damit ließen sich noch einige Würstchen bräunen
Vorher...
Nachher!
Es ist angerichtet!
Und nochmal, diesmal mit Körri Saft
Reste...
Wurst-Geschreddere
Auch Wuki2 hat's geschmeckt, allerdings mit Hela Gewürzketchup wegen der Schärfe...
Und fertig portioniert fertig für den Tiefkühler
Und nun zum Fazit:
- Wurst von B&W Lünen
Bei der großen MdV Recherche (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mdv-in-luenen-44532-44534-44536.221534) gefunden und auch hier: passt! Der Laden scheint mir insgesamt sehr fähig, liegt auf dem Arbeitsweg, ist flexibel. Was will man mehr.
- Tepro "Billings" Koffergrill
Für den Preis bekommt man einen super Flachgriller, der bei Bedarf und bei einem großen, vollen AZK eine echt große Grillfläche hat. Bei Einsatz von wenig Kohle ist sogar eine Zonenaufteilung drin für Würstchen vorwärmen-grillen-warmhalten. Dafür gut: auch bei geschlossenem Deckel gehen die Kohlen nicht aus sondern brennen sauber zuende. Der Boden unter dem Grill wird nichtmal warm, der Deckelgriff ebenfalls nicht, super! Ein spitzen 4.-Sportgerät für unterwegs im weitesten Sinne.
- Beeketal Currycut Currywurst Schneider
Sieht nach Handarbeit aus und macht einen sehr simplen, robusten Eindruck und ist recht leicht zu reinigen. Top! Freue mich schon auf die nächsten Straßenfeste, Sommerfeste, Firmenvergrillungen usw. Für "mal eben zuhause" ist das natürlich Kanonen auf Spatzen!
- Pflaumen-Currywurstsoße von @Jack the
Mmh, bin noch etwas unentschlossen. Meine BBQ Soßen basieren gerne auf etwas fruchtigem, üblicherweise Trockenpflaumen. Ketchup und Cola kommt auch gerne mal rein, genauso wie Zimt. Mit meinen Soßen bin ich bisher aber immer zufriedener gewesen, diesmal war mir die Soße erheblich zu sauer. Vielleicht wars nur zuviel von der Spritzzitrone (explizite Säure kommt bei mir normalerweise nie rein), aber ich musste kräftig mit Zucker gegen halten und das fand ich nicht gut. Vom Geruch her war auch zuviel Worchestersauce dran, geschmacklich wars aber ok. Fazit für mich: eine nette Abwechslung, werd mich aber in Zukunft wieder an mein Bauchgefühl halten.
- Körri Saft Fertig-Soße
Auch hier: hmm. Ich werd die Flasche nicht wegwerfen, aber mein Liebling wird's nicht. Göga mag sie garnicht, mich stört ein Geschmack in der Soße, den ich nicht einordnen kann. In der Reihenfolge meiner Curry-/BBQ-Lieblingssoßen stehts somit: selbstgemachte Soße bzw. den hier genannten Ketchup (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nachgegrillt-we-chicken-crossies-nuggets.228169) / Heinz Ketchup / Hela Gewürzketchup Delikat / Körri Saft
So, das soll's gewesen sein. Wünsche einen schönen Sonntag, aber vielleicht mach ich heute mittag noch was...
Grüße,
Michael
Üblicherweise mache ich ungefähr so eine quick-n-dirty Currywurst die recht lecker ist:
http://www.grillsportverein.de/foru...plancha-auf-odc-ascona-currywurst-test.212665
Wurscht, Heinz Ketchup, Currypulver, fertig.
Aus Anlass des Wurst-Wochenendes probiere ich mal was anderes und nutzte die Vergrillung für fünf Tests, und zwar von:
- Wurst von B&W Lünen
http://b-w-fleisch.de
- Tepro "Billings" Koffergrill
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tepro-billings-koffergrill.225908
- Beeketal Currycut Currywurst Schneider
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beeketal-currycut-wurstschneider.225909
- Pflaumen-Currywurstsoße von @Jack the (Durch @Big Jova in http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wurst-wochenende-gehse-inne-stadt.229773/#post-2193431 drauf aufmerksam geworden)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/currywurst-mit-fruchtiger-pflaumen-currysauce.118969
- Körri Saft Fertig-Soße
http://www.koerrisaft.de
Erstmal die Bilder, danach noch ein paar abschließende Zeilen zu meinen Erkenntnissen...
Los gehts!
Zutaten für die Soße
Los gehts!
Einkochen lassen...
Beigabe von Gewürzen/Würzmitteln
Nach dem Pürieren
Vorbereitet
Feuer frei, kleiner AZK fast voll
Die Wurst
Und ausgepackt
Sauber verpackt
Sieht aus wie inner Bude...
Messer und Einstellung der Scheibenstärke
Typenschild
Kohle ist fertig
Rauf mit der Wurst!
Zugeklappt gehts auch
Hui, das geht schnell!
Der Rost lässt 360° Bräune zu Erst Bauch...
... dann Rücken
Damit ließen sich noch einige Würstchen bräunen
Vorher...
Nachher!
Es ist angerichtet!
Und nochmal, diesmal mit Körri Saft
Reste...
Wurst-Geschreddere
Auch Wuki2 hat's geschmeckt, allerdings mit Hela Gewürzketchup wegen der Schärfe...
Und fertig portioniert fertig für den Tiefkühler
Und nun zum Fazit:
- Wurst von B&W Lünen
Bei der großen MdV Recherche (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mdv-in-luenen-44532-44534-44536.221534) gefunden und auch hier: passt! Der Laden scheint mir insgesamt sehr fähig, liegt auf dem Arbeitsweg, ist flexibel. Was will man mehr.
- Tepro "Billings" Koffergrill
Für den Preis bekommt man einen super Flachgriller, der bei Bedarf und bei einem großen, vollen AZK eine echt große Grillfläche hat. Bei Einsatz von wenig Kohle ist sogar eine Zonenaufteilung drin für Würstchen vorwärmen-grillen-warmhalten. Dafür gut: auch bei geschlossenem Deckel gehen die Kohlen nicht aus sondern brennen sauber zuende. Der Boden unter dem Grill wird nichtmal warm, der Deckelgriff ebenfalls nicht, super! Ein spitzen 4.-Sportgerät für unterwegs im weitesten Sinne.
- Beeketal Currycut Currywurst Schneider
Sieht nach Handarbeit aus und macht einen sehr simplen, robusten Eindruck und ist recht leicht zu reinigen. Top! Freue mich schon auf die nächsten Straßenfeste, Sommerfeste, Firmenvergrillungen usw. Für "mal eben zuhause" ist das natürlich Kanonen auf Spatzen!
- Pflaumen-Currywurstsoße von @Jack the
Mmh, bin noch etwas unentschlossen. Meine BBQ Soßen basieren gerne auf etwas fruchtigem, üblicherweise Trockenpflaumen. Ketchup und Cola kommt auch gerne mal rein, genauso wie Zimt. Mit meinen Soßen bin ich bisher aber immer zufriedener gewesen, diesmal war mir die Soße erheblich zu sauer. Vielleicht wars nur zuviel von der Spritzzitrone (explizite Säure kommt bei mir normalerweise nie rein), aber ich musste kräftig mit Zucker gegen halten und das fand ich nicht gut. Vom Geruch her war auch zuviel Worchestersauce dran, geschmacklich wars aber ok. Fazit für mich: eine nette Abwechslung, werd mich aber in Zukunft wieder an mein Bauchgefühl halten.
- Körri Saft Fertig-Soße
Auch hier: hmm. Ich werd die Flasche nicht wegwerfen, aber mein Liebling wird's nicht. Göga mag sie garnicht, mich stört ein Geschmack in der Soße, den ich nicht einordnen kann. In der Reihenfolge meiner Curry-/BBQ-Lieblingssoßen stehts somit: selbstgemachte Soße bzw. den hier genannten Ketchup (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nachgegrillt-we-chicken-crossies-nuggets.228169) / Heinz Ketchup / Hela Gewürzketchup Delikat / Körri Saft
So, das soll's gewesen sein. Wünsche einen schönen Sonntag, aber vielleicht mach ich heute mittag noch was...
Grüße,
Michael
Anhänge
-
DSCN3293.JPG157,2 KB · Aufrufe: 1.462
-
DSCN3295.JPG206,2 KB · Aufrufe: 1.473
-
DSCN3296.JPG192,5 KB · Aufrufe: 1.445
-
DSCN3298.JPG217,9 KB · Aufrufe: 1.446
-
DSCN3299.JPG163 KB · Aufrufe: 1.414
-
DSCN3301.JPG215,8 KB · Aufrufe: 1.425
-
DSCN3302.JPG201,9 KB · Aufrufe: 1.378
-
DSCN3303.JPG151 KB · Aufrufe: 1.438
-
DSCN3304.JPG124,7 KB · Aufrufe: 1.441
-
DSCN3305.JPG120,5 KB · Aufrufe: 1.388
-
DSCN3306.JPG138,5 KB · Aufrufe: 1.398
-
DSCN3307.JPG101 KB · Aufrufe: 1.376
-
DSCN3308.JPG215 KB · Aufrufe: 1.400
-
DSCN3309.JPG173,8 KB · Aufrufe: 1.415
-
DSCN3311.JPG217,8 KB · Aufrufe: 1.423
-
DSCN3313.JPG218,2 KB · Aufrufe: 1.416
-
DSCN3314.JPG182,1 KB · Aufrufe: 1.409
-
DSCN3315.JPG219,3 KB · Aufrufe: 1.408
-
DSCN3316.JPG191,9 KB · Aufrufe: 1.393
-
DSCN3317.JPG145,6 KB · Aufrufe: 1.378
-
DSCN3318.JPG142,9 KB · Aufrufe: 1.331
-
DSCN3320.JPG147,8 KB · Aufrufe: 1.420
-
DSCN3321.JPG131,6 KB · Aufrufe: 1.336
-
DSCN3322.JPG149,8 KB · Aufrufe: 1.332
-
DSCN3323.JPG155,6 KB · Aufrufe: 1.347
-
DSCN3324.JPG123,4 KB · Aufrufe: 1.388
-
DSCN3325.JPG120 KB · Aufrufe: 1.428
-
DSCN3326.JPG175 KB · Aufrufe: 1.376