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Elch Entrecote, welche KT?

arvidsjaur

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hi,
habe schon mehrfach Elch aufm 57er OTP gemacht, auch große Stücke.
Jetzt wäre es mal wieder soweit aber diesmal würde ich nach KT grillen.
Sportgerät ist diesmal ein E330 Genesis
Was meint ihr, 0,7 Kg Entrecote, rundum scharf angrillen und dann indirekt bei 200°C auf 75° ziehen?
Dabei auf dem Gussrost liegen lassen oder in den Bratenkorb oder auf den Warmhalterost?
Danke
 
Habe den Elch 2x2min direkt und anschliessend, ca 50min indirekt auf 77Grad gezogen, mangels Platz habe ich ihn auf dem Edelstahlwarmhalterost indirekt gelegt. Hat gut und saftig geschmeckt, war aber durch, also hellbraun. Da wären 74grad ausreichend gewesen, also ca 10min kürzer.

Vorher gabs Arg. Filet ausm Sous Vide und als Backup Duroc Rücken, kam alles gut an.
 
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Hier mal das Schlachtfeld, relativ voll der Genesis, Elch war wie egsagt ok vom Geschmack und Biss, optisch hätte er etwas weniger KT verdient gehabt.
 

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Rücken vom Elch und anderen Grosshirschen kann man wie Rinderrücken zubereiten.
Mitte 50 sind ok. Wem es zu englisch ist, dem kann man die Scheiben nochmal kurz
auf den Grill legen oder mit heißer Butter napieren.

Frage: Woher bekommst du das Elchfleisch?

:prost:
.
 
Ich würde sagen: Elchtest bestanden...
 
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