FlowerPower
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Nach Jahren des Flachgrillens auf einem Säulengrill, der jetzt einfach "durch" ist, möchte ich nen neuen Grill anschaffen. Bin mittlerweile 43 Jahre, 2 Kinder und will entspannt Grillen, auch mal schnell unter der Woche.
Meine Überlegungen gingen erst in Richtung Kugel. Da war mein Favorit der Rösle F60. Da ich Pizza liebe, kam ich auf einen Moesta Pizzaring. In Summe ist man da bei 600 €. Dafür bekomme ich auch eine Gasi, dachte ich.
Was will ich machen? Pizza, ein ordentliches Steak, mal ein Hähnchen und Ribs und und und.
Also einen Grill mit Sizzle Zone, Heckbrenner und ordentlich Leistung. War bei unserem Baumarkt gibt's Weber und Napoloen. Da konnte ich mir den LEX485 ansehen. ehrlich gesagt war ich etwas enttäuscht von der Qualität bei einem Grill für immerhin 1500€. Trotz Sonderaktion Ostern mit 15% hab ich nicht zugeschlagen.
Dann war ich bei einem großen Grillhändler in FFM. Dort empfahl man mir auch Napoleon, und ich konnte die Unterschiede von LE3, LEX 485 und P500 erfühlen. Wenn das Geld keine Rolle spielen würde ist die Entscheidung einfach : P500 oder sogar der Prestige Pro.
Aber Geld spielt eine Rolle. Ich fing ja mal mit 600 € an.
Also die Frage aller Fragen:
LE3
LEX485
coobinox Dual power (?)
P450 ?
Letzterer ist zwar zur Zeit günstig zu bekommen, aber ob die Temperatur für Pizza / Flammkuchen langt ist mir nicht klar, aufgrund der Forumsbeiträge. Kann mir jemand etwas dazu sagen? Wenn das gut funktioniert Ist dieser mein Favorit.
Weber hat eine gute Qualität aber keinen Heckbrenner und die searzone soll wohl nicht vergleichbar zu der Sizzle Zone sein.
Bin froh über jede Entscheidungshilfe.
Viele Grüße
Ralf
Nach Jahren des Flachgrillens auf einem Säulengrill, der jetzt einfach "durch" ist, möchte ich nen neuen Grill anschaffen. Bin mittlerweile 43 Jahre, 2 Kinder und will entspannt Grillen, auch mal schnell unter der Woche.
Meine Überlegungen gingen erst in Richtung Kugel. Da war mein Favorit der Rösle F60. Da ich Pizza liebe, kam ich auf einen Moesta Pizzaring. In Summe ist man da bei 600 €. Dafür bekomme ich auch eine Gasi, dachte ich.
Was will ich machen? Pizza, ein ordentliches Steak, mal ein Hähnchen und Ribs und und und.
Also einen Grill mit Sizzle Zone, Heckbrenner und ordentlich Leistung. War bei unserem Baumarkt gibt's Weber und Napoloen. Da konnte ich mir den LEX485 ansehen. ehrlich gesagt war ich etwas enttäuscht von der Qualität bei einem Grill für immerhin 1500€. Trotz Sonderaktion Ostern mit 15% hab ich nicht zugeschlagen.
Dann war ich bei einem großen Grillhändler in FFM. Dort empfahl man mir auch Napoleon, und ich konnte die Unterschiede von LE3, LEX 485 und P500 erfühlen. Wenn das Geld keine Rolle spielen würde ist die Entscheidung einfach : P500 oder sogar der Prestige Pro.
Aber Geld spielt eine Rolle. Ich fing ja mal mit 600 € an.
Also die Frage aller Fragen:
LE3
LEX485
coobinox Dual power (?)
P450 ?
Letzterer ist zwar zur Zeit günstig zu bekommen, aber ob die Temperatur für Pizza / Flammkuchen langt ist mir nicht klar, aufgrund der Forumsbeiträge. Kann mir jemand etwas dazu sagen? Wenn das gut funktioniert Ist dieser mein Favorit.
Weber hat eine gute Qualität aber keinen Heckbrenner und die searzone soll wohl nicht vergleichbar zu der Sizzle Zone sein.
Bin froh über jede Entscheidungshilfe.
Viele Grüße
Ralf